TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

28.04.2013 в 07:02:22

Топикстартеру. текст ниже "своему" электрику не давать из соображений гуманности и избежания разрыва его мозга :) ______________________________________________________________________________________

avmal написал : Продолжайте ...

Угу :) Имеем некие смутные "вводные":

jud-suss написал : К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.

и... к чему это :

avmal написал : ... минимум 5 жил.

Потому, что это ВЫ ТАК привыкли делать ? Да это не единственно возможныйправильный вариант..., поэтому и :

TiMg33 написал : ... "минимум" 6...

почему ? Потому, что (снова):

jud-suss написал : К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.

и, потому что :

jud-suss написал : Может причина в распред коробке ?

"предположения" крепнут... в чём ? в том, что мы о разных вещах : у меня - что схема вашей топологии в данном случае не катит, у Вас - что собеседник "Бурлаков Фрось", т.е. дремуч... (ибо в контексте даже и не скажешь "не образован"...)

Теперь абстрагируемся от...

Схема, Вами приведённая, для меня никакое не "откровение" - она хорошА, вполне наглядна и надо отдать д0лжное - нарисована у Вас зер гут (кстати в чём нарисована, если не секрет ?). Хотя Вы там местами лукавите... :) Вы ж общий ноль групп "где-то там" не оставите ? А "полосатого" ? Вряд ли... посему концов в левом подрозетнике в реале будет ещё и больше, чем нарисовано. Так, ни ? :)

При этом Вы говорите про неких 5 концов (имея ввиду исключительно "свою" схему, забывая, что это не догма) и пропуская мимо про "2-а по 3-и" к переключателям и наличие р\к... Теперь скажите : с б0льшей вероятностью, какая там (у топикстартера в смысле) схема ? Ваша ? или та, что я в 29 посту привёл ? По-моему очевидно... И если, Вы, таки-да согласитесь, что схема мной приведённая больше распространена в Интернетах, согласны ? (при этом помним, что надЫбана она была темсамым электриком в тех же самых интернетах...), то 6 концов в ней (прошу обратить внимание : НЕ задействованных, а присутствующих фактически в "дырке") и логичнее и проще ("проще" не относительно схемы Вашей, а относительно монтажа "самой-себя"... или на одно "крыло" - 2х3, на другое - пятижильный ?). К тому же, имея с обоих сторон по 6 концов и доступную р\к, всю схему можно "развернуть"... Зачем ? Ну хрензнает, мало ли... Надеюсь прояснил позицию ? почему в данном случае нужен, Вашими словами : "мудрёный минимум" ;) из 6-ти концов ? Зы: А именно Ваша схема на 5-ти концах ВООБЩЕ не заработает (повторю : разговор о общем кол-ве концов в дырке, а не о линии между точками). Наискосок Вы тот момент прочли.

Убедил ? :)
Кстати - это ни попытка некой конфронтации.

PS: как большое кол-во цитат под спойлер убрать ? Не работает тэг [spoiler]бла-бла-бла[/spoiler] здесь ?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.04.2013 в 09:34:31

TiMg33 написал : Сообщение от jud-suss
К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.

Изначально эта фраза выглядела, как "к каждому выключателю по 2 провода", на что я пояснил про "минимум 5 жил". Примерно через два часа фраза ТС дополнилась уточнением "по 3 жилы = 6 жил" и тут в дискуссию включились вы ...

TiMg33 написал : в чём нарисована, если не секрет ?

Весь форум знает, что я всё делаю в Excel.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.04.2013 в 15:41:16

jud-suss написал : Кстати унико от шнайдер электрик норм выключатели ?

Мы же вроде уже это обсуждали и по-моему я вам писал про фирму на Советской?Если вам цена в приоритете и не смущает геморрой с получением - тогда в Минимакс,там они с ценами демпингуются.

jud-suss написал : Может не распробовали мы их еще ?

Если вы посмотрели бы объёмы продаж ...

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

28.04.2013 в 20:10:11

avmal написал : Изначально эта фраза выглядела, как "к каждому выключателю по 2 провода", ...

Да, я "застал оригинал". И, в контексте проходных, прочёл "2 провода", как всё же - "2 КАБЕЛЯ", и... не ошибся (цепочку логических предположений - описал). Лан, проехали, бесполезно... :confused:

Весь форум знает, что я всё делаю в Excel.

"Любое обобщение не верно" - это аксиома. Значит не весь. Но спасибо за ответ.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.04.2013 в 17:56:08

Все работает ребят. Прозвонил вчера выключатель этот лезардовский, там почему то контакты расположены не в соответствии со схемой которая нарисована с обратной стороны (на мой взгляд по крайней мере). сегодня поставил на собранную мной лично схему - вуа ля все работает как надо:) переживаю правда насколько хорошо я скрутил провода в коробке...это первая моя коробка была :)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 13:11:28

Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует "моя" (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях..мне кажется лучше делать на одном, правильно ?

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

04.10.2013 в 13:47:18

jud-suss написал : Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует моя (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях.

...Вы льстите себе, эта схема была еще до Вашего рождения.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 15:21:35

Вопрос такой -почему в схемах двойного проходного часто фигурирует моя (приведенная в начале темы схема) где постоянные фазы сделаны на разных выключателях..мне кажется лучше делать на одном, правильно ?

iyri написал : Вы льстите себе, эта схема была еще до Вашего рождения.

Я не сказал что я ее придумал..я имел в виду что именно эта схема почему то самая популярная..Так лучше будет если 2 постоянные фазы будут на одном выключателе или это абсолютно не имеет значения ?

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

04.10.2013 в 16:22:44

jud-suss написал : Так лучше будет если 2 постоянные фазы будут на одном выключателе или это абсолютно не имеет значения ?

В целях безопасности принято отключать фазу.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 21:28:05

iyri написал : В целях безопасности принято отключать фазу.

Это я понимаю:) Я имею в виду отключать 2 фазы на одном выключателе сразу, так будет правильно ? такая схема двойного проходного мне нравиться больше.

0
counsel.rus
counsel.rus
Новичок

Киев

19.05.2019 в 12:25:33

Всем привет! Столкнулся с вопросом подключением проходного двойного выключателя впервые. Помучившись нашел правильный вариант подключения. Сам не специалист в этом деле, строго не судите, ну может кому-то пригодится.

Понять схему мне помогло вариант подключения одноклавишного проходного выключателя !#[https://www.youtube.com/watch?v=yfrl13o4yEc&t=111s]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу