15.04.2013 в 14:31:23
ra1nbowman написал : Под дремель еще есть фирменный, дорогущий алмазный диск
Если будете брать Дремель, обязательно возьмите к нему угловую насадку, думаю, сами поймете зачем.
15.04.2013 в 14:38:59
ra1nbowman, И с нами поделитесь, если будет ответ от автора :) Еще принципиальный вопрос - размер вырезаемых деталей? Если очень мелкие, то можно присмотреться к такой вещи:
Просьба, не кидаться в меня тапками, я не сторонник Калибра :) недавно такое чудо видел в лабазе.
15.04.2013 в 14:41:22
Поделиться чем ? :)
Размер варьируется довольно сильно, от небольших, шириной около 1 см и длиной около 5 см, до размеров примерно с ладонь.
15.04.2013 в 14:43:24
То ra1nbowman,
.. автору уже задал вопрос на почту.
что использовал автор подсолнуха для резки MB. :)
15.04.2013 в 14:44:27
Конечно! Буду держать вас в курсе.
15.04.2013 в 16:24:43
ra1nbowman,взгляните на эту машинку... очень безопасная,мощная....теперь уже с кучей оснастки,включая угловую насадку... вообщем почитайте темку,посмотрите ролики...
15.04.2013 в 16:44:18
Спасибо, варианты интересные, но с ними не вписываюсь в бюджет (денег у меня не больше 4500р). Дремель 4000 по функциональности мне видится не хуже, но стоит он дешевле.
По всей видимости я буду использовать лобзик и куплю дремель. Буду не спеша вырезать фрагменты из плат, а со временем может еще что нибудь придет в голову.
15.04.2013 в 16:53:49
ra1nbowman, я на Юноне видел похожие как на вудтулсе мини крутилки из разных моторчиков - типа самодельных,ещё магазинчик есть там "профи"(есть сайт у них)кажись там много интересного и ценник у них ну очень демократичный.
15.04.2013 в 16:59:54
а не кажется вам что алмазная расходка для текстолита будет более грамотной и более долгоиграющей?
15.04.2013 в 17:02:07
volodrez спасибо, посмотрю!
greg111 будет, скорее всего. Но на дремель например один алмазный диск стоит от 500р, а вот насколько его хватит, не известно.
16.04.2013 в 22:31:15
ra1nbowman написал : Ребята, подскажите пожалуйста, что выбрать для резки печатных плат ?
Занимаюсь скульптурой. Появился доступ к большому количеству печатных плат от старых компьютеров. Буду делать скульптуры из текстолита.
В связи с этим возникло пару вопросов: один по выбору инструмента, другой по технике безопасности.
Вопрос по инструменту у меня простой - что выбрать для резки текстолита ? Думаю прикупить 3000 или 4000 dremel. Немного смущают небольшие отрезные кружки для него, причем достаточно дорогие... Все себе могут представить материнскую плату ? Представили ? А теперь попробуйте сказать, справятся ли с ней дремели ? Как у них с ресурсом отрезных кругов, скажем, хватит ли одного круга, чтобы нашинковать одну системную плату стандарта ATX (размер примерно 300 мм × 240 мм, со всеми напаянными на нее потрохами) на полоски шириной 20 мм ?
Есть конечно девайсы и по-мощнее, что нибудь вроде Sparky MKL 710CE или DeWALT D28886. Но тут меня уже смущает безопасность работы этими инструментами. При резке нужно постоянно наблюдать за тем, как идет вырезание детали, контролировать процесс. Защитный кожух будет мешать обзору, но а если прилетит чего нибудь в лицо ?? :confused:
Вот и не пойму, как быть. То ли взять дремель, но непонятно что у него с расходкой, (то есть с отрезными кругами). Оригинальные очень дорогие, неоригинал - не знаю есть ли вообще. Или же взять мощную машинку, но я побаиваюсь их, мощность приличная, зато наверное с расходкой попроще, и режут платы хорошо.
Сам, если честно склоняюсь к дремелю. Он легкий и более удобный. Если для него в природе существуют дешевые отрезные круги с хорошим ресурсом, то взял бы его да и все. Лучше буду не спеша буду резать, но чувствовать себя более комфортно.
Буду благодарен вам за ответы :)
Гильотинные ножницы вполне для этого подходят. В макетном цеху, в свое время, пользовались только ими. Ни пыли, ни шума.
16.04.2013 в 22:42:27
Leonid_49 написал : Гильотинные ножницы вполне для этого подходят. В макетном цеху, в свое время, пользовались только ими. Ни пыли, ни шума.
16.04.2013 в 23:32:53
Мелочь и не только с плат хорошо пром. феном сдувать, как-то попробовал на видеокарте транзистор поменять, так вместе с ним сдуло помимо него кучу деталюшек.:swoon Градусов 400-500 для демонтажа самый раз, только долго на одном месте не держите фольга начнет отваливаться и плата коробиться. Эл. лобзиком пилится отлично только не долго, тупятся быстро. Как бюджетный вариант газовая плита, если не перегревать можно и детальки работоспособными поснимать.
17.04.2013 в 08:41:01
ra1nbowman, Ну что вы уперлись в оригинальную дремелевскую расходку? Берите аналоги, например Fit, пусть ресурс у нее меньше, так и цена в разы меньше
17.04.2013 в 08:45:48
Обычные ножницы по металлу.
Гильотинные ножницы с ручным приводом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу