22.03.2013 в 18:33:53
joha написал : на 200, там и написано на плате ENDU160-200
Ремонтировал таких за 2 дня три штуки. На всех написано красиво -Ресанта 250. На борту 4 конденсатора, 2 моста, 40n60 - 4шт, 6 диодов на выходе .... одна - вылет транзисторов , две - блоки питания. После замеров -все показывали по 165 -175 при напряжении на выходе 27,5 вольт. любые споры на эту тему бесполезны, так как за несколько лет я не видел не одной ресанты и подобных клонов , которые давали бы хоть 190 а при положенном напряжении на выходе...
Интересно, классическая надпись на заборе имеет отношение к содержанию предметов, находящихся за забором.
22.03.2013 в 18:38:14
Алексей бел написал : Ремонтировал таких за 2 дня три штуки. На всех написано красиво -Ресанта 250. На борту 4 конденсатора, 2 моста, 40n60 - 4шт, 6 диодов на выходе .... одна - вылет транзисторов , две - блоки питания. После замеров -все показывали по 165 -175 при напряжении на выходе 27,5 вольт. любые споры на эту тему бесполезны, так как за несколько лет я не видел не одной ресанты и подобных клонов , которые давали бы хоть 190 а при положенном напряжении на выходе...
А как бы на счёт видео, фото? Изучив ваш профиль не могу утверждать однозначно, в силу вашей заинтересованности, что приведённые цифры не приувеличины (приуменьшины) , хотя остальные обзоры, прочитанные мной в нете, и собственные замеры соответствуют вашим словам. Соответственно, чтобы сделать обоснованные выводы необходимо больше информации из разных источников...
22.03.2013 в 19:42:18
Главсвар написал : Соответственно, чтобы сделать обоснованные выводы необходимо больше информации из разных источников...
22.03.2013 в 19:53:27
Конечно было бы интересно узнать правду,но покупать клещи за 2 или 3 рубля вроде накладно для любопытства.Вот мужик один хвалился в теме про Пико что скоро померяет даже и приборы ужо купил.Но так и молчит что намерил,наверно хвалится нечем.По моим прикидкам реальный ток покажут ИИСТ-140 и ССВА,на другом форуме это будут возможно другие модели.Так что не стоит и заморачиватся,я обоими руками за ИИСТ ну и ССВА конечно,хотя оговорюсь ССВА слабо до ИИСТА.
23.03.2013 в 03:14:06
Считаю, что тесты проводить нужно на нескольких типах электродов:основные, рутил, нерж - вот тогда будет понятней "кто есть кто". А то видал я модели которые так бодро рутилом шпарят- сказка а как УОНИ поставишь, так все радости и заканчиваются. Хороший инвертор должен быть всеядным а не только варить МР-3 на 160В.
23.03.2013 в 08:21:10
Сложный это вАпроц - сравнение аппаратов. Могу понять еще сравнение БОЛЬШИх брендов , а вот мелкие (читать местные , с индивидуальным заказом в Китае) сложно. Кто знает , что положили китайчёнки в аппаратец за 60$?
Конрад, согласен про хороший ... и стоить должен 700$ !!!! и более!!!! Или все такие взрослые а в сказки верите???? Мол купил я тут аппарат за 7000тр , а он с ККМ , весь с циферками , на гору 250А (у некоторых с однофазки и 300) выдаёт )))))))))))) А вот тупые европейцы в своих европейских странах продают инверторы на 180 (Максимум 210!!!!) ампер с однофазки .... странно !
Или бум думать , что шурик 18в в ОБИ (читать кастораме , ленте , реале, .... ) за 950р действительно профессиАНАЛЬНЫЙ , как написано на цениике.
Госпада ! Хороший сварочный инвертор НЕ может стоить 300$ (В моём понимании хороший - это всеядный и к электродам , и к сети ... )
PS а вы считали , сколько с учетом КПД инвертора , должно быть потребилово от сети при 250А и 25в ???? В идеале 33 ампера , по факту под 40 .... это какая бытовая сеть такое может выдать?
PPS и про УОНИ ... электроды для несущих и ответственных узлов ... а мы пытаемся ими варить китайскими поделками с малым хх и ижи с ним ...
23.03.2013 в 09:16:39
Black Fire написал : PS а вы считали , сколько с учетом КПД инвертора , должно быть потребилово от сети при 250А и 25в ???? В идеале 33 ампера , по факту под 40 .... это какая бытовая сеть такое может выдать?
В пиках 70...и более А. Считали, знаем. ;) Black Fire, не отбирай у людей веру в чудо :)
23.03.2013 в 10:04:47
Конрад написал : Хороший инвертор должен быть всеядным а не только варить МР-3 на 160В.
Хорошее не может стоить дешево...а некоторые люди не кичатся вовсе и варят мр при 160...и им этова достаточно..так что пусть будут и дешёвые,и средней стоимости и подороже...а кажый сам разберёца какой ему нада..:)
23.03.2013 в 10:31:01
Это понятно, что каждый сам разберётся... так как же аппараты сравнивать тогда - по цене или "морально-деловым" качествам? "варят мр при 160...и им этова достаточно.." - это не есть хорошо, это есть не защищённость от изменяющейся ситуции,- когда рутила может не хватить или ещё что... а тебе подносят пачку основных для продолжения работы.
23.03.2013 в 11:17:50
Главсвар, рекомендую присмотреться к аппарату Контур ММА-180i.
Цифры я на нём не измерял, но электродами 4-й как рутиловыми, так и основными отечественного производства варит на УРА. Нержавейку варил электродами ОЗЛ-8 и ЦЛ-11, а также фирменными электродами ЭСАБ. Вполне доволен.
Доводилось работать этим перечнем аппаратов: Престиж-164 и 171, Фубаг 160, Ресанта 190 и 220, Элитек (какой-то на 250А :) ), Кемппи Минарк 150 Эво, трансформаторами и чем-то ещё.
Аппарат хороший.
23.03.2013 в 12:00:27
Конрад написал : так как же аппараты сравнивать тогда - по цене или "морально-деловым" качествам?
кажый аппаратец сравнивать в своём классе и в своём ценовом диапазоне..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу