28.03.2013 в 17:47:17
Доброго времени суток уважаемые авто мастера.
Покритикуйте целесообразность и работоспособность моей идеи.
В ближайшее время предстоит перетряхнуть подвеску своего авто а именно заменить сайлентблоки. 14 шт.
пришла идея соорудить простецкий пресс:
металлообработка, металл и оправки -мне сделают - халява, из затрат только домкрат но в гараже эта вещь лишней не будет :-)
собственно вопросы будет ли эта хрень работать??? какого диаметра делать шпильки и сколько штук?? 2?? 4?? и т.д. ну и домкрат на какое усилие брать, более 5-ти тонн цена на порядок выше...
спасибо за любой комментарий :-)
28.03.2013 в 20:24:59
Пресс на основе автомобильного домкрата давно известен.У меня на основе домкрата с грузовой машины,направляющие сделал с задних стремянок ГАЗ53.Все нормально перепрессовывается и другие работы выполняю.Фото правда пока не могу скинуть,дома буду через пару дней.Для перепрессовки автомобильной подвески подойдет и не очень мощный гидродомкрат.
28.03.2013 в 21:46:38
у меня рама полностью из швеллера сварена.расстояние между винтом домкрата и верхней плитой, выбирается при помощи подкладывания под домкрат деревянных проставок.
28.03.2013 в 22:04:57
Vladislav.ru написал : более 5-ти тонн цена на порядок выше...
вы же не собираетесь алмазы производить? Даже 1 тонны достаточно любому подшипнику, чтобы его сплющить в блин.
28.03.2013 в 22:32:07
n-p-n написал : вы же не собираетесь алмазы производить? Даже 1 тонны достаточно любому подшипнику,
на счёт алмазов не думал :-) считаете что 5 тон ни к чему??? две тонны хватит???
28.03.2013 в 23:02:27
а какое в среднем усилие развивает домкрат при подъёме легковушки за одно колесо??
29.03.2013 в 01:09:15
n-p-n написал : вы же не собираетесь алмазы производить? Даже 1 тонны достаточно любому подшипнику
На тиски и струбцины тоже пишут до 500-800кг, а толку? Старые добротные тиски весом ок 15кг при неуработанном червяке не помогли сдавить даже ведомую шестеренку со шпинделя мелкой ушм. ;)
Магазинный вариант пресса -швеллер и домкрат на 6-12т. Магазинный запрессовщик сайлентблоков-типа болта м10-12 и набор шайбочек. Болт разрушается при нагрузке 1-2т в зависимости от класса прочности. А сайленты смазанные какимнить мылом обойдутся и меньшим усилием.
Малотоннажный гидродомкрат для авто-хрень, т.к.изза мизерного рабочего хода шток будет ужЕ выдвинут на максимум, а у автоса только растянется подвеска. У мелких домкратов мелкая опорная площадка, на бетоне-приемлемо, на грунте-могет задавиться в землю.
29.03.2013 в 21:41:01
n-p-n написал : Даже 1 тонны достаточно любому подшипнику, чтобы его сплющить в блин.
у меня в "домашнем прессе" стоит 25 тонник матрикс, не сказал бы что перебор, имхо 8тонн это минимум иногда надо бывает узлы с горячей посадкой или еще какую закисшую бяку разбирать , да и работать прятнее когда не нужно висеть всем весом на рычаге домкрата....
sledoput написал : Малотоннажный гидродомкрат для авто-хрень, т.к.изза мизерного рабочего хода шток будет ужЕ выдвинут на максимум, а у автоса только растянется подвеска.
от машины зависит УАЗик если за мост домкратить 4х тонный бутылочный домкрат очень мило справляется, а для подъема за кузов имхо они не особо предназначены.
30.03.2013 в 10:18:39
sledoput написал : Рама поди из швеллера 20?
неа, вся рама внутренний размер ВШГ 400х180х150 (нижнее основание по размеру плиты домкрата +5мм ) сварена из 50го уголка четыре стойки, а две верхние поперечины каждая из двух уголков сваненных в прямоугольный профиль. на предельных усилиях рама немного играет но в пределах упругой деформации.
sledoput написал : Ну в комплекте с реечным наверно удобно
реечник тоже присутствуе для грязи на всяк случай :)
30.03.2013 в 11:24:40
Vladislav.ru написал : а какое в среднем усилие развивает домкрат при подъёме легковушки за одно колесо?
500 кг, примерно.
sledoput написал : Малотоннажный гидродомкрат для авто-хрень, т.к.изза мизерного рабочего хода шток будет ужЕ выдвинут на максимум, а у автоса только растянется подвеск
ну это не при чём.
06.04.2013 в 13:47:41
Александр12, что на счёт фото пресса??????
ну и остальным обладателям буду благодарен за фото
07.04.2013 в 23:11:29
вот еще
08.04.2013 в 22:02:43
это "стереопары" для лучшего восприятия ( по две картинки каждого ) ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу