nddn
nddn
Новичок

Москва

27.04.2013 в 22:09:19

Товарищи, форум я прочёл внимательно, однако есть вопросы.

Генератор у меня - китаец Wert из ОБИ, где они продавались по 7500р. 2,5кВт за эти деньги, не смог пройти мимо. Решил сразу прикинуть ему глушитель. Итак:

Нашёл крупную картинку только с более мощным генератором (G6500 вместо G3000), но разница сейчас не принципиальна. Обратите внимание на форму и размер выхлопного патрубка. Он оканчивается широким утолщением с решёточкой.

На такой не одеть гофру по классическому рецепту с накидной гайкой и цанговым кольцом. Планировал-то я кольцо из гофры, обмотанной этим, и выпуск вывести за стену веранды. Заявленные 68 дБ и без того не самолёт, думал, кольца за глаза хватит.

Теперь я вообще не представляю, как на это можно накинуть гофру, какую, и за счёт чего она будет держаться. Взять ту, что для горячей воды? Больший диаметр? Вмиг соскочит. Спиливать утолщение? Не уверен, что оставшейся длины патрубка на что-то хватит, да и уродовать прибор не хочется.

Прошу совета.

0
Вложение
nddn
nddn
Новичок

Москва

01.05.2013 в 15:54:27

Всех с праздником Труда! Я смотрю, раздел уже усердно отмечает.

Замерил трубку, основной диаметр 22мм, затем утолщение, видимо, сварочное - 25мм, и за ним уже раструб с сеточкой, как на фотографии в верхнем посте - 32мм.

Вопрос всё тот же - как на эту конструкцию надеть гофру, и какую гофру взять?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу