Mutru4 написал :
А кто пользовал лужские диски "БЕТОН"? как разовая альтернатива алмазу- подойдет?
Лет 8-10 назад,работая в одной монтажной конторе,доводилось подобными(не помню точно,вроде на них этикетка по цвету отличалась от дисков по металлу) "пилять". Директор был редкостным жлобом,и пытался экономить на всем. Так вот,он привозил какие-то лужские диски по-бетону для резки штроб в кирпичных стенах. Фигня это все: режут кирпич лучше чем абразивные диски по металлу:),и гораздо хуже чем китайские алмазные,к тому же стачиваются очень быстро. Т.е. глубину выдержать невозможно,и "скорость" реза вообще никакая.
Конкретно про эти не скажу,однако не думаю что они лучше.
Sam-Samych написал :
Лет 8-10 назад,работая в одной монтажной конторе,доводилось подобными(не помню точно,вроде на них этикетка по цвету отличалась от дисков по металлу) "пилять". Директор был редкостным жлобом,и пытался экономить на всем. Так вот,он привозил какие-то лужские диски по-бетону для резки штроб в кирпичных стенах. Фигня это все: режут кирпич лучше чем абразивные диски по металлу,и гораздо хуже чем китайские алмазные,к тому же стачиваются очень быстро. Т.е. глубину выдержать невозможно,и "скорость" реза вообще никакая.
Конкретно про эти не скажу,однако не думаю что они лучше.
борный спирт написал :
Дружище, Вы хоть ссылки давайте на российскую торговлю! Или предупреждайте, что ценник беларуский! У меня моторчик - не как у космонавтов)))
Приветствую всех. Сегодня у нас в магазине инструментов, в Тамбове самом крупном, купил круги отрезные Пурева125х1х22(сделано в ЕС)-48р, Макита125х1х22(сделано в ЕС)-48р,Скраб125х1х22(сделано в Китае)-23р, Скраб125х0,8х22(сделано в Китае)-24р. Пополнял запасы.Все круги покупал по 10 штук- думал попробую дорогие и дешёвые кружки потом посчитаю что удобней по деньгам. Каково-же было моё разочарование когда дорогая Пурева и Макита выскочили пылью как Скраб. Режим работы одинаков для всех кругов -резал лист 8мм на ступеньки для изготовления лестницы. Достал Хилти сравнил по производительности ни один из ново приобретенных с ним не сравнились.Хилти у нас в тех же магазинах стоят 35р. Больше экспериментировать не хочется. Как то так :(
У нас в Курске появилась альтернатива Луге - круги Зиггер. По цене так же (180-й - 25руб), но абразив летит меньше. Однако, как показалось, снашиваются быстрее. Парадокс какой то. Хотя на счет износа точно не уверен, брал один на пробу.