16.10.2016 в 23:01:53
mastec, Здесь скорее не в крышке дело, а именно вот в этом:
"К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума."
16.10.2016 в 23:08:22
tosi, Не нужно перемычек. Нужен тестер с одной стороны платы, и с другой стороны платы, на предмет прозвонки. Причем прозваниваться не в месте самой пайки, а в тех местах, куда эти дорожки идут дальше. Вот не знаю как я это "доходчиво"?.... Ну вот например, ТГР имеет ножки (8 шт) на самом каркасе. И при этом впаивается в платку. Так вот прозвонить правильно ли и качественно ли пропаян он, можно на выводе "своей" земли, (который стоит дальше), и на выводе самого диода. Как то так. Это будет в сантиметре от места пайки, и опять таки с двух сторон этой платки. Частота - норма. И паяльником подлезть можно. Очень тонкое жало, и заточенное конусом. Как вариант - просто намотать заточенную медную проволоку 3 мм на жало паяльника. И им работать. Был такой древний способ.
16.10.2016 в 23:13:03
s237, Доходчиво.
16.10.2016 в 23:30:34
s237 дался вам этот аппарат. Больше его не приносили ?
16.10.2016 в 23:51:55
mastec, Что есть с приборов? Ой, опять ушел.
17.10.2016 в 00:06:17
s237, Вы во сколько спать ложитесь? По разному?
17.10.2016 в 00:13:49
mastec, Сейчас, пока перечитывал этот документ, так увидел, что это было около 4-х лет назад. И до сих пор возврата нет. А то, что не легко дался этот ремонт, так это точно. Но здесь я очень чувствовал помощь форумчан. За что еще раз, им огромное спасибо. Я думаю, что многие вспомнят ту историю. Аппарат ко мне больше не возвращался. А потому, что это немножко "дикий" аппарат - потому и отчет вот такой полный. Вот так всегда и стараюсь... А вообще аппарат мне понравился. Кое что не совсем логично построено, но вот такими нюансами и отличается силовое сварочное оборудование от компьютерного блока питания.
Сейчас в работе еще одно чудо сваркотехники. Дека Мастро. И опять оставили на столько, сколько надо. Но здесь труднее. Для меня, во всяком случае. И опять собираю весь возможный материал, фотки, советы и т.д. Я писал несколько страниц назад про этот аппарат.
17.10.2016 в 00:15:21
tosi, По разному. Очень по разному...
17.10.2016 в 00:20:25
s237, Да уж.С БП от компютера немного знаком.Имел дело с несколькими. Последний попался-ну оооочень тяжелый на подъем. Вычислил трансформатор умерший.ШИМ рвал в клочья. КЗ наглое.Плюнул.Так и лежит в железяках. Там и дежурка в хлам. Но БП фирменный. Всетаки с приборами-супер. Если бы не прибор МИРОНА-63,я бы вычислил его.Но время чуток бы ушло больше.
17.10.2016 в 00:25:23
tosi, У меня их лежит около 5-7 шт. И так же все фирменные. Времени мало. Просто отдали вместо, что бы выкинуть. Из двух уже сделал зарядки для авто, отдал товарищам, один уже питает у товарища музыку на работе. С остальными еще не определился. А я не знаю, что такое МИРОНА. Если покажете...???
17.10.2016 в 00:29:41
s237, Сейчас сфоткаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу