Пейсман написал :
А про сопротивление обмоток Вы не забыли? А про внутренне сопротивление банок?
Извините, но я с Вами завязываю. Курс электрических машин и ТОЭ Вам должны были преподать в вузе. :( Как и то, что их мощность зависит не от напряжения, а от сечений, длин магнитных линий, чисел полюсов, и что двигатель переменного тока без щёток на 12 В 100 А будет весить столько же и иметь такую же мощность, сколько такой же по конструкции на 24 В 50 А...
Пейсман написал :
Мощный электроинструмент как раз может высадить акки за 10-15мин и менее, поэтому КПД в этом случае играет роль
10-15 мин - это 4-6 С. На Ваши 15-20 С не похоже.
Пейсман написал :
В услугах моделиста-конструктора не нуждаюсь.
Ещё фантазии про индукцию и магнитопроводы будут? :)
Пейсман написал :
что Вы так к этим 100А привязались?
Опыт.
Пейсман написал :
Очень похоже на характеристики мощного бесколлекторного двигателя для авиамодели.
Я ни разу не моделист, а радиоинженер. Просто, по-моему, именно моделизм прошёл уже тот путь, на который ручной электроинструмент только вступает.
Пейсман написал :
так вот для самых мощных вариантов с током 65-105А требуется от 9 до 12 банок Li-Pol, т.е. 32,4 - 43,2В. Как-то не вяжется с вашими убеждениями что всё можно запитать от 12-18В.
Учитесь читать на русском языке: "попробуйте найти, где я высказывался против этого. Я говорил, что всё прочее целесообразно делать на одном напряжении", "если не городить кучу напряжений, а сделать две линейки - 12 В для общей и, скажем, 36 В для перфов SDS-max , и сделать для 12 В одинаковые присоединительные размеры, то можно будет тасовать батареи по инструментам как захочется"... Вы с кем спорите, с чёртиками из-за стенки? Доктору скажите, когда обход делать будет...