листик, Спрошу прямо,Вы щетки смотрели?
12.04.2013 в 15:35:59
листик, Спрошу прямо,Вы щетки смотрели?
12.04.2013 в 15:40:06
А стесняюсь спросить-кнопка пуска там какая??Обороты регулируються???Может,кнопка нае....???
Всегда!!
12.04.2013 в 15:43:05
Холостяк написал : Можно оставить на память,сдать в цветмет медь и пр.фантазия здесь безгранична;). Если Вы установите причину неисправности,найдете ли запчасти? ЗЫ: Вообще,с такими симптомами начинают с осмотра щеток,а не лезут сразу в якорь-статор:cool:
Фантазия пока работает в сторону реанимации пациента. Если не рассматривать процесс ремонта как замену неисправного узла на аналогичный новый, то можно, к примеру: перемотать обмотку статора (если это он помер), свапнуть орган от подобной модели другого производителя (может, пару раз его напильником шоркнуть). Пы. сы.: осмотр пациента я со щёток и начал- оне здоровые- дай бог каждому...
Ahfyrtyintqy написал : А стесняюсь спросить-кнопка пуска там какая??Обороты регулируються???Может,кнопка нае....???
Не, кнопка там чисто вкыл/выкыл.
12.04.2013 в 15:52:21
Ahfyrtyintqy написал : А стесняюсь спросить-кнопка пуска там какая??Обороты регулируються???Может,кнопка нае....???
это скорей всего 230 ушм без регулировки.
листик написал : свапнуть орган от подобной модели другого производителя
надо знать от чего,ссыль где знают я дал выше.
12.04.2013 в 16:05:35
Mutru4 написал : как вариант обратится в , при наличии прямых рук и светлой головы+ мультиметр, отдефектовать. И если это статор (свечку в церкви заранее поставить), спросить на сайте кол-во витков катушек статора и перемотать статор. При условии живого якоря.
За ссыль спасибо! Руки не очень прямые, а на голову, вроде, не жаловался...:) Т.е. навскидку, данные симптомы могут быть и из-за ротора и из-за статора? У статора, насколько помню, обмотки можно по отдельности прозвонить, а ротор как диагностировать? При прозвоне неисправная обмотка что может показать (обрыв, пониженое сопротивление, ...)?
Mutru4 написал : это скорей всего 230 ушм без регулировки.
Да, она.
12.04.2013 в 16:12:15
листик написал : У статора, насколько помню, обмотки можно по отдельности прозвонить,
сопротивление обмоток должно быть равным. И еще: про включении ушм есть ли круговой огонь вокруг коллектора?- это якорь. Или сильно пачкается коллектор щетками (его протереть школьной стеркой/ластиком)- это статор. Могут быть варианты.
листик написал : а ротор как диагностировать?
внешний вид- прогары обычно видно. замерьте сопротивление диаметрально расположенных ламелей.
листик написал : При прозвоне неисправная обмотка что может показать (обрыв, пониженое сопротивление, ...)?
обрыв, повышенное сопротивление глянуть бы фотку ветерана.
листик написал : Да, она.
12.04.2013 в 17:00:42
Mutru4 написал : глянуть бы фотку ветерана.
Ща пока некогда, в пнд-втр сфоткаю. Какие ракурсы Вас интересуют (профиль, анфас, кишки наружу, ...)?:) Тут у меня теория нарисовалась: может где-нить в уголочке термостатик какой притулился, чтоб перегретую машинку отключать (ну вдруг...)- на компоненты я её раскидал ещё тёпленькой (рука не держала).
15.04.2013 в 08:51:49
листик написал : Какие ракурсы Вас интересуют (профиль, анфас, кишки наружу, ...)?
любые для истории в темке пойдут.
листик написал : Тут у меня теория нарисовалась: может где-нить в уголочке термостатик какой притулился, чтоб перегретую машинку отключать (ну вдруг...)
:) Сумлеваюсь, однако, барин....
листик написал : на компоненты я её раскидал ещё тёпленькой (рука не держала).
Явно межвитковое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу