Покупал квартиру в новостройке на начальной стадии строительства и застройщик войдя в доверие почти в конце строительства одолжил у меня 300тр сроком на 1 месяц, якобы ему не хватало немного на землю для строительства нового дома. Перекинул все силы на новый дом, а старый в итоге на год затянул, хотя оставалось дел на пару недель. Странно... Отдавал я ему деньги без расписок - просто так. Через месяц он пообещал вернуть через неделю, потом через две, потом опять через неделю, потом через месяц.... Потом он сменил номер телефона, что бы его не беспокоили по пустякам и связь осталась только через его помощника. Прошел год, кроме обещаний ничего не получил. Встретил его на стройке, проезжая мимо - поговорили - договорились, что пока они у него - пусть на них идет 3% в месяц, т.е. 9т.р. в месяц. Опять же без бумаг, просто на словах. Спустя три года был момент - помощник его клялся, божился отдать половину в течении пары недель с учетом процентов(минимум 300тр), а отдал 150тр, но лучше, чем ничего за три года вранья. Дом на 160 квартир уже достроен, осталось кое что внутри доделать. Квартиры говорит почти все проданы, денег опять как всегда нету. Если считать проценты, то только их уже набежало 400тр. Если не считать, то осталось 300-150=150тр. Есть записи телефонных разговоров и встреч, в которых и застройщик и его помощник сами неоднократно называют суммы, проценты и сроки и много раз обещают вернуть долг. Они ничего не отрицают, просто не отдают деньги и постоянно обещают вернуть через 1-2-4 недели и так уже почти 4 года. Понимаю, сам дурак и виноват в этом только я, т.к. сам отдал деньги и без всяких бумажек. Хороший урок, на будущее буду умнее. Хотелось бы услышать мнения умных людей, как поступать в этой ситуации? Забыть и простить или писать в прокуратуру или может написать на всех местных городских форумах обращение к этому застройщику с описанием истории и с просьбой вернуть долг? Сам должник передвигается на мерседесе, на руке золотые часы, толстый золотой браслет, очки в золотой оправе, жена его ездит по курортам. Вот такие бывают люди... Всем спасибо за внимание, ответы и потраченное время!