Здорово, братцы!
Не могу найти модель деревообрабатывающего станка под свои нужды, если кто в курсе, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Буду рад любым советам!
Требования к станку такие:
-
Выполняемые операции:
а) прямой распил дерева (чтобы сделать из доски штакетник),
б) распил под углом в 2х плоскостях(Т.е. чтобы можно было раскроить лист фанеры под углом 45 - сделать фигуру в виде треугольника, и чтобы можно было запилить кромку заготовки тоже под углом 45),
в) Выбор четверти в заготовке глубиной до 30 мм (для бруска 50х50 выбрать четверть в углу) г) Формирование профиля заготовки глубиной до 30 мм (чтобы можно было сделать плинтус со стороной до 30 мм) д) фугование заготовок (это требование опционально. Если не будет, то это некритично, обойдусь без фугования) -
Мощность напряжение - что нибудь в районе 2 - 2.5 квт, 220 вольт.
-
Надежность - желательно высокая. Желательно чтобы станок работал "из коробки" и длительное время. Т.е. эксплуатировать станок предполагается постоянно.
-
Бюджет до 30 тыс. руб., но можно наверно подвинуться, если это будет оправдано качеством/функциональностью
Всем вышеперечисленным требованиям (кроме формирования профиля и выбора четверти) удовлетворяет Makita 2704, но производитель не рекомендует выполнять на нем операции выбора четверти и формирования профиля, т.е. как я понял, этот вариант макиты предназначен только для распила материала(
Очень хочется подобрать какую-то подобную модель но с этими операциями.
Если кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста, такую модель.
Спасибо.