борный спирт

Местный

Москва

05.06.2013 в 00:59:55

Mutru4 написал : А кто пользовал лужские диски "БЕТОН"?

Дружище, Вы хоть ссылки давайте на российскую торговлю! Или предупреждайте, что ценник беларуский! У меня моторчик - не как у космонавтов)))

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.06.2013 в 23:37:18

борный спирт написал : Дружище, Вы хоть ссылки давайте на российскую торговлю! Или предупреждайте, что ценник беларуский! У меня моторчик - не как у космонавтов)))

да я на цены и не смотрел, пардон...

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

20.06.2013 в 21:28:08

Приветствую всех. Сегодня у нас в магазине инструментов, в Тамбове самом крупном, купил круги отрезные Пурева125х1х22(сделано в ЕС)-48р, Макита125х1х22(сделано в ЕС)-48р,Скраб125х1х22(сделано в Китае)-23р, Скраб125х0,8х22(сделано в Китае)-24р. Пополнял запасы.Все круги покупал по 10 штук- думал попробую дорогие и дешёвые кружки потом посчитаю что удобней по деньгам. Каково-же было моё разочарование когда дорогая Пурева и Макита выскочили пылью как Скраб. Режим работы одинаков для всех кругов -резал лист 8мм на ступеньки для изготовления лестницы. Достал Хилти сравнил по производительности ни один из ново приобретенных с ним не сравнились.Хилти у нас в тех же магазинах стоят 35р. Больше экспериментировать не хочется. Как то так :(

0
ilka90

Местный

Екатеринбург

27.06.2013 в 11:48:05

в этом магазине, цены нормальные и выбор большой абразивов, единственный косяк, фоток мало http://pruma.ru/catalog/abrazivnyij-instrument/

0
Евгеньич46

Местный

Курск

05.07.2013 в 01:35:24

У нас в Курске появилась альтернатива Луге - круги Зиггер. По цене так же (180-й - 25руб), но абразив летит меньше. Однако, как показалось, снашиваются быстрее. Парадокс какой то. Хотя на счет износа точно не уверен, брал один на пробу.

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2013 в 22:14:06

Здравствуйте! Может кто здесь что подскажет по моему вопросу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189586 Я смотрю тут дисками пользуются. Спасибо.

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

13.07.2013 в 21:32:08

desdichado написал : Здравствуйте! Может кто здесь что подскажет по моему вопросу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189586 Я смотрю тут дисками пользуются. Спасибо.

Приветствую. Стало интересно- захотелось попробовать самому, но у нас таких не продают:cool:

0
kiosara

Местный

Новосибирск

18.07.2013 в 22:00:00

SteelAA написал : Всем привет!

Собственно,вопрос для обсуждения в названии: нашел тут в интернете файл об испытаниях кругов Norton, Луга, Hilti и Kronenflex в 230 размере на каком-то предприятии... Измерялся диаметр до и после 40 резов и исходя из этого делался вывод об износостойкости круга. Результат: у Norton и Kronenflex выше износостойкость по сравнению с Лугой в 5 раз, а у Hilti в 2 раза. Вопрос: реальные ли цифры и кто чем пользуется?

И еще: износостойкость - это, конечно, хорошо. Экономия, все дела... А как по скорости реза? Есть ли данные по ним? Сам новичок, кроме луги и боша никогда ничем не резал...

Прежде чем ответить на вопрос реальные цифры или нет, нужно знать точно какие диски использовались. Знаю Кроненфлекс то биш KLINGSPOR есть три линейки

1 Extra - универсальные 2 Supra - профессиональные 3 Special - специальные

и при этом они ещё делятся на категории! В зависимости от выбранных кругов будет и результат. За мою практику был 1 -9 с Лугой.

С Нортоном и Хилти та же песня, необходимо знать что за круги были. И если Вам ваше здоровье и здоровье окружающих не безразлично, то забудьте про Лугу.

Вопрос выбора зависит от материала с которым собираетесь работать, от этого нужно плясать.

0
Гocть.

Местный

18.07.2013 в 22:45:51

kiosara написал : И если Вам ваше здоровье и здоровье окружающих не безразлично, то забудьте про Лугу.

Опять 25 -обсирание Луги .Я дико сомневаюсь что в Новосибирске оригинальная Луга . Резал сегодня Лугой ,диск (точно не помню )1.2 наверное .остаток после 230 болгарки ставлю на 150 болгарина . Во время реза в ужастно неудобном положении диск разлетелся не причинив мне травм .Другими такими же огрызками успешо пилил профильную трубу 60 *40 .

0
dontpanic

Местный

Луга

19.07.2013 в 20:28:40

Я могу Вас связать с технологом - он Вам всё объяснит. Сколь я знаю, износостойкость сильно зависит от материала, который Вы режете. Типов кругов существует очень много. Пишите в личку с указанием номера телефона или(и) e-mail. Если что, я работаю на "Луга Абразив". К производству отношения не имею, но нужных людей подтянуть могу попробовать.

0
dontpanic

Местный

Луга

19.07.2013 в 20:36:15

борный спирт написал : Уж как объяснить - не знаю. Скорее всего, перетасованы диски с разных магазинов. Может, условия хранения тоже разные. Но к разговорам, что Лугу подделывают, отношусь скептически. Не вижу экономического смысла подделывать то, что на прилавке конечному потребителю отпускается по 20 рублей.

ЛИЧНО видел на прошлой неделе китайскую подделку (задержали на границе Чехии с Польшей). Обращайте внимание на гладкость круга. У нас используются полиуретановые формы и диск получается не гладким - видна сетка, поверхность шероховатая. Китайцы юзают стальные формы и диск становится очень гладким. По словам технологов это очень важно. Края зерна ломаются при формовке, снижается теплоотвод и диск начинает жечь металл. Я уже молчу про то, что эти ****** не могут на 100% этикетку скопировать. Да, забыл, у них еще посадочное отверстие другое.

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2013 в 21:02:32

dontpanic, Здравствуйте! Чем Вы можете объяснить кривизну("восьмерку") Лужских дисков,в том числе с надписью "Хитачи"(отличаются только ценой)? Если до диаметра 125мм биения почти не заметны,то на бОльших диаметрах биения очень значительны.

0
dontpanic

Местный

Луга

20.07.2013 в 00:44:20

Sam-Samych написал : dontpanic, Здравствуйте! Чем Вы можете объяснить кривизну("восьмерку") Лужских дисков,в том числе с надписью "Хитачи"(отличаются только ценой)? Если до диаметра 125мм биения почти не заметны,то на бОльших диаметрах биения очень значительны.

Я возьму паузу до понедельника. Пока не компетентен отвечать на Ваш вопрос.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2013 в 07:43:45

dontpanic написал : Я возьму паузу до понедельника. Пока не компетентен отвечать на Ваш вопрос.

Спасибо,подождем. Оговорюсь,случаи не единичные. Точнее сказать,в редких случаях попадаются ровные диски. Подделки исключены-на форуме есть масса примеров как отличить настоящий диск от левака. Встречаются версии на счет неправильного хранения-сырые помещения,и т.д. Тоже сомневаюсь...Покупаю расходку для УШМ в немалых количествах и в разных магазинах,храню в теплом помещении(хотя,такие вещи у меня долго не лежат без дела). В моем городе нет альтернативы Лужским дискам,других просто нет...В один местный лабаз завезли Макитовские,ценник космический-80руб за отрезной диск по-металлу 125/1:swoon

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

20.07.2013 в 08:39:19

Sam-Samych написал : Чем Вы можете объяснить кривизну("восьмерку") Лужских дисков,в том числе с надписью "Хитачи"(отличаются только ценой)? Если до диаметра 125мм биения почти не заметны,то на бОльших диаметрах биения очень значительны.

Я всегда диски беру с запасом. Для этого проверяю на ровность, потом на биение, на скорость реза, на живучесть... в общем тестирую. Если в данной пачке диски хорошие, то сразу беру её. И не задаю лишних вопросов. Попадал на такие партии, что восьмерка на великах - это идеальный круг, попадал на диски неправильно хранившиеся - рассыпались сразу... теперь проблем нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу