22.05.2013 в 20:44:16
Везет вам. А вот я сегодня купил пилу, так я не могу пилку вставить! Пилки, которые идут в комплекте не влезают! Вставляются до половины, а дальше шиш. А пилки, которые купил дополнительно не влезают вообще. Я в шоке.
22.05.2013 в 21:07:19
Platinumcat написал : Я в шоке.
А Вы еще штук 5 купите:D, какая-нибудь, может, какая и попадется рабочая... остальные на запчасти, ибо этот хлам долго не работает;)
22.05.2013 в 21:24:04
ну что, дорогие, проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
22.05.2013 в 22:32:55
Mutru4 написал : проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
Да может быть и Скила... Я тоже как и Спех, выбирал саблю чтобы понять "оно мне надо?" или нет? Соответственно о покупке дорогой пилы даже не думал. У приятеля удалось погладить "Стайер" 3-4 летней давности. Понравился "ружейный" хват. Загорелся купить. А "Стайер" мимикрировал в "Статус". И внешне похожая модель была уже не такой. Присматривался к "Скилу", серия МА, красавица, нарядная такая... Но смог её увидеть только на картинке и без подробной пульпации брать не рискнул. А в местном "Энтузиазисте" ;) на полке висела ИС. Посмотрел, оСЧупал, и на кассу. Примерно 2800 р. стоила... Ну, и как выше писАл, НЕ РАЗОЧАРОВАН.
А сабелька в хозяйстве вещь почти необходимая.
22.05.2013 в 22:36:59
[QUOTE=Platinumcat;3835231], а дальше шиш. Кольцо до конца поворачиваете? Там почти 180 гр. у него ход.
22.05.2013 в 22:44:20
п. Карло написал : А "Стайер" мимикрировал в "Статус"
Точнее, "Статус" мимикрировал под ушедший "Стайер"...
23.05.2013 в 01:08:33
Спех написал : Всё-таки взрыв схема совралА - шпеньков не два, а один.
Куда ж Вы все торопитесь... штифтов два, просто один держит пилку, а второй держит втулку на штоке.
Dmitry K написал : Далее не разбираю, так как надо выпрессовать штифт п.24 арт.137.03.00.15.00, которым держится на штоке направляющая втулка п.4 арт.137.03.00.04.00
Спех написал : Теперь можно предположить почему пилка не держится.
Фантазировать можно долго, но судя по анамнезу пилка сначала держалась, а потом перестала. Я бы проверил доходит ли обойма до конца (может банально грязь попала), а так же внимательно осмотрел бы внутреннюю поверхность этого узла.
Dmitry K написал : Вариант с не тем диаметром отверстия в пилке не исключаю.
Или с его местоположением, потому что при такой системе запирания достаточно сместить его на пару десяток - и все.
Platinumcat написал : А вот я сегодня купил пилу, так я не могу пилку вставить!
Серьезно? и для того, чтобы это нам сообщить Вы здесь специально зарегистрировались... :)
slak34 написал : А Вы еще штук 5 купите
Опять мудрость из Флорово? :)
Alex___dr написал : Точнее, "Статус" мимикрировал под ушедший "Стайер"...
Нет, именно как сказал уважаемый п. Карло, именно
п. Карло написал : "Стайер" мимикрировал в "Статус"
Но это никак не связано с
п. Карло написал : И внешне похожая модель была уже не такой.
видимо, просто замена модельного ряда.
Mutru4 написал : проще тогда Скила взять, чем саблю от Ис?
Может и проще (что ближе продается), только будет от этого какой-нибудь толк?
23.05.2013 в 08:13:27
Serg написал : Опять мудрость из Флорово?
Ну, Вы ж молчите:o Дай, думаю, поддержу человека советом:), пока Дядя Сережа занят.
23.05.2013 в 15:20:23
Serg написал : ...при такой системе запирания достаточно сместить его на пару десяток - и все. Я бы проверил доходит ли обойма до конца (может банально грязь попала),
а так же внимательно осмотрел бы внутреннюю поверхность этого узла.
Да мы тут уже самостоятельно разобрались с системой удержания пилки на сабельной пиле НП-120/1010Э Интерскол. Форумчане дали дополнительную информацию по другим производителям. Уже можно сравнивать. С учётом того, что отверстие в хвостовиках пилок имеют диаметр примерно 3,5 мм, макитовский шпенёк с полусферическим торцом и диаметром 5 мм будет надёжнее держать пильку, чем интерсколовский шпенёк диаметром 6 мм. У бошевской сабли вообще другой зажим пилки, наподобие прищепки, которая при попытке вырвать пилку ещё сильнее зажимается. Попадание пыли и грязи в такой зажим, как на бошевской пиле, совершенно некритично. У интерсколовского зажима попадание грязи, пыли в глухую узкую дырочку критично - может пилка не доходить те самые "пару десяток", или грязь может препятствовать свободному ходу запирающего шпенька (см.выше "пилка не вставляется"), или обойма не "докручивается. А сабельная пила по основной своей профессии - демонтажный инструмент, и по назначению должна работать в пыльной среде.
В общем, узел зажима пилки оказался "слабым звеном" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол.
23.05.2013 в 16:19:11
Спех написал : В общем, узел зажима пилки оказался "слабым звеном" у сабельной пилы НП-120/1010Э Интерскол
тогда вопрос: НП-120/1010Э Интерскол с чего "слизана", с какого испаноитальянца?
23.05.2013 в 17:11:08
Поворачивали всей конторой. Я пообещал премию тому кто вставит пилку. Банк никто не сорвал.... Магазин согласился принять это чудо обратно. Заказал Skil 4950
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу