Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое ипотека, как она работает и работает ли? Может кто с ней встречался. И что такое "Молодая семья". Я вот рыщу, а нарыть не могу. Спасибо.
11.09.2006 в 09:32:53
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое ипотека, как она работает и работает ли? Может кто с ней встречался. И что такое "Молодая семья". Я вот рыщу, а нарыть не могу. Спасибо.
11.09.2006 в 13:59:11
Если молодая семья - это от имени СБРФ, то пару лет назад я пытался это выяснить. Девушка-консультант посмотрела на меня таким выразительным взглядом, что сразу просек - что-то тут не так... :) Короче, посмотрела как на полного идиота. Эта молодая семья тогда (не в курсе последних изменений) была ДОРОЖЕ обычного потребительского кредита на любые нужды. Требовалось наличие стартовой суммы для покупки (это у молодых-то!) и приплетение доходов половины родственников. Т.е. молодому мужу сразу предлагалось заложить тещу и ее имущество родному банку... :) Возраст одного из членов семьи должен быть меньше 30 лет. По моим расчетам за кредит в 450тыр надо было отдать в конце концов около 980тыр. Если срочно настрогать маленьких, босоногих и горластых, то можно было рассчитывать на продление мучений вместо 10 лет, еще на пять... В общем, для съедания денег из рук этой самой молодой семьи у СБРФ имеется ну очень приличного размера пасть с ухоженными зубьями. С плохими-то зубами такую харю не нажрешь... :(
11.09.2006 в 15:26:13
Ну я так и думал, что всё это очередной лохотрон. А уж очень хочется улучшить жильё, пока денежки есть.
11.09.2006 в 15:30:53
belkin написал : А уж очень хочется улучшить жильё,
мои друзья воспользовались Строим вместе, и сначала Галина их очень сильно проверила :) Вроде остались довольны, уже сделали ремонт и родили маленького ... Там очень разные схемы. Попробуйте, Удачи !
11.09.2006 в 15:59:49
А сколько раньше людей были довольны МММ-ом и Властелиной... Реальные проценты до поры до времени получали.
11.09.2006 в 16:41:32
Я не уверена, что это уместно сравнивать. Мы ух как научились подменять понятия и передергивать:) Может, просто попробуем жить и радоваться, и хотеть правильного и странного :)
11.09.2006 в 17:13:40
тупая блонди написал : мои друзья воспользовались Строим вместе, и сначала Галина их очень сильно проверила :) Вроде остались довольны, уже сделали ремонт и родили маленького ... Там очень разные схемы. Попробуйте, Удачи !
Что за Галина? Поведайте чуток, что за механизм, а то они всё так красочно рассказывают!
11.09.2006 в 17:19:24
2тупая блонди Неуместно сравнивать? Передёргивать? :-) Суть ПИФов примерно такая же, как и в пирамидах, хотя есть и отличия. А главное, что смущает - квартиры распределяет группа лиц, стоящих у руля. Грубо говоря, надо им верить наслово, что до Вашей очереди дело тоже дойдёт, но пока ещё далеко. :D И стоимость кв. метра не фиксирована. Т.е., можете сегодня платить по 100$ в месяц, заехать в хату, а завтра Вам объявят, что надо уже по 500.
А радоваться и хотеть не вредно. Главное думать при этом не забывать :-)
11.09.2006 в 17:23:15
Не знаю, как "Молодая семья", но мы взяли кредит в СБ, заняли денег на первый взнос (7400), зато скоро въедем в новую квартиру от "Северного города". Кредит на 20 лет, первый взнос 10%, справки с работы как 2-НДФЛ, так и в свободной форме можно (у нас вроде на семью получилось 70 тысяч ежемесячно). Процент не так чтобы маленький, но ипотечные кредиты всегда были недешевым продуктом (10,8% в валюте, после оформления в собственность - 10,6%). Считал, переплата почти в три раза :( это если четко по графику платить, но мы собираемся мою старую квартиру продать, внести разом тысяч 12-16, тогда и срок "скостится" :) Еще нам повезло, мы кредит получили, а буквально через неделю цены взлетели (было 1100, стало 1700, сейчас такие же квартиры в этом же доме стоят от 2200 за метр - кошмар! зато переплата разом снизилась :) ) Долго я занимался изучением всяких ипотечных программ, значит, выводы у меня такие:
Что ж, квартиру за так получить мы не успели :( придется как всем цивлизованным людям брать кредит в банке. Удачи!
11.09.2006 в 17:46:49
2 fedor33 А 4000 за квадрат в москве - не кошмар? Хорошо бы еще, чтобы цивилизованные люди брали цивилизованный кредит (я имею в виду проценты):(
11.09.2006 в 17:55:25
Ой, про Москву я даже думать боюсь, как там люди выкручиваются :( это ж какую зарплату иметь надо, чтобы даже однушку купить? у вас там небось однокомнатная стоит как весь мой кредит?
Насчет процентов: поинтересуйся, какие проценты на Западе, тоже мало приятного. А уж какие там налоги... Словом, все плохо, но жить-то надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу