23.05.2013 в 01:08:33
Спех написал : Всё-таки взрыв схема совралА - шпеньков не два, а один.
Куда ж Вы все торопитесь... штифтов два, просто один держит пилку, а второй держит втулку на штоке.
Dmitry K написал : Далее не разбираю, так как надо выпрессовать штифт п.24 арт.137.03.00.15.00, которым держится на штоке направляющая втулка п.4 арт.137.03.00.04.00
Спех написал : Теперь можно предположить почему пилка не держится.
Фантазировать можно долго, но судя по анамнезу пилка сначала держалась, а потом перестала. Я бы проверил доходит ли обойма до конца (может банально грязь попала), а так же внимательно осмотрел бы внутреннюю поверхность этого узла.
Dmitry K написал : Вариант с не тем диаметром отверстия в пилке не исключаю.
Или с его местоположением, потому что при такой системе запирания достаточно сместить его на пару десяток - и все.
Platinumcat написал : А вот я сегодня купил пилу, так я не могу пилку вставить!
Серьезно? и для того, чтобы это нам сообщить Вы здесь специально зарегистрировались... :)
slak34 написал : А Вы еще штук 5 купите
Опять мудрость из Флорово? :)
Alex___dr написал : Точнее, "Статус" мимикрировал под ушедший "Стайер"...
Нет, именно как сказал уважаемый п. Карло, именно
п. Карло написал : "Стайер" мимикрировал в "Статус"
Но это никак не связано с
п. Карло написал : И внешне похожая модель была уже не такой.
видимо, просто замена модельного ряда.
Mutru4 написал : проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
Может и проще (что ближе продается), только будет от этого какой-нибудь толк?
23.05.2013 в 08:13:27
Serg написал : Опять мудрость из Флорово?
Ну, Вы ж молчите:o Дай, думаю, поддержу человека советом:), пока Дядя Сережа занят.
23.05.2013 в 15:20:23
Serg написал : ...при такой системе запирания достаточно сместить его на пару десяток - и все. Я бы проверил доходит ли обойма до конца (может банально грязь попала),
а так же внимательно осмотрел бы внутреннюю поверхность этого узла.
Да мы тут уже самостоятельно разобрались с системой удержания пилки на сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол. Форумчане дали дополнительную информацию по другим производителям. Уже можно сравнивать. С учётом того, что отверстие в хвостовиках пилок имеют диаметр примерно 3,5 мм, макитовский шпенёк с полусферическим торцом и диаметром 5 мм будет надёжнее держать пильку, чем интерсколовский шпенёк диаметром 6 мм. У бошевской сабли вообще другой зажим пилки, наподобие прищепки, которая при попытке вырвать пилку ещё сильнее зажимается. Попадание пыли и грязи в такой зажим, как на бошевской пиле, совершенно некритично. У интерсколовского зажима попадание грязи, пыли в глухую узкую дырочку критично - может пилка не доходить те самые "пару десяток", или грязь может препятствовать свободному ходу запирающего шпенька (см.выше "пилка не вставляется"), или обойма не "докручивается. А сабельная пила по основной своей профессии - демонтажный инструмент, и по назначению должна работать в пыльной среде.
В общем, узел зажима пилки оказался "слабым звеном" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол.
23.05.2013 в 16:19:11
Спех написал : В общем, узел зажима пилки оказался "слабым звеном" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол
тогда вопрос: НП-120/1010Э Интерскол с чего "слизана", с какого испаноитальянца?
23.05.2013 в 17:11:08
Поворачивали всей конторой. Я пообещал премию тому кто вставит пилку. Банк никто не сорвал.... Магазин согласился принять это чудо обратно. Заказал Skil 4950
23.05.2013 в 17:25:46
Serg написал : Серьезно? и для того, чтобы это нам сообщить Вы здесь специально зарегистрировались...
Представьте себе, именно для этого. Забыл у вас разрешения спросить....
23.05.2013 в 17:27:25
Platinumcat написал : Представьте себе, именно для этого. Забыл у вас разрешения спросить....
не забывайте оставлять комменты, если уж зарегились
23.05.2013 в 17:28:35
Да, я посмотрел видео на youtube, обратил внимание. Кстати, это впервые косяк с Интерскол у меня. У меня есть болгарка, рубанок, плоскошлифовальная машина, с ними нет никаких проблем. Честно говоря, не ожидал такой подставы.
23.05.2013 в 20:59:09
Спех написал : У бошевской сабли вообще другой зажим пилки, наподобие прищепки, которая при попытке вырвать пилку ещё сильнее зажимается. Попадание пыли и грязи в такой зажим, как на бошевской пиле, совершенно некритично.
Более того полотно пилки в этой как вы назвали "прищепке" отверстием полностью садится на жестко закрепленный штифт , диаметр которого соответствует диаметру отверстия в пилке. Очень простое и надежное крепление.
23.05.2013 в 22:38:19
Serg написал : Нет, именно как сказал уважаемый п. Карло, именно
Сергей, Вы какой Стайер имеете в виду? Такой Или такой? ИМХО Status мимикрирует под "второй" Stayer... Вполне возможно, что из первого, спорить не буду, поскольку не знаю...
23.05.2013 в 23:53:39
Спех написал : С учётом того, что отверстие в хвостовиках пилок имеют диаметр примерно 3,5 мм, макитовский шпенёк с полусферическим торцом и диаметром 5 мм будет надёжнее держать пильку, чем интерсколовский шпенёк диаметром 6 мм.
Вывод неверный.
Спех написал : У бошевской сабли вообще другой зажим пилки, наподобие прищепки, которая при попытке вырвать пилку ещё сильнее зажимается.
Принцип такой же - шпенек с конусом вставляется в отверстие.
Спех написал : Попадание пыли и грязи в такой зажим, как на бошевской пиле, совершенно некритично.
Это неправильный вывод. Грязь способна вывести из строя любой механизм.
Спех написал : А сабельная пила по основной своей профессии - демонтажный инструмент, и по назначению должна работать в пыльной среде.
Следуя Вашим выводам перфоратор - вообще не требует никакого обслуживания, однако, зачастую, немного шлама, попавшие на смазанный хвостовик бура вызывают выход из строя компрессионно-вакуумного механизма.
Platinumcat написал : Магазин согласился принять это чудо обратно.
Подумайте, отчего? :) ну если мы впариваем всем негодный инструмент? Название магазина и дата возврата? Хочу отследить эту пилу и сам проверить.
Platinumcat написал : Поворачивали всей конторой.
Батьку, не лезе... сынку, в крынку со сметаной... батьку, в кринку со сметаной не лезе... :D
Platinumcat написал : Забыл у вас разрешения спросить....
Интересно устроена психология человека - то, что у него есть инструмент этого бренда он вспоминает в десятом сообщении и мельком, а непонятно отчего неработающая пила, которую магазин принял без возражений, хотя мог бы и отправить в АСЦ на актирование - бурное желание зарегистрироваться и написать, какой ИНТЕРСКОЛ плохой. Надеюсь, Ваши заказчики с Вами так же общаются...
Alex___dr написал : Сергей, Вы какой Стайер имеете в виду?
Александр, я имею ввиду, что бренд раньше назывался Стайер, а потом был ребрендинг в Статус по понятным причинам. Мимикрировать ему не очень надо куда-то, он продается вполне достаточно для такого бренда.
24.05.2013 в 00:31:37
Serg написал : Александр, я имею ввиду, что бренд раньше назывался Стайер, а потом был ребрендинг в Статус
Доводилось видеть и Stayer и Status... Слишком большие отличия и по цене, и в общем и целом...
Serg написал : он продается вполне достаточно для такого бренда.
Очередей за ним не наблюдал...
24.05.2013 в 00:45:31
Alex___dr написал : Доводилось видеть и Stayer и Status... Слишком большие отличия и по цене, и в общем и целом...
Зеленый Стайер. Просто название поменялось в один прекрасный момент и стал он из зеленого Стайера зеленым Статусом. Можете не сомневаться, эта информация как в аптеке.
Alex___dr написал : Очередей за ним не наблюдал...
А я и не говорил про очереди. Тем не менее, продажи идут. Если не лень - можно подъехать в Химки по адресу Ленинградская 29, встать у входа и записывать, какой инструмент покупают, поскольку люди с коробками выходят довольно кучно... Статус не на первом месте, но выносят в качестве покупки его чаще Макиты. На Украине, например, тоже неплохо продается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу