Брать обе!:)
23.04.2013 в 19:45:05
Брать обе!:)
23.04.2013 в 19:56:58
DOR Вы не шутите:), если касательно дрели сомнения сняты, особенно если на самом деле я могу не париться по поводу смазки. То касательно перфа переживния остались. Аргумет за: неплохой брэнд, помоему хорошая цена, меня даже не очень беспокоит его двух режимность, так как на мой взгляд для всех легких перфораторов до 4 кдж долбежка нужна для краткосрочного и не тяжолого использования.
Основной аргумент против это смазка редуктора и невозможность использования коронки под подразетники
23.04.2013 в 19:59:19
deni888 написал : То касательно перфа переживния остались.
Не парьтесь, в хозяйстве пригодится.:)
23.04.2013 в 21:38:03
deni888 написал : для всех легких перфораторов до 4 кдж долбежка нужна для краткосрочного и не тяжолого использования.
Просто нужно понимать, что в лёгких моделях хреново организован отвод тепла (пластмассовые корпуса, отсутствие обдува), а перегреть в этом режиме проще простого. Поэтому я бы отдавал предпочтение моделям с металлическими корпусами редукторов - такими можно более-менее продуктивно долбить.
deni888 написал : невозможность использования коронки под подразетники
Смотря в каком материале. В пазогребне потянет :)
in my humble opinion
23.04.2013 в 22:32:35
Kvost написал : Просто нужно понимать, что в лёгких моделях хреново организован отвод тепла (пластмассовые корпуса, отсутствие обдува), а перегреть в этом режиме проще простого. Поэтому я бы отдавал предпочтение моделям с металлическими корпусами редукторов - такими можно более-менее продуктивно долбить.
Смотря в каком материале. В пазогребне потянет :)
наверное и в бетоне можно если предварительно насверлить отверстий буром....поэтому и задумался
И вот вопрос эту хитачи грубо говоря за 2 т.р. или макиту 2450 за 4.5 т.р.
24.04.2013 в 00:34:04
sanya1965 написал : для этих целей бесполезные покупки. младший Хитачи только крутит с ударом. нет режима только удара. поэтому для квартиры минимум Hitachi DH24PС3. дрелькой вообще не знаю что можно делать, гораздо полезнее сетевой шуруповерт. и здесь Скил-6222АВ вне конкуренции примерно за те же деньги.
Смешно бытовую какашку Скил сравнивать с Bosch gsb 13 ;)
24.04.2013 в 00:42:34
Kvost написал : А зачем вам 6 дрелей, если нафиг не нужны? Коллекционируете штоль? :) У меня вот всего одна дрель (бош 13-2) тоже больше валяется, но когда нужна перфом её не заменить, а адекватного ей шурика у меня нет.
Потом шурик, для которого не нужно засверливать, стоит не меньше десятки. Это так, к слову.
+1000. К слову, у меня и шурики и перфы не особо дешёвые, но 6408 регулярно пользуюсь. Как-то в 4-10 мм. металле дырки сподручнее дрелью сверлятся, чем шуруповертом или перфоратором
24.04.2013 в 11:36:41
dica написал : Смешно бытовую какашку Скил сравнивать с Bosch gsb 13 ;)
еще смешнее сравнивать востребованный шурик и нафик-не-нужную-дрель.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
24.04.2013 в 12:37:45
deni888 написал : По поводу Хитачи вы также считаете не не стоит брать?
если стены в доме - бетонные, то брать обязательно. Если бетона нет, то перфоратор вам не понадобится никогда...
24.04.2013 в 14:03:47
sanya1965 написал : еще смешнее сравнивать востребованный шурик и нафик-не-нужную-дрель.
Кем? Мне Скил в любых проявлениях нафиг не нужен. У меня и шурик и дрель Макита и оба востребованы, как не удивительно. А иногда и 2 шурика одновременно, чтобы биты не переставлять
24.04.2013 в 19:55:33
n-p-n написал : если стены в доме - бетонные, то брать обязательно. Если бетона нет, то перфоратор вам не понадобится никогда...
стены бетонные....вопрос по модели и сомнения по году выпуска
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу