Немного еще поколдовал над чертежом. Появилось два варианта, на прямых и на косых ножках. Не могу определиться какой выбрать, устойчивее и проще-на прямых, глазу больше нравится - на косых.
Каркас хочу железный принципиально, ибо куплен сварочник, надо его эксплуатировать, да и намного долговечнее. Доски прикручивать хочу болтами восьмерками. Доски тридцатки мне кажется будет маловато-то, прогибаться будет на такой длине. Разница в цене будет невеликая, плюс пока я ее простругаю, она станет тоньше.
По диагональным элементам, в боковинах не вижу смысла, ибо жесткости там хватит, проварено будет все. Да и вид портить будет. А вот под сидушкой думаю, с одной стороны там было бы идеально перекрестье, а с другой стороны опять же будет портить вид, прилично утяжелит конструкцию и не очень-то удобно его там будет вваривать. Скорее можно сделать неполный крест. А может и жесткости, которую обеспечит спинка и сидушка хватит.
По поводу покраски. Хотелось бы услышать совет. Я просто собирался зачистить и покрасить масляной краской в два слоя.
Доски собираюсь не особо заморачиваясь покрасить каким-нибудь пинотексом. Может вы что лучше предложите?
Обновленный вариант