27.03.2013 в 20:07:33
EMS_MIKE2 написал : Гвоздь.
Пробовал, горит!
EMS_MIKE2 написал : И желательно, чтобы это делал сам аппарат.
В машине заряженной для крутого профи обычный любитель доедет только до ближайшего кювета. Как бы чайнику (к коим и я отношусь) хочется, чтобы аппарат прощал ошибки, хотя бы до некоторой степени. Варю короткой дугой, но не хочется, чтобы если рука дёрнулась дуга гасла. Атом пытается "стукнуть по рукам," АРИА нет.
27.03.2013 в 20:16:11
tuger написал : Пробовал, горит!
. Атом пытается "стукнуть по рукам," АРИА нет.
вот и мне аппарат такой нужен.
27.03.2013 в 20:38:54
Алексей бел, На 18:20 мин у Вас аппарат выдаёт 240А но всего 15-16В, а на 170А 25В. Отчего такой разброс по напряжению?
27.03.2013 в 20:49:44
tuger написал : Атом пытается "стукнуть по рукам," АРИА нет.
там где есть нормальный форсаж там всё нормально, по рукам никто не бьёт, но в то же время аппарат за вас варить не будет и если руки пока не совсем правильные, то аппарат сам это не исправит, какой бы он золотой не был
27.03.2013 в 21:18:22
joha написал : аппарат за вас варить не будет
Главное, чтобы не мешал. В этом плане например от Элитека АИС 250СА остались крайне негативные ощущения, рвёт дугу зараза, прихватку без обрыва не поставить. Толи аппарат "золотой", толи
joha написал : руки пока не совсем правильные
27.03.2013 в 21:47:56
В машине заряженной для крутого профи обычный любитель доедет только до ближайшего кювета. Как бы чайнику (к коим и я отношусь) хочется, чтобы аппарат прощал ошибки, хотя бы до некоторой степени. Варю короткой дугой, но не хочется, чтобы если рука дёрнулась дуга гасла. Атом пытается "стукнуть по рукам," АРИА нет.
Эй ЛЮДИЩИ!!! Ща договоримся , што Ария сама видит опасноать и снимает опасный потенциал со всего ... включая отстрел автомата от сети ... НЕ ТВАРИ СЕБЕ КУМИРА!!!! НЕ ЗАБЫВАЙ О ТБ!!!! По уму поденциал выше кажись 60В - ОПАСНОСТЬ!!! И аппарат с ХХ 56в и выше БЕЗ заземления кусался и будет кусаться !!!! А плазморезка может и убить чела со слабым мотором и укурытом мозжечком как у симпсонов ...
27.03.2013 в 22:02:46
Замечательно. Но, у evgen7265 горит и ржавая проволока. Но, я просил это сделать именинника и снять видео. И я заинтересован, что бы это все не оказалось блефом. Также как и другие якобы недоброжелатели. Поэтому, эта тема здесь и живет, несмотря на, мягко говоря, некорректное поведение главного героя. А заинтересованность моя простая: чем больше доверия к отечественному производителю, тем больше шансов на продвижение нашего ИНЭУМ. Рынок сварочного оборудования безбрежен. Места всем хватит, если вытеснить китайцев. Если Ария, действительно, обладает заявленными волшебными свойствами , то я первый скажу: ребята хватайте его, у вас уникальная возможность по бессмертному выражению Чукчи "за шапку сухарей" получить авторский экземпляр замечательного инвертора. И торопитесь, т.к. он затем подорожает. Объясняю, почему. Сейчас, судя по фотографиям - это голимый макет. У меня на складе целый музей таких уродцев, которые мы наваяли в 90-ых годах. И мы тоже их раздавали по себестоимости, т.к. это было еще не производство, а только подготовка. Все-таки хоть какие-то деньги и какой-никакой, но пиар(Интернета тогда не было). Многие уродцы до сих пор работают и радуют хозяев. И их характеристики на тот момент тоже поражали воображение. Но, как только началось мелкосерийное производство, все переменилось. Пропала возможность вылизывать каждый экземпляр. Значит нужен запас устойчивости к разбросу комплектующих, запас по мощности.Если сгорит один из десяти-не беда, но если 100 из 1000... Простой пример: в Арии используются ровно те же силовые транзисторы и диоды, что и в ИНЭУМ(это, кстати, к вопросу об уникальности Арии). Только в ИНЭУМ их ровно в два раза больше. И объявляем мы не 250А(это, вообще, бред), а всего 200А. Была бы моя воля я бы снизил до 180А. Больше и не надо в реальной жизни. Но, уж больно волшебная эта цифра 200А. Типа того: если объявили 200, то уж 160 точно есть. А при 200А уже пошли нарекания. При интенсивной работе греется сетевой провод 2,5 кв. Поставить больше не получается. В бытовую сетевую розетку больше не лезет. Байонеты СКР-25 для 200А маловаты. Надо ставить СКР-35. Сварочные концы 25 кв. мм. тоже греются. Так, что 250А в таких габаритах и цене-липа. Дальше: Дешевый держак Корда - хреновый. Подавай Бинцель. Комнаты, где мы ваяли уродцев не хватает. Пришлось арендовать 300м. Дальше - стенд для выходного контроля. И т.д. и т.п. Так, что если Ария - не блеф, то цена на него вырастет минимум в два раза. А вообще-то не мешало бы и прибыль какую-нибудь иметь.
Подводя итог, скажу: здесь в теме два варианта: либо все исполнители хвалебной Арии шайка подсадных уток, либо главный герой темы ведет по отношению к ним по свински, давая повод подозревать в этом С уважением, Островский М.А. P.S. А гвоздик хотелось бы увидеть на видео от маэстро АБ.
27.03.2013 в 22:08:24
Black Fire написал : Эй ЛЮДИЩИ!!!
А как-же хвалёный ПИКО-162 ваяют буржуины, а у них ТБ превыше всего и темболее осцилаторы в ТИГе :cool:
27.03.2013 в 23:06:12
lipilo У них все по международному (и российскому тоже) ГОСТу IEC 60974-1:1989 Читаем: "Таблица11 - Допустимые номинальные напряжения холостого хода Среда сповышенной опасностью поражения электрическим током- 113 В (пиковое значение постоянного тока)" У ПИКО-162 105 В - то есть с ТБ все в порядке :)
27.03.2013 в 23:23:34
АСД-2 написал : Алексей бел, На 18:20 мин у Вас аппарат выдаёт 240А но всего 15-16В, а на 170А 25В. Отчего такой разброс по напряжению?
помойму держак перескочил на балластнике.
27.03.2013 в 23:25:06
EMS_MIKE2 написал : Замечательно. Но, уevgen7265 горит и ржавая проволока.
не у него. Это он взял тут-
sebikow написал : Так как даже я, в лёгкую, сумел удержать дугу на 40 амперах (по крутилке) используя вместо электрода ржавую проволоку диаметром 4мм. Что уж говорить про уонии.Поджигаются легко, чтоб погасла дуга уонии 3мм на 90 амперах амперах надо очень сильно постараться. Хоть толкай электрод в глубь ванны, только пузыри идут,хоть относи от ванны на пол сантиметра, не гаснет зараза и всё тут. И это на основных электродах! Про рутил вообще молчу. На Арии основные зажигаются и горят лучше чем АНО 36 на китайчатине. Вчера пробовал двоечку уонии ,лосиноостровские, на коробке написано 40-70 ампер. Мне хватило 35. И если китаец выбивал 10 амперные предохранители даже на холостом ходу, то АРИА спокойно варила электродом 2,5мм.
Про основные электроды и короткую дугу, здесь наверно все в курсе. Хорошо хоть не поставили мне в вину, что агитирую варить ржавой проволокой. Это были только пробы того, что сможет или нет вытерпеть АРИА.
27.03.2013 в 23:29:44
Black Fire написал : Эй ЛЮДИЩИ!!! Ща договоримся , што Ария сама видит опасноать и снимает опасный потенциал со всего ... включая отстрел автомата от сети ... НЕ ТВАРИ СЕБЕ КУМИРА!!!! НЕ ЗАБЫВАЙ О ТБ!!!! По уму поденциал выше кажись 60В - ОПАСНОСТЬ!!! И аппарат с ХХ 56в и выше БЕЗ заземления кусался и будет кусаться !!!! А плазморезка может и убить чела со слабым мотором и укурытом мозжечком как у симпсонов ...
плзморезка завалит на ура. хотя один раз меня долбануло 1500 вольт через руки переменка, в глазах просто заморгало, про ощущения вообще говорить не буду.
EMS_MIKE2 написал : Замечательно. Но, у evgen7265 горит и ржавая проволока. Но, я просил это сделать именинника и снять видео. И я заинтересован, что бы это все не оказалось блефом. Также как и другие якобы недоброжелатели. Поэтому, эта тема здесь и живет, несмотря на, мягко говоря, некорректное поведение главного героя. А заинтересованность моя простая: чем больше доверия к отечественному производителю, тем больше шансов на продвижение нашего ИНЭУМ. Рынок сварочного оборудования безбрежен. Места всем хватит, если вытеснить китайцев. Если Ария, действительно, обладает заявленными волшебными свойствами , то я первый скажу: ребята хватайте его, у вас уникальная возможность по бессмертному выражению Чукчи "за шапку сухарей" получить авторский экземпляр замечательного инвертора. И торопитесь, т.к. он затем подорожает. Объясняю, почему. Сейчас, судя по фотографиям - это голимый макет. У меня на складе целый музей таких уродцев, которые мы наваяли в 90-ых годах. И мы тоже их раздавали по себестоимости, т.к. это было еще не производство, а только подготовка. Все-таки хоть какие-то деньги и какой-никакой, но пиар(Интернета тогда не было). Многие уродцы до сих пор работают и радуют хозяев. И их характеристики на тот момент тоже поражали воображение. Но, как только началось мелкосерийное производство, все переменилось. Пропала возможность вылизывать каждый экземпляр. Значит нужен запас устойчивости к разбросу комплектующих, запас по мощности.Если сгорит один из десяти-не беда, но если 100 из 1000... Простой пример: в Арии используются ровно те же силовые транзисторы и диоды, что и в ИНЭУМ(это, кстати, к вопросу об уникальности Арии). Только в ИНЭУМ их ровно в два раза больше. И объявляем мы не 250А(это, вообще, бред), а всего 200А. Была бы моя воля я бы снизил до 180А. Больше и не надо в реальной жизни. Но, уж больно волшебная эта цифра 200А. Типа того: если объявили 200, то уж 160 точно есть. А при 200А уже пошли нарекания. При интенсивной работе греется сетевой провод 2,5 кв. Поставить больше не получается. В бытовую сетевую розетку больше не лезет. Байонеты СКР-25 для 200А маловаты. Надо ставить СКР-35. Сварочные концы 25 кв. мм. тоже греются. Так, что 250А в таких габаритах и цене-липа. Дальше: Дешевый держак Корда - хреновый. Подавай Бинцель. Комнаты, где мы ваяли уродцев не хватает. Пришлось арендовать 300м. Дальше - стенд для выходного контроля. И т.д. и т.п. Так, что если Ария - не блеф, то цена на него вырастет минимум в два раза. А вообще-то не мешало бы и прибыль какую-нибудь иметь.
Подводя итог, скажу: здесь в теме два варианта: либо все исполнители хвалебной Арии шайка подсадных уток, либо главный герой темы ведет по отношению к ним по свински, давая повод подозревать в этом С уважением, Островский М.А. P.S. А гвоздик хотелось бы увидеть на видео от маэстро АБ.
а чё гвоздик, я арматуру 14 мм жгу...завтра засниму,
28.03.2013 в 19:21:32
EMS_MIKE2,
лично у меня вызывает уважение тот обстоятельство, что вы смогли отдать пробную версию своих сварочных аппаратов в такие требовательлные организации. Один НИКИМТ чего стоит. Поделитесь опытом, как вам это удалось и что вы извлекли изменяли в аппаратах по советам профессионалов.
28.03.2013 в 19:49:24
Выкладываю фото и видео работы ариа - 245. я думаю без лишних коментариев всё будет ясно. электрод 4 ка, ток 240 -250 а ширина шва 25 -30мм, толщина металла 18мм
,,
видео пока грузиться
28.03.2013 в 20:25:02
Вот видео работы ариа -245
ну и собственно видео, электрод четвёрка, пятёрки просто небыло, да и сами поймёте, что и ненадо ток 230 -250 а , метал 18 мм
8 %
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу