мои предыдущие соседи сверху наигрывают время от времени двумя пальцами (а может, и одним)
- Пещера горного короля Грига
- какая-то попсовая мелодия, все время забываю название
- нечто медленное, когда сходила по случаю на какую-то из частей "Сумерек" (там про вампиров и Патинсона), поняла, что оттуда.
Муж уверяет, девушки с рождения можно сказать играют несмело и небойко одно и то же. Сумеречный Дебюсси, как я поняла (не особо разбираюсь, Дебюсси не из любимых авторов), добавился позже. Видно, фанатеют Сумерками ;)
И что я могу сказать. Это дело привычки.
Сначала от того, как Грига искажают, было нехорошо. Стукали ПАМ, а я отмечала про себя - надо ПУМ. попсовое полновало мало. Дебюсси тоже не отзывается в крови. Хотя к появленю Сумерек в жизни соседей я уже привыкла к звукам пианино.
В 2 ночи иногда нападает творческое настроение, и соседки начинают музицировать. Но нас это не напрягает. Т.к. в два ночи мы или спим и не слышим, или не спим (работаем, читаем книжки, сидим в интернете).
Мы просто привыкли к этим мелодиям незатейливым. Можно сказать, нас выдресиировали ;)
А в этой квартире я иногда сомневаюсь, что у нас есть соседи в принципе.
Иногда слышны шаги тех кто сверху (паркет скрипит). Иногда собачка погавкивает. Через стенку переговорка иногда звенит. А нижних я вообще не слышу, если даже ухо приложить к своему золотому звукоизолированному полу :) Только если с перекрытий шорох доносится.
доставляют девицы на каблуках, которые по лестнице пешком спускаются походкой королев. Что подбешивает отдельной строкой. Когда быстренько цокают, живенько, не раздражает :-) Видимо, не вразрез собственной скорости хода. А когда медленно, пока я не привыкла, хочется каблуки-то и пообломать. ;) Дверь входную сменили, в принципе, тихо, но этот стук отдается по перекрытиям жестко.
Соседку на кухне не слышу вообще. Может, уехала куда? А мы на кухне постоянно зависаем, раньше-то своей кухни не было, дорвались до чаепитиев), говорим громко, ржем. Вообще такое ощущение, что мы самые шумные, остальные как мышки. Хотя хочется надеятся, что нас тоже не слышно.