dyuke

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 10:25:18

BelaZZ написал : Я думаю,что Вы мало чего потеряете от их аттестации,даже и внутрипредприятийной.Обретёте опыт,возможность набить руку и матеральное благо.А когда приспичит найти,что-либо стоящее (?!),то сделать себе корку Вам будет легко и быстро в любом близлежащем центре НАКС.И отсчёт времени корочка начнёт с этого дня (забыл упомянуть,что после сдачи в течении месяца документы делаются),а не будет стареть,лёжа в тумбочке,дома.Другое дело,что к ним попасть без документов сложно,тогда имеет смысл заморочиться. Для этого стоит посетить ближайший центр НАКС и там уже уточнить условия аттестации.Может поможет чем то информация : http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2355&st=0 ,пост № 8 ,человек с Питера.

опыт, возможность набить руку и материальное благо аттестация в тгк мне не даст - я и без того выполняю работу, которую не имею права делать без аттестации. Документы? я дипломированный сварщик, Так что думаю под условия аттестации прохожу в любом случае. Вообщем надо ждать рабочей аттестации тгк, потом думать о наксе =)

0

Антон Сергеевич

BelaZZ

Местный

Рязань

31.03.2013 в 13:15:13

dyuke написал : я дипломированный сварщик,

Когда то давно,я весь такой самоуверенный "сварщик",пришёл в одну контору,которая и з/платой выгодно отличалась и условиями труда.Предъявил документы диплом и трудовую.Диплом представитель глянул бегло и отложил в сторону,трудовую изучил более внимательно,а затем спросил,а где мол твои документы на сварку?Я ошалел и показываю на диплом,мол а это что?Это-Филькина грамота,я таких наделаю сколько хочешь.Диплом-это подвержение о прохождении курса обучения,и не более.Ни о каком мастерстве он не говорит.С этих заведений с этими корочками выходят,по большей части,дилетанты с кривыми руками,чтобы они о себе не возомнили.За редким исключением.Есть заведения,которые находятся под опекой серьёзных контор,которые готовят под себя трудовые кадры.Без диплома,конечно,сделать НАКС сложно,как никак-это пдтверждение твоего профильного образования,ну и для предприятий,что довольствуются безНАКСовыми сварными-это документ.А прийти в серьёзную контору и делать упор на диплом-это очень и очень маленький бонус.ТО что Вы делаете работу,которую нельзя делать без аттестации-так это вполне рядовое явление.Потому как без аттестации,по идее можно варить лишь мангал у себя на огороде.Это я образно.Если Вы варите трубы-газ/вода/магистраль,то вообще не понятно.кто доверил Вам сие и где уверенность в том,что сделано всё правильно?Я не умаляю Ваших способностей и НАКС,как я писал уже,тоже не панацея-там столько дилетантов от сварки,и от всей души желаю Вам правильных стыков,успешной аттестации и выгодного места работы.Удачи!

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 21:14:49

BelaZZ написал : Когда то давно,я весь такой самоуверенный "сварщик",пришёл в одну контору,которая и з/платой выгодно отличалась и условиями труда.Предъявил документы диплом и трудовую.Диплом представитель глянул бегло и отложил в сторону,трудовую изучил более внимательно,а затем спросил,а где мол твои документы на сварку?Я ошалел и показываю на диплом,мол а это что?Это-Филькина грамота,я таких наделаю сколько хочешь.Диплом-это подвержение о прохождении курса обучения,и не более.Ни о каком мастерстве он не говорит.С этих заведений с этими корочками выходят,по большей части,дилетанты с кривыми руками,чтобы они о себе не возомнили.За редким исключением.Есть заведения,которые находятся под опекой серьёзных контор,которые готовят под себя трудовые кадры.Без диплома,конечно,сделать НАКС сложно,как никак-это пдтверждение твоего профильного образования,ну и для предприятий,что довольствуются безНАКСовыми сварными-это документ.А прийти в серьёзную контору и делать упор на диплом-это очень и очень маленький бонус.ТО что Вы делаете работу,которую нельзя делать без аттестации-так это вполне рядовое явление.Потому как без аттестации,по идее можно варить лишь мангал у себя на огороде.Это я образно.Если Вы варите трубы-газ/вода/магистраль,то вообще не понятно.кто доверил Вам сие и где уверенность в том,что сделано всё правильно?Я не умаляю Ваших способностей и НАКС,как я писал уже,тоже не панацея-там столько дилетантов от сварки,и от всей души желаю Вам правильных стыков,успешной аттестации и выгодного места работы.Удачи!

Даааа, ваша правда, меня тоже бесит что всем плевать на диплом, с учетом того что я фактически закончил с красным (характер подвел) и когда вместе со мной работают ущербы купившие корочки и которые варят как... да никак не варят. Хотя когда работал на практике, встретил сварного с 7 летним стажем, который варил как я ( с двух месячным стажем ) тут уж дела вкуса - ему просто не нравилось быть сварным, он физик по призванию.
Кто мне доверил? естественно не все с куста, когда я пришёл только туда, мне давали по мелочам дренажи/пожарку/охлаждение/отопление, вообщем не больше 10кг/см. Постепенно когда брак сошёл 1 к 10 ( в ремонтных, а не монтажных работах ) я начал варить трубу на 30 и 100кг/см, по бумагам их варит другой наш сварщик, по факту я, так было раньше. Сейчас уже все на меня пишут, в конце концов это ремонтные, а не монтажные работы и никто не следит где и кто поменял прогнивший вентель на котле, единственное что в наряде только мое имя, но сложность работ там не указывается. Да и третий год уже официального стажа пошёл :clapping думаю ещё годик поработаю для двух полных лет на 1 месте и пойду вольным плаваньем искать приключения на свой кошелек =))))) Все же работа интересная, творческая так сказать =) и на кораблях уже из за нее побывал, мачты, машинное отделение, трюмы =))) и в котлах энергетических =)

0

Антон Сергеевич

BelaZZ

Местный

Рязань

31.03.2013 в 22:58:19

Если к Вашему хорошо варить добавляется ещё и правильно ,то возможности откроются ещё больше. Что касается стажа,то много сварных,имея за плечами не один год практики,варят хуже новичков.Так что на своём пути ещё не раз столкнётесь с такими чудесами.Одна из причин,что требований серьёзных применяют мало где,отсюда и такая расслабуха.И у народа укрепилось мнение,что варить МК или воду могут все и кое как.Поэтому и падают крыши да рвутся трубы.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 23:22:58

BelaZZ написал : Если к Вашему хорошо варить добавляется ещё и правильно ,то возможности откроются ещё больше. Что касается стажа,то много сварных,имея за плечами не один год практики,варят хуже новичков.Так что на своём пути ещё не раз столкнётесь с такими чудесами.Одна из причин,что требований серьёзных применяют мало где,отсюда и такая расслабуха.И у народа укрепилось мнение,что варить МК или воду могут все и кое как.Поэтому и падают крыши да рвутся трубы.

ну, мне целый год впихивали как надо правильно варить, я упрямый =) да и что там, в теории мало каких либо нюансов - везде одно и тоже, это провар и как бы так сказать - избежание деформаций, элементарные знания основ сварки конструкций и выборе швов при состыковке. у нас в парадной монтировали итп, поссало через 2 месяца при давлении не больше 10кг, а ведь швы симпатичные =) вот вам и пример.

0

Антон Сергеевич

Хорлан

Местный

Красноярск

29.04.2013 в 10:58:49

dyuke написал : решил потихоньку соображать делать себе допуск ( в личное пользование ) т.к. работодатель за счёт которого его возможно сделать, мне его не выдаст при увольнении. Официальных расценок не нашёл. Кто нибудь делал за свой счёт сие удовольствие? поделитесь опытом. :o

строй-удостоверения.рф/naks

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу