Давайте оставим маркетинговые ходы в стороне и будем говорить реально. Естественно краска с двуокисью титана в виде чушуек, будет более укрывиста, но это позволяет решить только декоративную сторону. Защитную решает толщина плёнки. 50 мкм на фасаде работать не будут. Или это так же сказка? ;-)
Сори, а тест с чёрным крестом - это вообще из каменного века :-) Я ещё повторяю, что могу один литр одной и той же краски раскатать на 3 м2, 6 м2, 10 м2 и 15 м2. Хорошо не только краску продавать, но и работать с ней уметь. И как вы при таком подходе будете объективно оценивать укрывистость краски? Есть реально работающие методы, к примеру, 015 л/м2. Это показатель, всё остальное шаманство.
Далее по тексту, мы говорим о красках одного ценового сигмента. В нём нет такого разброса, как 3 года службы и 15-ть.
Остаётся добавить, что плохой маляр может испортить самый хороший материал! :-)
В инетерьере белая краска одного ценового сигмента имеет сходный расход, сходную плотность, сходный срок службы.
Если её заколеровать, то укрывистасть в транспорантных и средних тонах у некоторых цветов может падать, но это уже свойство пигментов, но не красок.
В моей практике были случаи когда от одной и той же краски, из одной и той же поставки, одни клиенты плевались, а другие тащились! ;-) Наложите на всё вышеперечисленное человеческий фактор.
Да и последнее, что к теме не совсем касается. Кому нужна интерьерная краска выдерживающая 2000 циклов мойки и со сроком службы 15 лет? Мне нет, я раз в 5 лет точно перекрашу, так как надоедает оч! ;-)
И вообще, я тут подумал подумал... У всех своя правда и свой взгляд на один и тот де вопрос. Я не переубежу вас, вы меня. Чего спорить?