1) Схема. Сквозь линолеум со временем могут проступить стыки листов. Стоит продумать схему укладки листов так, чтобы на широких открытых участках пола лежали целые листы ОСБ, а стыки попадали туда, где будут прикрыты мебелью и т.п. Конечно, главное средство защиты от этого - это тщательная заделка стыков, но раскладка листов - дополнительная страховка.
Смотреть на доски пола - если они горбом (это часто бывает у старых полов) - то продольные стыки листов ОСБ - только на горбах, не над впадинами.
Листы друг к другу стыковать заводскими ровными краями. А края, которые резаные при раскрое - пускать к стенам, под плинтуса.
2) Крепеж. Никаких гвоздей, саморезы. Под шляпку зенковать, чтобы она гарантированно утапливалась в поверхность. Саморезы не экономить. Ходить мелкими шажочками по листам, искать, не хлюпает ли где, и крутить, крутить.
3) Зазоры. Я когда стелил, зазоров намеренно не оставлял, достаточно того зазорчика, что образуется за счет исходной неровности краев.
На стыках листов - внимание не зазорам, а ступенькам: чтобы 2 соседних листа точно примыкали по высоте. Если надо - подкладывать, выравнивая высоту. У меня черновые полы были веьма неровные, я подкладывал обрезки жесткого линолеума, местами полоски ДВП.
4) Шпатлевка. Шпатлевать стыки листов и головки саморезов. Шпатлевка акриловая по дереву. Зашкуривать, если не легла сразу ровно.
5) Подстилка. Я ничего не стелил.
6) Просто совет - перед настилкой линолеума не забыть НАЧИСТО убрать пол: пропылесосить и вымыть до зеркальной гладкости.