Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

25.01.2014 в 15:00:12

Подскажите для чего в станке пластиковая вставка в которой находится диск ее можно убрать?

0
litr
litr
Новичок

Минск

09.02.2014 в 00:13:09

Заинтересовался приобретением комбайна для дама, для семьи. Мастер-Практик станок относительно новый, отзывов мало. Вот есть такое видео, может кому поможет сделать выбор http://www.youtube.com/watch?v=HWroG59VvQ0

0
Анатолий111
Анатолий111
Новичок

Казань

12.02.2014 в 13:43:56

подскажите пожалуйста номер приводного ремня на рейсмус прогресс 255/1800?

0
SimSim
SimSim
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 10:37:50

Посмотрел видео, посмотрел репортаж с завода, хороший репортаж. Оборудование м/о конечно впечатляет. Наверняка не остановятся на производстве только одного бытового станка, надо думать планируют что-нибудь и посерьезнее делать! Да и станок довольно любопытный. Правда подозрительно напоминает конструкции братского узкоглазого народа, хотя раздельно ножевой вал и опускающийся диск в настольных станках я еще не видел. Интересно, насколько такая схема надежна?

Анатолий111 написал : подскажите пожалуйста номер приводного ремня на рейсмус прогресс 255/1800?

Ну что ж ты дорогой Анатолий лезишь со своим ремнем во все темы? Либо создай новую, либо пользуйся поиском!

0
vorg79
vorg79
Эксперт

Светлогорск

10.04.2014 в 00:13:58

Скоро будет год с момента приобретения мной МП-2500... Работал урывками, не каждый день, но жестко - до сработки теплового... :) Что могу сказать:

1. Недорого (500 уе)
    2. Быстрая переналадка пиление-строгание
    3. Хар-ки по глубине пропила и ширине строгания
    4. Моща (пилил-строгал и дуб, и ясень - хоть бы хны)
    1. "Сопливость" столов и станины
    2. Непродуманная система стружко- и опилкоудаления
    3. Фрезерный стол...а это и есть фрезерный стол?!?
    4. Параллельный упор и каретка...как и фрезерный стол - в дальний темный угол под верстак...

Итого: жигули, 4 из 5, для плотничных работ пойдет...для точных мелких работ не годится. ИМХО...

0
Viktor V
Viktor V
Новичок

Москва

19.03.2015 в 18:23:43

Я начал эту тему, теперь продолжу. В общем тов. vorg 79 кратко, но понятно все объяснил и я полностью с ним согласен. По циркулярке ни чего плохого сказать не могу. На ютубе правда в видео был показан кольцевик за диском, который не срабатывал из-за попадания опилок, у меня такого не случалось. Но буду знать на будущее. На счет станины. Сделал мощный стол, закрепил на болты и особых проблем не испытывал. На сегодня вышел станок под другим названием, там вроде усилили сваркой. Самые главные недостатки этого станка — это:

1. Двигатель. Как я понял из форума, продолжительность работы составляет 40% под нагрузкой и 60% в холостом режиме. Работал на станке с середины мая до конца октября. Ну весной и осенью когда прохладно, еще можно как то работать, потому что время простоя, когда двигатель остывает уменьшается. Но летом двигатель нагревается уж очень сильно и быстро и остывает очень долго, а доводить до предела пробовать не хочется.
  2. «Сопливость» столов. На счет столов, особенно подающего с системой «плавной» регулировки, то это назвать работой инженеров высокого уровня вряд ли можно. Даже не знаю, как теперь это исправить, да и переделывать когда надо работать, просто нет времени.
  3. На станках такого уровня я бы вообще не заморачивался с фрезерным столом. Проку все равно нет, а денег стоит. Лучше бы поставили двигатель нормальный с продолжительным режимом работы.
  4. «Непродуманная система сружко- и опилкоудаления» Это просто мягко сказано! После каждой доски отряхиваться и выковыривать опилки — это не для слабонервных. Читал что забивается выход при первом проходе обрезной доски, а так же из-за влажности материала. Ерунда! Все испробовано. Хоть бы сделали пластиковый короб на выходе для подключения стружкоотсоса. Вывод: Работать можно, но трудоемко, нудно и о качестве строгания говорить не приходиться. У меня пенсионера просто не было лишних денег купить «Муравей», думал все таки завод делает, но ошибся. А главное, ведь хороший станок мог бы получиться. Пусть немного дороже, пусть на несколько кГ больше, но это был бы станок, а не крашенная игрушка.
0
Nikolas_niko
Nikolas_niko
Новичок

31.07.2016 в 22:23:07

Здравствуйте! Недавно я узнал о компании HARVEY RUS, является производителем деревообрабатывающих станков. И решил заказать токарный станок W0108. Первое что мне понравилось это быстрая доставка, второе-это привлекательная цена. И после этой покупке я остался очень рад! Было конечно пару минусов, но компания их быстро исправила.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу