Траванул меня дружбан в начале 2012. Человек он знающий, канд хим наук(или технических не понмю точно), толковый малый, но руки походу у него из одного места и с головой не порядок.
Зашел ко мне в конце зимних каникул, принес термометр на 500 гр цельсия. Говорит, на работу скоро, надо отметить. Отметили. Читал я про индейцев, как их спаивали. Не знаю врут или правда. Но выходило, что выпил только что, смотрю а рюмка опять полная.
В 4 утра сморило меня тяжелым сном. Проснулся, чтото не так, что то он на кухне мудрит. Он зажег горелку и греет на ней ртутный термометр. НЕ успел воспротивица, все на моих глазах, хлопок и облако паров ртути, брызги рутути, короче лопнул термометр, а там 10 гр Hg.
В итоге пришлось всё с кухни выбросить, стиралку, плиту, мебель, посуду, все до голых стен. Убытков прямых около 100 тыс руб. Вызывал потом измерять, превышение ПДК 4 кратное.
Он мне хрен что оплатил.
Постепенно отравление начало набирать обороты. Посыпалось здоровье. Инвалидность сейчас, можно ездить бесплатно. А приятель теперь в ранге врагов. Если человек с образованием не знал, что ртуть кипит при 350 гр, и грел ее выше 500. А кто же тогда это должен знать? Нобелевские лауреаты?
Сейчас понимаю, задним умом, что долгие годы общался с псих больным человеком, ну ему с гуся вода. Год назад с ним сильно подрались, я ему все предъявил, теперь не общаемся.