Анди написал :
На графике :
350 куб.м она гарантировано дает при внешнем статическом давлении(external static pressure) 100 Па.
А при сопротивлении = 0Па 500 куб.м/ч
А мы уже говорили о занижении реальных характеристик ПВУ
Ну, если этому верить, то у нее напора- вполне достаточно..Только, я не понимаю, почему по другим запросам- выдает макс.160Па ?
Есть вопрос. Как считаешь, человек с высшим образованием мог спросить такое ?
Доброго!
Объясните,пжлста:кондиционеры при работе" на тепло" тепло отбирают снаружи, или,наоборот,
холод-изнутри?
Как в первом случае быть с избыточными объемами воздуха?
Я бы сказал, что у него не то что высшего, да он и среднее прогулял. Такую мелочь как закон сохранения энергии.
А уж то, что он к вентиляции отношение имеет,мне бы и в голову не пришло!
Но факт ! Этот господин считает, что он бог в вентиляции. Я бы сказал, что он так считает из за исключительной умственной ограниченности
По этой ссылке есть девайс СО2 датчик. Который включает проветривание. Можно подключить на этот контакт любой внешний датчик, например давления в канале естественной вентиляции, когда на кухне готовка идет.
Анди написал :
но допустим квартира на 1 этаже а под ней есть подвал с горячими трубами, в чем проблема вытяжку рекуператора закольцевать для прогрева приточного воздуха в квартиру и гонят по ней столько воздуха, сколько нужно для догрева, а вытяжка из квартиры будет через каналы естественной вентиляции
А, это, отрицать глупо..При расчетах соответствующих- может оказаться работоспособным вариантом..И, при достаточном ВЛАГОСОДЕРЖАНИИ тамошнего воздуха..Только- там расчеты тоже нужны будут, не по методикам "коммерческих программаторов с плоским рельефом коры головного мозга"Вопрос "законности"- не рассматриваю..Мож, что найдется в "блок"..
Анди написал :vlkam, а об этих величинах, что скажете?
http://i-mikro.ru/raschet_skorosti_vozduha
Очень много противоречивой информации в интернете, а как на практике?
У у Clrs есть скорости под 5 м/с в спальне. Или я что не так в таблице Тест 4 прочитал?
А как же ей не быть противоречивой, если шум слишком от многих факторов зависит кроме собственно скорости.
Материалов, поворотов, регуляторов, установки, фиксирования воздуховодов. Нормы должны учитывать самый плохой вариант, чтоб не промахнуться, поэтому и занижены.
Типа делайте 3 м/с если уж совсем не накосячите, все будет нормально
В "тесте4" грамотно воздуховоды проложены, на каждую ветку только по 2 поворота на 90 вначале, а потом прямые или с 45 градусным изгибом
Оттого может и на 5 м/с шума не слышно
И кстати, замечу, "не слышно" у всех разное. Те, кто в Москве на шумной улице живет, для тех может быть не слышно.
А в частном секторе на краю города может быть огого как слышно.
Я с этим столкнулся, когда увлажнитель покупал
*Воздуховоды основные 150*75. Обклеивал какой-то супер фольгированной изоляцией на клейкой основе. К потолку (монолитный бетон) каналы прижал очень не хило. Запитывал каждую комнату отдельными ветками с раздачи ПВУ (кроме кабинета – он уж очень далеко).*