10.06.2020 в 22:46:22
ubi777 написал: Спасибо всем, осталось дело за малым
Это что предохранитель поменять? :a
10.06.2020 в 22:54:17
Vovnn написал: А еще не сказано про исправность ТТ и его выпрямителя... (большой ток)
Vovnn, Это нужно проверять изначально перед установкой новых ключей! Сейчас проверит! :yu:
10.06.2020 в 23:41:29
batko написал:
Vovnn написал: А еще не сказано про исправность ТТ и его выпрямителя... (большой ток)
Vovnn, Это нужно проверять изначально перед установкой новых ключей! Сейчас проверит! :yu:
batko, Вот это я провтыкал, чёт не подумал в эту сторону просмотреть, а таки да, если ТТ или его обвязке плохо, то и получится, что при сварке у транзисторов дух выйдет, ладно завтра проверим что да как, да и за одно проверю сигнал на затворе ключей, дабы быть в чем то уверенным, всё же не зря договаривался взять осцыл.
11.06.2020 в 09:52:01
BAZbIL написал: Добрый день. Имеется сварочный инвертор Solaris MMA-208 с симптомами не включается, собственно выбиты транзисторы 40N60NPFD, заменил их на 40N60UFD аппарат включился, но при попытке сварки он пару сек поварил по ощущениям как на максимальном токе, хотя ток был выставлен на минимум и стал в защиту, ну и при повторном включении аппарат не включился, собственно стрельнули транзисторы опять. До этого проверил резисторы в драйвере транзисторов, затворные резисторы, всё ок, прозвонил транзисторы SI4688DY трансформатора гальванической развязки, тоже вроде всё ок. Может ли это быть чуть отличающие транзисторы, или грешить на ШИМ SG3525AP, обвязку ШИМа позванивал, тоже вроде всё ок. Фото сварочного прилагаю.
BAZbIL, грешить на смд 1206 10 омные нагрузочные резисторы ТТ . Мне повезло больше , грузил на 10А баласт ---- загорелся защитный Светик. Транзисторы не пострадали.
11.06.2020 в 10:21:31
Добрый день знатокам. Схема нужна Ресанта 250ПН, на плате стикер GP95.На Липецком форуме нашёл вроде,но там нет схемы управления силовыми транзисторами.А мне нужно именно это.Один канал расковырял какой то додельник,сварочник в релаксации,включается,выключается.
11.06.2020 в 10:45:23
v56,
Это ?
11.06.2020 в 12:12:35
v56, Вы меня удивляете
11.06.2020 в 12:17:13
АндрейПС2, Да,спасибо.В Принципе она относительно типовая,у меня есть распечатка с САИ 190,примерно одно и тоже.Чуть глубже начал разбираться ,транзисторы в одном плече битые,и в драйверах (по аналогии с телевизорами,может эта схема по другому у вас обзывается),тоже много битых компонентов.Первый раз такое...включается и уходит в защиту и так по кругу..Плюс ко всему она падала,передний пластик разбит,от разъёма индикатора провода все вырваны,короче пипец.Чуть поплакался,аж легче стало....
11.06.2020 в 12:19:44
s237,Извините,Сергей, как то спонтанно запрос разместил,а потом понял,что схема то есть у меня.
11.06.2020 в 12:39:41
Плата погнута в дым, Запустить пока не могу.
v56 написал: Плюс ко всему она падала,передний пластик разбит,от разъёма индикатора провода все вырваны,короче пипец.Чуть поплакался,аж легче стало....
Это еще ничего. Вот:
11.06.2020 в 13:35:40
И всё таки прошу наставить на путь истинный...выпаял я транзисторы битые с одного "плеча" при включении постоянная перезагрузка,вкл. выкл.и так постоянно.Такого в моей практике не было.Разъём вырванный с индикатора я припаял.Вторая пара транзисторов тоже в хлам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу