is написал : Там этот кожух прижат вплотную к бортику
именно так и у меня было, но бортик не крошился
первый раз трудно снимается
второй, третий легче
посмотрел повнимательнее фотки 1,5 - я бы посильней завальцовку отогнул
09.09.2006 в 23:31:48
is написал : Там этот кожух прижат вплотную к бортику
именно так и у меня было, но бортик не крошился
первый раз трудно снимается
второй, третий легче
10.09.2006 в 19:23:48
to Do Home Yourself
первый раз трудно снимается второй, третий легче
Ясно, буду пробовать.
Так это я уже назад загнул :) Надо было убрать с пола мелкие опилки, а другого пылесоса нет. Этот хоть и воет, но пока работает.
11.09.2006 в 19:18:53
to Do Home Yourself
Еще раз спасибо за ценные советы. Разогнул точки крепления, с помощью молотка аккуратно снял кожух, там действительно просто плотная посадка. Крыльчатка алюминиевая, крепится гайкой с левой резьбой. Подшипники разные. Формат один и тот же, 8*22 мм, но передний с металлическими защитными шайбами, на нем надписи England NMB 608Z. Задний с пластиковыми шайбами, надписи: NMB 608DSD81-. Как я понимаю, первый аналогичен отечественному 80018. Оба подшипника болтаются (износ), но передний вращается легко, с металлическим звоном, а задний не очень хорошо. Следов присутствия влаги не видно.
to All
Можно ли поставить оба подшипника одинаковые, отечественные, типа 80018? Будут ли они работать на больших оборотах?
12.09.2006 в 00:47:33
is написал : Можно ли поставить оба подшипника одинаковые, отечественные, типа 80018? Будут ли они работать на больших оборотах?
Можно. Только ресурс будет значительно ниже, т.к. у них изначально довольно приличный люфт.
ЗЫ. очень неплохие "закрытые" подшипники идут как з/ч к роликовым конькам и скейтам (проверены якорями различного эл.инструмента:)) Как раз 608. Но их штук 8 в упаковке.
in my humble opinion
12.09.2006 в 00:50:33
Да, если решите, то желательно брать не ниже АВЕС 5 (АВЕС американская система).
in my humble opinion
12.09.2006 в 07:16:18
По справочникам мельком смотрел, есть еще подшипники с уплотнением, серия 180000, кажется. Может их лучше поставить, есть найду?
12.09.2006 в 12:35:29
is написал : Может их лучше поставить, есть найду?
Может быть.
in my humble opinion
12.09.2006 в 20:51:58
Купил подшипники. По каталогу в магазине они были заявлены как 180018 (608 2rs). Подшипник с пластиковыми защитными боковинами, на нем надписи Wbf 608rs. Задний подшипник снял еще при разборке двигателя, передний сдернул съемником. Новые подшипники поставил, аккуратно обсаживая их на валу высокой гайкой М10, аккуратно постукивая небольшим молотком. При сборке двигателя обратил внимаение, что подшипники как-то подозрительно легко сели в гнезда, особенно передний. Специально проверил, старые подшипники садятся с существенно большим натягом. Включил. Шум не маленький, во всяком случае больше чем был при покупке пылесоса, но того оглушающего воя нет. Кстати, из крыльчатки вытряс много слежавшейся древесной пыли, есть вероятность, что проблема исходно возникла именно из-за дисбаланса крыльчатки, но не уверен. Вытащил все фильтры, промыл (они моющиеся), сейчас сохнут.
12.09.2006 в 21:09:28
2is Поздравляю.
is написал : Кстати, из крыльчатки вытряс много слежавшейся древесной пыли
Круто. Не фильтры, а одно название.
in my humble opinion
12.09.2006 в 22:26:17
С фильтрами интересно. На входе стоит емкость для мусора - коробка их хитрого пластика. Структура материала какая-то пористая, воздух проходит, а пыль, естественно, нет. Сверху эта коробка закрыта крышкой из оргстекла на защелках, в которой расположено входное отверстие с уплотнителем. Эта коробка стоит в отсеке пылесоса, который прямо соединяется с моторным отсеком. Между отсеками пластиковая решетка, на которой стоит фильтр, типа тонкого поролона. То-ли от забивания пор в емкости, то-ли еще отчего, со временем мусор стал попадать в отсек, проникая между коробкой и крышкой (хотя там есть уплотнение). Тонкий поролоновый фильтр такому напору мусора, видимо, сопротивляется плохо (или отходит где). Пару раз этот фильтр покрывался слоем опилок несколько миллиметров толщиной. Когда я предыдущий раз чистил пылесос с полной разборкой, из моторного отсека была извлечена горсть древесной пыли и мелких опилок. Поэтому в том, что подшипники в результате загнулись, ничего удивительного нет. Когда этот пылесос окончательно сдохнет, куплю строительный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу