Viktor S

Местный

Москва

08.07.2014 в 01:20:28

А я к сожалению по соц карте, новой с чипом. По состоянию здоровья. После того как мой приятель{бывший} траванул мне квартиру ртутью, о чем писал тут годика два назад. А может и не писал тогда как было дело. Хотя наверное как всегда удалили. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.07.2014 в 08:36:03

Viktor S написал : траванул мне квартиру ртутью

Да ну??? Не читал. Чет сглазили Вас, не иначе: на даче - швах, дома - заливают. Да еще и ртуть - ваще экзотика! Да вдобавок - приятель?!

0
Viktor S

Местный

Москва

08.07.2014 в 17:39:22

Траванул меня дружбан в начале 2012. Человек он знающий, канд хим наук(или технических не понмю точно), толковый малый, но руки походу у него из одного места и с головой не порядок.

Зашел ко мне в конце зимних каникул, принес термометр на 500 гр цельсия. Говорит, на работу скоро, надо отметить. Отметили. Читал я про индейцев, как их спаивали. Не знаю врут или правда. Но выходило, что выпил только что, смотрю а рюмка опять полная. В 4 утра сморило меня тяжелым сном. Проснулся, чтото не так, что то он на кухне мудрит. Он зажег горелку и греет на ней ртутный термометр. НЕ успел воспротивица, все на моих глазах, хлопок и облако паров ртути, брызги рутути, короче лопнул термометр, а там 10 гр Hg.

В итоге пришлось всё с кухни выбросить, стиралку, плиту, мебель, посуду, все до голых стен. Убытков прямых около 100 тыс руб. Вызывал потом измерять, превышение ПДК 4 кратное. Он мне хрен что оплатил.

Постепенно отравление начало набирать обороты. Посыпалось здоровье. Инвалидность сейчас, можно ездить бесплатно. А приятель теперь в ранге врагов. Если человек с образованием не знал, что ртуть кипит при 350 гр, и грел ее выше 500. А кто же тогда это должен знать? Нобелевские лауреаты? Сейчас понимаю, задним умом, что долгие годы общался с псих больным человеком, ну ему с гуся вода. Год назад с ним сильно подрались, я ему все предъявил, теперь не общаемся.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 18:50:51

А у приятеля-то вашего бывшего,редиски,здоровьишко не пошатнулось после такого вопиющего случая?Или один Вы страдаете?

0
Viktor S

Местный

Москва

09.07.2014 в 04:39:33

По ходу один) С ним то что сделается, дышал он отравой минут 30. Женился он в 13 году, на какой то лаборантке с его работы. Щас он семейный человек стал.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2014 в 09:19:36

Viktor S написал : Постепенно отравление начало набирать обороты.

Демеркуризацию проводили? Дружбан Ваш может и неплохой человек - но пить с ним я бы не стал - он быстро выходит из адеквата. У меня такой однокашник есть - все бы ничего, но с рюмки голову напрочь сносит! Поэтому с ним все можно - если не наливать только.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу