10.04.2013 в 13:33:49
Posix86749 написал : Во всей конструкции самое холодное место - мусорка. t в подъезде и в шахте лифта ощутимо выше. В связи с этим думаю, что если и утеплять снаружи, то только мусорку, а теплопотреями через площадку и шахту лифта можно пренебречь. Думается
Получается площадь утепления со стороны кухни 3.6-4кв .Теплопатери через такую площадь можно перекрыть установкой более мощного радиатора. Можно утеплить только эту площадь со стороны кухни,тогда о грибке у соседей не беспокоится. В неутепленной части стены сделать отверстия для вентиляции.Значит грибок не страшен. Геометрию помещения так итак выравнивать.
10.04.2013 в 14:31:14
Goryachev написал : через такую площадь можно перекрыть установкой более мощного радиатора
А, что, уважаемый, у ТС- индивидуальное отопление?Что значит- "установкой более мощного радиатора"?.Откуда это тепло возьмется?..А, возьмется оно, ОТ СОСЕДА..КОТОРОМУ, тоже, мерзнуть не хочется..Таких "советчиков" и тех, кто следует подобным "рецептам"- надо брать "за ухо" , и спрашивать "по полной"..
Goryachev написал : В неутепленной части стены сделать отверстия для вентиляции
Куда?..В шахту лифта? Или на лестницу? Про вентиляцию, подробнее, пжлст..Давно не смеялся..
10.04.2013 в 17:40:24
Posix86749, стесняюсь спросить, Вы замеры температуры делали на стенке холодной зимой? ну, т.е. на улице -25, а на стенке сколько? Выпадал ли на стенке конденсат? Почему эта стенка кривая? у всех соседей этажами выше, тоже кривая? Какой толщины стенка между кухней и подьездом? Имеются ли в ней ветканалы?
10.04.2013 в 21:43:19
vitex73 написал : А, что, уважаемый, у ТС- индивидуальное отопление?Что значит- "установкой более мощного радиатора"?.Откуда это тепло возьмется?..А, возьмется оно, ОТ СОСЕДА..КОТОРОМУ, тоже, мерзнуть не хочется..Таких "советчиков" и тех, кто следует подобным "рецептам"- надо брать "за ухо" , и спрашивать "по полной"..
Куда?..В шахту лифта? Или на лестницу? Про вентиляцию, подробнее, пжлст..Давно не смеялся..
Вентиляцию надо сделать в сарае,продышаться. Потом сходить в УК и попробывать там взять начальника за ухо ,чтобы сделал батарею и двери. Сидит вот такой плейшнер ,строчит мемуары ,а реально за ухо никого не брал ,только болтовня Меня за ухо брать не надо,сломаю пальцы . За соседа не переживай ,ему отдадим солью. Лучше посчитай эффект от такого утепления .Выложи здесь .Народ рассудит ,кто прав. Стоит ли овчинка выделки.
10.04.2013 в 23:08:50
Привет! Кто пробывал КЕРАМОИЗОЛ для утепления стен панельки?В инете много рекламы, отзывов нет.Что думают специалисты про ТТХ материала? Очередные космические технологии?;)
11.04.2013 в 02:16:45
Samar написал : Posix86749, стесняюсь спросить, Вы замеры температуры делали на стенке холодной зимой? ну, т.е. на улице -25, а на стенке сколько? Выпадал ли на стенке конденсат? Почему эта стенка кривая? у всех соседей этажами выше, тоже кривая? Какой толщины стенка между кухней и подьездом? Имеются ли в ней ветканалы?
Нет, не проводил. Но субъективно, стена реально холоднее чем остальные наружные стены. Конденсат не выпадает. Насчет кривизны стены не понял. Кто сказал что стена кривая? Толщина стены не известна - не хочется ее сверлить что бы узнать толщину :) Вент каналов в этой стене нет...вроде. Опять же, как знать...
11.04.2013 в 08:56:16
Goryachev написал : Меня за ухо брать не надо,сломаю пальцы . За соседа не переживай ,ему отдадим солью
Мне, твой сосед, не нужен..И, твои "уши"- тоже..С такой логикой- за ними, кто-то другой, придет..Заи..ся "пальцы ломать", герой..
Goryachev написал : реально за ухо никого не брал
Откуда знаешь? Навеяло ?
11.04.2013 в 11:17:26
Posix86749 написал : Вент каналов в этой стене нет...вроде. Опять же, как знать...
Если это кухня, то где-то же должны быть вентканалы? Думаю что решека ветиляции должна быть на этой стене, соответственно стена д.б. толщиной 350 не менее
Posix86749 написал : Кто сказал что стена кривая?
Posix86749 написал : Но смущает один момент: угол А (см. картинку) не факт что прямой
кривая= непрямая или косая:o Если нет конденсата, то вентиляция работает нормально и страхов по поводу легкого утепления (отделки стены) изнутри и грибка не должно быть.
11.04.2013 в 11:43:59
Samar написал : Если это кухня, то где-то же должны быть вентканалы? Думаю что решека ветиляции должна быть на этой стене, соответственно стена д.б. толщиной 350 не менее
А, ну да:) вент решетаи и, соответсвенно, вент каналы идут в левой стене - это если смотреть на картинку, которую я приложил в первом посте. Кстати, регулярно в них попадаю, когда стенку сверлю :)
Samar написал : кривая= непрямая или косая
ах вот вы о чем:) Да я имел ввиду, что между стенами не быть 90 градусов. Сходил померял - угол меньше 90, но я считаю не значительно.
Samar написал : Если нет конденсата, то вентиляция работает нормально и страхов по поводу легкого утепления (отделки стены) изнутри и грибка не должно быть.
дык кто бы знал:) пока не сделаешь - не узнаешь доподлинно:)
11.04.2013 в 23:38:15
Goryachev написал : Саморез ввинчивается в дюбель для ГВЛ .Расчетная нагрузка на один дюбель 20 кг.. Шкафы будут висеть надежно
Чепуха. Если дюбель не в стене, а в гипсокартоне- расчетная нагрузка 5 кг/м.пог., даже если дюбель молли использовать. Чтоб вешать кухонные шкафы надо закладные делать для них.
12.04.2013 в 10:28:03
Рассмотрите вариант утепления вашей стены капиллярно-активной штукатуркой. Это новый материал. Имеет теплопроводность сопоставимую с газосиликатом. Но суть действия в том, что он активно убирает влагу из стены. Стена холодная, потому что влажная. Если осушить - её теплопроводность возвращается в норму. И мудрить не нужно с многослойными системами. И никакой химии дома. Применять можно и внутри, и снаружи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу