Между в/водами забора и выпуска воздуха на улице хотя бы 1,0 - 1,5 м. сделайте. А лучше их провести по разным сторонам спальни 10 м2. Обе в плотной тепло/звукоизоляции. Если ПВУ будет стоять за дверью спальни не экономьте на сечениях разводящих трубопроводов. А лучше ее родимую в санузел. Все-таки 3 метра потолок. Этот «приз» логично использовать по полной. Туда же под потолок электрозадвижки и предподогрев. Когда контактор/магн.пускатель предподогрева дублирует команду пульсера, он щелкает – увы будет слышно. Можно конечно управлять ПП электронным способом – но надежность ниже. ИМХО. Но предподогревом обычно не пользуются, я не включал эту зиму, хоть и холодная она была. Газовый котел греет хорошо, снижаешь скорость, да и влагу бережешь.
Дык, вы ж , волшебники..У одного- не обмерзает при - 38, заявленные объемы, да еще, и, влажность -15%..Другой предподогрев не включает, при 50%й доминанте притока..У, Вас, не в Экваториальной Гвинее, Лоссней работает?.Ну, чистые чудеса..
vitex73 написал :
Ну, прям, чудеса..Что , там, в Пульсаре, щелкает?Вы, его, в руках то, держали?.Ученый Вы наш..Чему там щелкать?
Извиняюсь. Сморозил. Это разочек щелкнет пускатель подающий/снимающий питание на Пульсер по команде монитора ПВУ при снижении/повышении температуры от уставки. Ну с кем не бывает. Еще раз звиняйте. Ну а ТЭНами канеш Пульсер симистрами управляет. Бесшумно.
vitex73 написал :
Как так? Газовщиков уважаем, а пожарников- нет?
Я их всегда Пожарными называю. На пожарников они оченно обижаются. А что в санузле пожароопасного, в межпотолочном пространстве?
Электрозадвижки ...
Ну клапан с электроприводом. Вот зану.., нет - внимательный человек оказался.
vitex73 написал :
Другой предподогрев не включает, при 50%й доминанте притока
Ну ходят, лежат, едят в квартире 2 чела. Нет, говорят, не надо включать обогрев. И скорость уменьши. Так хорошо. Ну я и не настаиваю. Сам залазил, приятный чуть прохладный поток воздуха из анемостатов, А что надо обязательно по Вашему. Нет, ну если скорость "Высокую" задать на морозец ПВУ вскорости "Check" на ПУ выдаст. Мы законы Пифагора блюдем. Но не хотят жеж "Высокую". А на низкой - нормально все. Температуру в квартире держит термостат на 26 град. Сейчас на 24,2 поставили.
И по схеме приточки:
Решетка круглая металическая D=160мм----заслонка с эл.приводом (или клапан)----Фильтр G3/160----воздухонагреватель 2,2 кВат/160----датчик температуры----ME 35X5
Возникло несколько вопросов связанных с размещением дополнительного фильтра и нагревателя.
1.Что бы не делать сервисный люк на потолке спальни 10м.кв, можно ли фильтр и нагреватель установить рядом с ПВУ?
2.Как организовать перекрывание каналов, когда установка не работает? И обязательно ли это делать?
И по схеме приточки:
Решетка круглая металическая D=160мм----заслонка с эл.приводом (или клапан)----Фильтр G3/160----воздухонагреватель 2,2 кВат/160----датчик температуры----ME 35X5
Возникло несколько вопросов связанных с размещением дополнительного фильтра и нагревателя.
1.Что бы не делать сервисный люк на потолке спальни 10м.кв, можно ли фильтр и нагреватель установить рядом с ПВУ?
2.Как организовать перекрывание каналов, когда установка не работает? И обязательно ли это делать?
От установки идет ощутимый гул на полной скорости. Я не советую ее размещать в жилой зоне. Почему бы не застеклить и не утеплить балкон и не разместить ее там?
Нагреватель должен быть в размещен так, чтобы до него были прямые участки не менее двух диаметров воздуховодов и чтобы эти воздуховоды были из жести, поэтому прямо возле установки разместить не получится.
И доп. нагреватель в городе Воронеже вам врядли понадобится. Я посмотрел архив погоды - точно не понадобится.
На входе и выходе ставятся заслонки, на них можно поставить электропривода с пружинами. Если выключится свет, заслонки закроются. Приводами может управлять сам Лоссней.
3-5 диаметров..Это- как надо..Особенно, с низконапорными вентами..
Clrs написал :
доп. нагреватель в городе Воронеже вам врядли понадобится.
Это- очередной "перл"..Там, т-ра холодной пятидневки- от -20( по памяти)..А, если сеть положат с +притока, да воздух удаляемый- сухой, то необходимость, у нормальных людей- возникает , уже, от минус 5..
Clrs написал :
На входе и выходе ставятся заслонки, на них можно поставить электропривода с пружинами
И это- никчемное предложение, на "карман" опытного кролика..Для того, чтобы , хотя бы, гепотетически предположить необходимость
установки, каких-либо зап.устройств, нужно помониторить местную "розу", потом- посчитать "ветер", а потом- учесть все "погремушки", которые вы собираетесь запихнуть в каналы..Потом, нужно, "подвигать мозжечком", и , прикинуть все имеющееся сопротивление..Тогда, необходимость установки клапанов с приводом, стоимость которых, приличного качества, достигает 150 у.е.,сразу будет видна..Но, можно, конечно, надавать"советов" от"балды"..И, еще, - при установки любых запорных, и, дросселирующих устройств- нужно учитывать РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ..Чтобы, потом, не было "..мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.."
vlkam,
Ты запарился..Это- я, за 500, - делать не буду..Здесь возни побольше..Так что, я - пас..Ну, вместо того, чтобы , как это у вас называется?..- "тролить", помоги товарищу..Ты же "коммерческими программами, занимаешься"..А, я- поржу, с тебя, убогого..
vitex73 написал :
Ну, вместо того, чтобы , как это у вас называется?..- "тролить", помоги товарищу..
С каких пор говорить правду называется троллением ?
В этой ветке все как обычно - ты появился буквально через 30 мин после открытия ветки и стал как всегда напускать тумана, намекая, что нужно обратиться к спецам.
Потом накидал дерьмеца на "конкурентов", например на Glaen21, еще напустил туманчику.
Клиент как говорится подготовлен. Ты уже и торгуешься, типа 500$ мало.