dokar 2 написал : неужель так трудно придумать дистанционный индикатор в пару грамм веса ?
Придётся на самолёт ставить передатчик, а на лёгких моделях это затратно. На тяжёлых, бывает иногда, делают телеметрию. :)
23.03.2013 в 12:58:29
dokar 2 написал : неужель так трудно придумать дистанционный индикатор в пару грамм веса ?
Придётся на самолёт ставить передатчик, а на лёгких моделях это затратно. На тяжёлых, бывает иногда, делают телеметрию. :)
23.03.2013 в 13:06:16
psnsergey написал : Эффект Миллера на порядок слабее
Это примерно вот стока?;)
β-тестер МШУ-125/1400
23.03.2013 в 13:13:14
Gold_eggs написал : но комент
И вообще, это по испански.......:)
β-тестер МШУ-125/1400
23.03.2013 в 13:25:21
Gold_eggs написал : правельно настроить
Ну да то верно. Индикаторы на тех же метабовских аккумах - фигня полная. Образно говоря: при расстоянии в 3км, они показывают плюс-минус километр.:( Думаю с ростом ёмкости и ошибка индикатора будет расти.:confused:
23.03.2013 в 13:25:51
psnsergey написал : Обоснуйте. Пиковые токи - да, несколько поболее, но средние токи и мощности в электроинструментах даже поменьше. Авиамодель может летать до полного разряда акков всего 15 минут.
Причем здесь сравнение токов каких-то абстрактных двигателей? Вот здесь ток поменьше, а вот здесь побольше. :D, что Вам после этого обосновывать, какие вообще вы двигатели сравниваете?
psnsergey написал : Вы себя со мною не путаете? Это Вы категорично заявили, что камень преткновения при внедрении бесколлекторников в электроинструмент - динамические потери.
Нет, не путаю, я сказал что динамические потери есть, тем более на 10кГц и выше. А ещё присутствуют, статические потери во всех элементах цепи - обмотки, клеммы и пр, потери на которых при меньшем напряжении и большем токе потери выше.
psnsergey написал : А, то есть делали электронику строго по даташитам, как из кубиков? Ответили Вы сами себе, сами того не подозревая:
Блин, ну о чем с вами говорить? Вы видимо сами вносите примеси в кристалл, монтируете выводы, пакуете корпус?
psnsergey написал : И то, что если потери при 1 МГц, скажем, 10%, то при таких же драйверах на 10 кГц они будут 0,1%, а раз так, то можно поставить драйвера и чуть попроще, получив потери, скажем, 1%, что ещё мало напрягает. Разве это не очевидно?
Опять Вы ерунду пишете, силовые модули которые стоят в ПК (ключ+драйвер) это ускоспециализированная техника, вряд ли они будут применятся где то ещё, и греются они так, что без активного охлаждения не выдадут заявленые показатели. В электроинструменте стоят более простые изделия их характеристики заметно хуже.
23.03.2013 в 14:02:56
konsta29 написал : И вообще, это по испански.......
Я знаю 4 ре языка, родной пишется в правое, выученные в левое полушария, на инязах пишу грамотно. Наверное что-то с головой. :p :)
23.03.2013 в 14:03:20
Пейсман написал : Нет, не путаю, я сказал что динамические потери есть, тем более на 10кГц и выше. А ещё присутствуют, статические потери во всех элементах цепи - обмотки, клеммы и пр, потери на которых при меньшем напряжении и большем токе потери выше.
Вы это сказали в том контексте, что якобы из-за этого БДПТ в аккумуляторном ЭЭ не применяют. Я Вам пытаюсь объяснить, что динамические потери на 10 кГц на полевиках на 12-18 В - доли % и на скорость не влияют. Плюс статические в 2-3% где-то. В отличие от потерь на коллекторном узле у щёточников, которые составляют в акк. ЭЭ заметно свыше 10%.
Пейсман написал : Причем здесь сравнение токов каких-то абстрактных двигателей? Вот здесь ток поменьше, а вот здесь побольше. , что Вам после этого обосновывать, какие вообще вы двигатели сравниваете?
Я так понимаю, Вы тут сравниваете какие-то конкретные двигатели?
Пейсман написал : у аккумуляторного инструмента более тяжелые режимы чем у модельных (особенно авиация).
"что Вам после этого обосновывать"? (с) :a
Пейсман написал : Вы видимо сами вносите примеси в кристалл, монтируете выводы, пакуете корпус? ... силовые модули которые стоят в ПК (ключ+драйвер) это ускоспециализированная техника, вряд ли они будут применятся где то ещё, и греются они так, что без активного охлаждения не выдадут заявленые показатели. В электроинструменте стоят более простые изделия их характеристики заметно хуже.
Мне тут очевидно одно: Вы переносите свой (довольно ограниченный, кстати) опыт в высоковольтной силовой электронике на низковольтную. Не более того. Себестоимость электроники на приведённый мною как пример БДПТ - на уровне 1000 рублей уже сейчас. Безо всяких "вряд ли" обошлись люди. А активного охлаждения в ЭЭ, кстати, завались - двигатель крутится на что, обмотки как охлаждаются, естественной конвекцией и излучением, что ли?
23.03.2013 в 14:54:46
psnsergey написал : Вы это сказали в том контексте, что якобы из-за этого БДПТ в аккумуляторном ЭЭ не применяют.
Неправду пишите, я сам жду когда метабо и бош наконец выкатят в продажу бесшеточники. Моё утверждение было о том, что низковольтный БЛ мотор ограничен по мощности как и коллекторник (хоть и в меньшей степени) большими токами. Чем больше ток тем больше потери при прочих равных, это то я надеюсь Вы поймёте правильно. Соответственно, моя мысль заключалась в возможности перевода самых нагруженых аккумуляторных инструментах типа больших сабель, циркулярок, лобзиков, самых мощных шуруповертов на большее напряжение, для снижения потерь в силовых цепях.
psnsergey написал : Мне тут очевидно одно: Вы переносите свой (довольно ограниченный, кстати) опыт в высоковольтной силовой электронике на низковольтную. Не более того.
У Вас комплекс видимо по вашему ограниченному опыту, то-то Вы всех в этом обвиняете.:D С Вами неприятно общаться. Какие-то 1000рублей приплели, забавно. Моделист-конструктор.:D
23.03.2013 в 15:08:48
psnsergey, а что у вас есть из безщеточников ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу