28.04.2013 в 09:34:31
TiMg33 написал : Сообщение от jud-suss
К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.
Изначально эта фраза выглядела, как "к каждому выключателю по 2 провода", на что я пояснил про "минимум 5 жил". Примерно через два часа фраза ТС дополнилась уточнением "по 3 жилы = 6 жил" и тут в дискуссию включились вы ...
TiMg33 написал : в чём нарисована, если не секрет ?
Весь форум знает, что я всё делаю в Excel.
28.04.2013 в 15:41:16
jud-suss написал : Кстати унико от шнайдер электрик норм выключатели ?
Мы же вроде уже это обсуждали и по-моему я вам писал про фирму на Советской?Если вам цена в приоритете и не смущает геморрой с получением - тогда в Минимакс,там они с ценами демпингуются.
jud-suss написал : Может не распробовали мы их еще ?
Если вы посмотрели бы объёмы продаж ...
И это пройдёт ...
28.04.2013 в 20:10:11
avmal написал : Изначально эта фраза выглядела, как "к каждому выключателю по 2 провода", ...
Да, я "застал оригинал". И, в контексте проходных, прочёл "2 провода", как всё же - "2 КАБЕЛЯ", и... не ошибся (цепочку логических предположений - описал). Лан, проехали, бесполезно... :confused:
Весь форум знает, что я всё делаю в Excel.
"Любое обобщение не верно" - это аксиома. Значит не весь. Но спасибо за ответ.
29.04.2013 в 17:56:08
Все работает ребят. Прозвонил вчера выключатель этот лезардовский, там почему то контакты расположены не в соответствии со схемой которая нарисована с обратной стороны (на мой взгляд по крайней мере). сегодня поставил на собранную мной лично схему - вуа ля все работает как надо:) переживаю правда насколько хорошо я скрутил провода в коробке...это первая моя коробка была :)
04.10.2013 в 13:11:28
Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует "моя" (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях..мне кажется лучше делать на одном, правильно ?
04.10.2013 в 13:47:18
jud-suss написал : Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует моя (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях.
...Вы льстите себе, эта схема была еще до Вашего рождения.
04.10.2013 в 15:21:35
Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует моя (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях..мне кажется лучше делать на одном, правильно ?
iyri написал : Вы льстите себе, эта схема была еще до Вашего рождения.
Я не сказал что я ее придумал..я имел в виду что именно эта схема почему то самая популярная..Так лучше будет если 2 постоянные фазы будут на одном выключателе или это абсолютно не имеет значения ?
04.10.2013 в 16:22:44
jud-suss написал : Так лучше будет если 2 постоянные фазы будут на одном выключателе или это абсолютно не имеет значения ?
В целях безопасности принято отключать фазу.
04.10.2013 в 21:28:05
iyri написал : В целях безопасности принято отключать фазу.
Это я понимаю:) Я имею в виду отключать 2 фазы на одном выключателе сразу, так будет правильно ? такая схема двойного проходного мне нравиться больше.
19.05.2019 в 12:25:33
Всем привет! Столкнулся с вопросом подключением проходного двойного выключателя впервые. Помучившись нашел правильный вариант подключения. Сам не специалист в этом деле, строго не судите, ну может кому-то пригодится.
Понять схему мне помогло вариант подключения одноклавишного проходного выключателя
19.05.2019 в 23:59:13
А смысл поднимать древнюю тему был? Эти вопросы давно уже пережёваны... Запостите ролик на ютубе, если уж хочется поделиться изобретением велосипеда... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу