19.04.2013 в 23:22:41
Такой вопрос. Для данной перепланировки потребуется проект или всетаки достаточно эскиза? Дело в том что очень не хочется связываться с проектом. Да и дорого это. А вот перепланировку сделать охото. Насколько я понял оформить перепланировку по эскизу будит проще и дешевле.
Планировка такая.
Планирую сделать так. красные линии стены под снос, зеленые возводимые. Сан узел расширять небуду это сразу под проэкт. На кухне стоит газовая плита. В идеале хочется сделать арку из комнаты. Но для приемки придется временно дверь делать:) Потом уже арку воять.
20.04.2013 в 22:34:43
вообще на сколько я поняла из последнего разговора с юристом сейчас по эскизу не делают, хотя на их же сайте есть вот такая статья
кстати можно им позвонить за консультацией , мне все объяснили без денег
20.04.2013 в 22:41:47
Спасибо Ален. Вот и я читаю про перепланировку по эскизу, нашел только то что с 12го года после перепланировки по эскизу приходит человек на приемку, а раньше таково не было. Других изменений внесено не было. Но я позвоню и уточню. Думаю что моя перепланировка вполне подходит под эскиз, а не проект. Единственное смущает перегородка в СУ.
23.04.2013 в 16:07:02
Дом - панель, монолит, кирпич? Стена между кухней и комнатой точно не несущая? Этаж какой? Если не первый, то имеют все основания заставить делать гидроизоляцию санузла, а это проект плюс фирма-подрядчик с допуском СРО.
23.04.2013 в 18:50:17
Дом 2-29. Кирпичный. Не думаю что гидроизаляцию заставят делать, яже не расширяю С.У. А сношу стену которая стоит на плите. Больше смущает небольшое расширение кухни.
23.04.2013 в 21:13:40
Если санузел не построен на едином бетонном поддоне (а не плите перекрытия), то точно заставят. Что до стены между кухней и комнатой, то мне в свое время в жилинспекции вещали про изменение конструкции стены\перегородки, отделяющей помещение с газом (кухни) от жилого. Требовали проект.
10.05.2013 в 23:19:06
Если дом типовой или кирпичный, не старый, несущие стены не затронуты, то вполне возможно эскизное согласование. Кухня должна быть отделена от жилой дверью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу