Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 11:15:13

Проблема заключается в следующем - делали ремонт в квартире, выровняли стены, отштукатурили, поклеили флизелиновые обои (специальные, тоненькие такие), нанесли щедрок (не знаю как правильно пишется) и покрасили краской Dulux. В итоге получились стены, на которых моментально остаются царапины и видны все дефекты, стоит только до них чуть-чуть дотронуться, что совершенно неприемлимо,тк у нас маленький ребенок. Подскажите, пожалуйста, что можно теперь с этим сделать, может быть перекрасить др краской (посоветовали латексную краску) или еще что-нибудь? Я в отчаянии, делали-делали и в итоге все ужасно получилось. Очень надеюсь на ваш форум, тк совершенно не знаю что делать.

0
Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2006 в 12:40:11

Manunik написал : поклеили флизелиновые обои (специальные, тоненькие такие), нанесли щедрок (не знаю как правильно пишется) и покрасили краской Dulux.

уточните пожалуйста,
обои чисто флизелиновые (гладкие) или с виниловым узором? какая именно краска Dulux? её довольно много видов.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2006 в 12:42:05

2Manunik .... от малОго поможет только стены кирпичом заложить ;-) ... или мебель расставить так, чтобы доступ к стенам был минимальный ... но всё равно доберётся. Нужно было клеить тяжёлый моющийся винил и не красить ничем.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.09.2006 в 12:56:55

CHATsky написал : Нужно было клеить тяжёлый моющийся винил

не, в детскую не пойдет ! Можно хорошие белые обои, бумажные, с детскими картинками или апликациями, или разрисуйте сами,... и пусть он на них рисует, и что хочет делает, через 3 года поменяете, но выбирайте обои вместе с ребенком, и клейте вместе, тогда он их беречь будет, они, дети, очень свое любят :)

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

12.09.2006 в 13:15:55

тупая блонди написал : но выбирайте обои вместе с ребенком, и клейте вместе, тогда он их беречь будет, они, дети, очень свое любят

Мой старший, 6 лет, разрисовал все стены в детской (не сразу конечно, но постепенно всё покрылось маленькими и большими каркулями). Стали делать ремонт - поехали вместе выбирать обои. Это просто конец света! Те, что ему нравятся, либо СУПЕР дорогие, либо отстаток 1-2 рулона. Потеряли почти весь день, объехали 20 магазинов, но он наконец выбрал. САМ. Помогал клеить. Теперь уже 6 месяцев ни чёрточки, ни царапинки!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 13:16:36

Denis B. написал : уточните пожалуйста,
обои чисто флизелиновые (гладкие) или с виниловым узором? какая именно краска Dulux? её довольно много видов.

чисто флизелиновые, без рисунка, специальные под покраску, тонюсенькие такие

какая именно краска не знаю, знаю только что на кухне какая-то специальная для ванны и кухни

0
Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2006 в 13:17:38

мне вот кажется, что покраска вполне нормальное решение для детской, просто здесь похоже не лучший подбор материалов. Краска возможно не моющаяся. И ещё если описание правильное, то зачем-то обои шпаклевали. Или это всё же не флизелин, а стеклообои?

Короче, что бы я попробовал сделать, чтобы решить проблему малой кровью. Во-первых не переживал бы сильно. Огромный плюс покраски в том, что её можно достаточно быстро и просто обновить. Если у вас основание (стены) действительно прочное, шитрок не отслаивается и краска держится хорошо, то может стоит перекрасить стены хорошей износостойкой моющейся краской. Если смотреть на Dulux, то у них в таких случаях рекомендуется краска Dulux Trade Diamond Matt.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.09.2006 в 13:20:41

Beeliner написал : СУПЕР дорогие

Дааа :) этого у ни не отнять, во всем - игрушки, вещи, желания :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 13:21:57

тупая блонди написал : не, в детскую не пойдет ! Можно хорошие белые обои, бумажные, с детскими картинками или апликациями, или разрисуйте сами,... и пусть он на них рисует, и что хочет делает, через 3 года поменяете, но выбирайте обои вместе с ребенком, и клейте вместе, тогда он их беречь будет, они, дети, очень свое любят :)

я не сказала, что крашеные стены в детской, там у нас обои, но ребенок же не сидит все время в детской

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 13:26:53

Дорогие друзья!

Я просила подсказать и посоветовать, что теперь с такими стенами можно сделать, как исправить, какие материалы лучше использовать. А не рассуждать хорошо ли для детской крашеные стены или нет, тем более как раз в детской у нас обои, но ведь дети не сидят безвылазно в своей комнате. Извините за резкость, но я не получила еще ни одного дельного совета

0
Denis B.
Denis B.
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2006 в 13:32:16

я там написал выше, но продублирую, чтоб не потерялось

Короче, что бы я попробовал сделать, чтобы решить проблему малой кровью. Во-первых не переживал бы сильно. Огромный плюс покраски в том, что её можно достаточно быстро и просто обновить. Если у вас основание (стены) действительно прочное, шитрок не отслаивается и краска держится хорошо, то может стоит перекрасить стены хорошей износостойкой моющейся краской. Если смотреть на Dulux, то у них в таких случаях рекомендуется краска Dulux Trade Diamond Matt.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу