Катёнка
Катёнка
Местный

Москва

30.11.2005 в 15:45:31

KAI написал : Юля, решать Вам, но я скажу только одно, практически все краски в ценовом диапазоне 1000-1500 руб за 5 л. без проблем укрывают в 2 слоя. Сказка о 4-5 слоях и мусоре в краске относятся к дешовой продукции российского производства. Но там и цена копеечная. ;-)

не соглашусь с Вами, практика показывает увлекательнейшие весчи - порой хорошей брендовой краской фиг перекрасишь за 4 слоя.
Да и - каков соблазн производителя поставить цену повыше на качество пониже, как Баумакс, например? это ж прибыли сколько! :)

0
KAI
KAI
Местный

Москва

30.11.2005 в 16:05:50

Вот набросились! :-) Я не знаю, кто ЕВРО-7 в 6 раз катает, точнее теперь знаю, но не знаю как это можно делать. Собственно у ЕВРО-7 точно такие же показатели, как и рекомендованного ДЕЛЮКСА. И сухой остаток и расход. Сам я этими красками не работал, но накрасился другими за 5 лет вдоволь. Да и на тендерах с конкурентами сталкивался не раз. Не секрет, что на рынке присутствует палёвая краска, возможно в этом ответ. Не секрет, что бракованные лоты/партии встречаются чаще, чем должно быть. В конце концов не секрет, что черезмерное разбавление и куча других факторов применительных к каждому объекту индивидуально, может изменить расход.
Раз уж мы заговориле о ТИККУРИЛЕ, то при одном проходе (обычно) наносится около 0,1-0,15 л/м2. Вы хотите сказать, что для укрытия 1 кв.м. потолка требуется 0,6-0,9 л. неразбавленной краски ЕВРО-7? Расходы практически у всех красок этого ценового сигмента почти одинаковы. Есть исключения, но будем реалистами. ТИКУРИЛА давно бы ушла с рынка с такими расходами и рекламациями.
Ворсинки с валика!? Зачем материал таким инструментом наносить! У меня для этого есть ANZA.

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

30.11.2005 в 16:40:35

KAI написал : Вот набросились! :-) Раз уж мы заговориле о ТИККУРИЛЕ, то при одном проходе (обычно) наносится около 0,1-0,15 л/м2. ушла с рынка с такими расходами и рекламациями.
.

Меньше 0.1-0.15л/м2 на подготовленую гладкую поверхность, счас не помню уже, точно, не буду врать. Мы наверна про разные вещи с вами гворим, одно дело покрасить поверхость скажем стандартно Ветонит+шитрок,которая изначально белая. другое дело как пральна Катенка сказала..перекрасить. например голубой потолок в белый.. Впрочем будь он хоть серобуромалиновый, краска должна покрывать, т.е. белый цвет должен быть белым, вот и Дюликс в этом плане Текурилу уделывает на раз! :)

0
KAI
KAI
Местный

Москва

30.11.2005 в 17:07:58

На гладкую подготовленную и ещё предварительно загрунтованную 0,05-0,08. Лично я могу и меньшее количество краски раскатать на метр ;-), но мы говорим как раз об одном и том же. Раскатать, то раскатаю, но не перекрашу в два таких слоя один цвет на другой. По этой причине я и привёл реальный расход при котором есть возможность перекрасит и создать плёнку с такой толщиной, которая будет выполнять свои защитные функции, а не только декоративные. То что краски одного производителя имеют более лучшие показатели, чем краски другого - это нормально и естественно. Так же естественно, что есть огромное количество красок лучшех чем dulux и в той же ценовой категории. Посмотрите описания импортных красок, постарайтесь найти анологи и увидите, что у красок одной ценовой ниши практически один и тот же расход, срок эксплуатации, потребительские свойства. Тщательно выбирая краски, есть возможность сократить затраты на неё, но в масштабах стандартной квартиры - это будет абсолютно несерьёзная сумма. По этой причине я и утверждаю, что любые краски данного ценового сигмента в этом случае будут иметь приблизительно один и тот же расход. Кстати, ТИККУРИЛА последние 6 лет - мой противник. Даже можно сказать враг :-), но качество настоящей ТИККУРИЛЛЫ высокое, что касается российского производства этой самой ТИККУРИЛЫ.... то это наша действительность :-)

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

30.11.2005 в 18:51:37

2KAI, Кстати Тиккурила поставляемая в Россию из Финляндии и Тиккурила продаваемая в Финляндии производится на разных линиях

Господа, хочу напомнить, что укрывистость конечно зависит от толщины плёнки, но есть ещё один фактор - микроформа пигментных частиц. Идеальная форма частиц для максимальной укрывистости - дискообразная. Поэтому мерить укрывистость толщиной плёнки, на мой взгляд, немного некорректно!
По укрывистости есть очень простой тест - на белой (окрашенной) стене - ричуют жирный крест чёрной краской (не маркером и не ручкой) - А дальше считают сколько понадобилось слоёв краски, чтобы закрасить крест полностью!

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Москва

01.12.2005 в 00:00:28

lamaster написал : А Текурила относится к дешовой продукции российского производства? ;) Тогда обисните почему мну пришлось укатывать потолок в 6!!!!! слоев, что бы потолок получился белым? (краско Евро7, валик велюровый)

Так Евро 7 и есть "дешовая продукция российского производства"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.12.2005 в 01:12:53

KAI написал : Юля, решать Вам, но я скажу только одно, практически все краски в ценовом диапазоне 1000-1500 руб за 5 л. без проблем укрывают в 2 слоя. Сказка о 4-5 слоях и мусоре в краске относятся к дешовой продукции российского производства.

То есть получается, что на единицу площади приходится в любом случае фиксированное количество денег - учитывая больший расход и повышенные трудозатраты...

У меня лично есть опыт по Альпалюксу - какой там нафиг контраст черное/белое - унифлот по обычному гипсокартону дает такой контраст, который этой краской закрасился только с четвертого! раза. Краска вроде не самая дорогая, но и не самая дешевая?...

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

01.12.2005 в 16:34:51

Serg написал : То есть получается, что на единицу площади приходится в любом случае фиксированное количество денег - учитывая больший расход и повышенные трудозатраты...

У меня лично есть опыт по Альпалюксу - какой там нафиг контраст черное/белое - унифлот по обычному гипсокартону дает такой контраст, который этой краской закрасился только с четвертого! раза. Краска вроде не самая дорогая, но и не самая дешевая?...

Вы ещё забыли посчитать долговечность покрытия! Так что в данном случае поговорка «Скупой платит дважды» оправдывается на 150%

0
KAI
KAI
Местный

Москва

01.12.2005 в 17:22:28

Давайте оставим маркетинговые ходы в стороне и будем говорить реально. Естественно краска с двуокисью титана в виде чушуек, будет более укрывиста, но это позволяет решить только декоративную сторону. Защитную решает толщина плёнки. 50 мкм на фасаде работать не будут. Или это так же сказка? ;-) Сори, а тест с чёрным крестом - это вообще из каменного века :-) Я ещё повторяю, что могу один литр одной и той же краски раскатать на 3 м2, 6 м2, 10 м2 и 15 м2. Хорошо не только краску продавать, но и работать с ней уметь. И как вы при таком подходе будете объективно оценивать укрывистость краски? Есть реально работающие методы, к примеру, 015 л/м2. Это показатель, всё остальное шаманство.
Далее по тексту, мы говорим о красках одного ценового сигмента. В нём нет такого разброса, как 3 года службы и 15-ть. Остаётся добавить, что плохой маляр может испортить самый хороший материал! :-) В инетерьере белая краска одного ценового сигмента имеет сходный расход, сходную плотность, сходный срок службы.
Если её заколеровать, то укрывистасть в транспорантных и средних тонах у некоторых цветов может падать, но это уже свойство пигментов, но не красок. В моей практике были случаи когда от одной и той же краски, из одной и той же поставки, одни клиенты плевались, а другие тащились! ;-) Наложите на всё вышеперечисленное человеческий фактор. Да и последнее, что к теме не совсем касается. Кому нужна интерьерная краска выдерживающая 2000 циклов мойки и со сроком службы 15 лет? Мне нет, я раз в 5 лет точно перекрашу, так как надоедает оч! ;-)

И вообще, я тут подумал подумал... У всех своя правда и свой взгляд на один и тот де вопрос. Я не переубежу вас, вы меня. Чего спорить?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

02.12.2005 в 10:55:20

2KAI, Кстати, а Вы не в курсе, откуда пошло сравнение циклов мойки? У кого то 2000, у кого 5000 или 10000...По моему это маркетинговый ход задуривающий голову покупателю магией цифр. Типа чем больше число назовёшь, тем круче будешь выглядеть в глазах клиента.
Может хоть кто-нибудь дать ссылку на документ, регламентирующий подобные испытания???

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

02.12.2005 в 12:39:22

2000 циклов мойки - при мытье 2 раза в год (весной и осенью), при условии прохода по одному месту по 5 раз - на 200 лет хватит... спрашивается, если краска держит 10000 циклов, то выдержит ли дом!?? 1000 лет выходит, ну а цвет - точно надоест...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу