mmak

Местный

Краснодар

29.04.2013 в 10:45:09

Коллеги, выручайте

Накурился форума. Спасибо большое ( КИМу персонально ) всем кто пишет.
я из Краснодара. Дом у меня саманный. Вставил МПО и теперь хочу добавить ПВУ и позже канальник. Вентилировать буду 150 кубов.

Сейчас пока только ПВУ чтобы дышать хоть начать. Окна открыть не могу ночью так как постоянно лают собаки а сон чуткий.

выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E. Основной фактор - количество скоростей 4 ( чтобы если шумит снизить на самую низкую ) и программатор в пульте PZ-60DR-E - чтобы уж если будет шуметь то я его на несколько часов запрограммирую чтобы проветривать периодически.

Столкнуляся с неожиданной проблемой - не могу купить по нормальной цене через интернет.

Связывался с конторами где цена 25 - 28 т.р. Но они какие то необязательные. счет не выставляют. я перезвонил пару раз - говорят много работы у них, не успевают. Я боюсь что деньги отправлю а потом буду их умолять упрашивать чтобы они мне товар прислали.

Подскажите где можно купить чтобы четко работал магазин. Я имен тут не пишу чтобы не создавать рекламу или антирекламу.

Пожалуйста, у кого получилось купить по номальной цене через интернет пришлите на адрес mkoustov собака gmail.com

позже открою тему покритиковать мою схему ПВУ + рециркуляция охлажденного канальником с подмесом свежего для зимы/лета/межсезонья в Краснодаре

спасибо комрады

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

29.04.2013 в 12:12:04

mmak написал : выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E.

Перед тем как покупать тов. Сухов (Ким) советует: Лучше, конечно, помучиться (с) ... на Форуме.

0
mmak

Местный

Краснодар

29.04.2013 в 12:39:29

Glaen21 Так у меня все суперпросто. Я помучился немного и все. ПВУ поставлю на неотапливаемом чердаке. Вентканал который подает приточный воздух в помещение будет прямо через потолок опускаться на стену спальня ( 12 кв. метров) - зал ( 20 кв. метров ) В стене у потолка проем сквозной ( 20 х 40 ) В него опущу приток 125-м пластиком. Решетку не буду ставить чтобы шума и сопротивления не создавать. Поток сам будет рассекаться о дно проема: часть в спальню а часть в зал.

Вытяжка у меня сделана уже в этой же стене. 100 с тройником и решетками - одно плечо тройника из зала второе из спальни. Гибкую утепленную гофру 125 -ую соединю с ПВУ. Канал для поступления внешнего воздуха в ПВУ проложу по чердаку утепленным 125 - на фасаде решетку. Отработанный воздух после прохождения ПВУ наверное можно выкинуть прямо внутри чердака?

Обьем 150 кубов.

Есть ещё пристройка - кухня + туалет. Там стоит котел. Там своя вытяжка и приточка с улицы.

Пристройка соединятеся с домом дверным проемом. На ночь дверь закрываю.

Думаю опасность есть только одна если я делаю приоритет вытяжки над притоком установив ПВУ - тогда запахи с кухни через дверной проем и возможно проблемы с котлом ( открытая камера сгорания ) который стоит в кухне. Но я проконтролирую чтобы был приритет притока в ПВУ.

вроде все?

что там ещё можно считать?

0
Ким

Местный

Москва

29.04.2013 в 13:15:45

Glaen21 написал : Перед тем как покупать тов. Сухов .....

Если цитируете - просьба ссылочку на первоисточник со всеми реквизитами .... ;) Иначе, подсудное дело .... ;)

А по существу - Каждый принимает решение сам .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mmak

Местный

Краснодар

29.04.2013 в 13:30:24

я думаю, как поставлю, померяю - посмотрю- понастраиваю

по моему для моего обьема и требований по тишине выбор очевиден

если и ошибусь то с расположением и диаметров воздуховодов

думаю при любом раскладе другую установку покупать не надо будет.

считать надо кмк там где разветвленная сеть воздуховодов и прочие сложности

так есть мысли в какой магазин стучаться?

в Краснодаре только Electrolux EPVS-200 за 27 т.р могут привезти а Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E не нашел.

в Москве нашел Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E за 36 т.р + пульт за 10. дорого.

0
костин

Местный

Шостка

29.04.2013 в 13:43:50

mmak написал : что там ещё можно считать?

Не надо ничего считать.Ни объемы, которые , непонятно куда, пойдут- в спальню или зал.Все-равно ведь.Ни сопротивление этой самой стены, куда будет направлен поток воздуха..Ни пыль, которая , при этом, будет попадать в помещение..Ни конденсат..Будет- не будет- какая разница..Ни куда продавит , при избыт.давлении на чердаке, отработанный воздух. Может- наружу, а может - внутрь.. Ничего считать не надо.Хлопотное это дело.Только, как, не считая, хотя бы это , обеспечить

mmak написал : проконтролирую чтобы был приритет притока в ПВУ.

0
mmak

Местный

Краснодар

29.04.2013 в 14:45:24

костин все равно, действительно куда пойдут обьемы в такой маленькой ситуации - это не влияет на то, какую ПВУ покупать

конец воздуховода от перпендикулярной плоскости стены где то 35 см - будет создавать сопротивление потоку 300 кубов через 125 воздуховод?

ну если это давление значительное ( в чем я сомневаюсь ) то тогда я буду как то решать - но не стал бы покупать меньшей мощности ПВУ. Я лучше стену подрихтую - дело нехитрое.

Пыль откуда? Со стены? так её сдует с того места или тряпочкой протру. Остальное дело фильтров - вовремя их чистить.

Конденсат проблема которая будет у всех ПВУ. Та, что я выбарал в этом плане такая же как и другие. Значит на выбор не влияет. ( я ей мешок теплый сошью чтоб она не такла конденсатом на чердаке )

Считать то оно мне нравится, посчитаю на досуге, но думаю в моем случае, это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО правильное утверждение, что прежде, чем покупать надо посчитать не актуально.

Или я не прав?

0
Ким

Местный

Москва

29.04.2013 в 16:18:03

Розничные продажи кондиционеров в г. Краснодар Компания "АННАР" Розничные продажи: 350051, г. Краснодар, ул. Циолковского, д. 9, оф. 2 телефон (861) 238-60-06, (988) 248-37-37 факс (861) 238-60-06 электронная почта: annar_kr@mail.ru

Компания "АПИКС-ЮГ" Розничные продажи: 350059, г. Краснодар, ул. Новороссийская, 236 телефон (861)-210-03-79 факс (861)-210-03-79 http://www.apiks-yug.ru

Компания "КЛИМАТ ЛЮКС" Розничные продажи: г. Краснодар, ул. Селезнева, 123 телефон (861) 279-20-79 http://www.klimatlux.com

Сервисный центр: г. Краснодар, ул. Селезнева, 123 телефон (861) 279-20-79 электронная почта: service@klimatlux.com .....

Взято здесь... Попробуйте, может быть помогут

0

a12a34a

Местный

Тюмень

29.04.2013 в 18:57:30

Я с Тюмени. Заказывал LGH-35 RX5 в Москве. Не каких нареканий. Доставили транспортной компаний. Если надо напишите в личку скину адрес.

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

01.05.2013 в 13:18:27

mmak написал : выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E

Позволю себе обратить внимание ТС на то, что LGH-15 RX5-E не отличается от LGH-25 RX5-E, кроме:

• фланцы 110/160 для присоединения воздуховодов к ПВУ
  • эл. моторы приводов вентиляторов, несколько мощнее для 25 -ки. Сами венты одинаковы. Все остальное, там одинаково.

А если цена 15 и 25 будет примерно одинакова. то ... выводы делать ТС.

0
mmak

Местный

Краснодар

25.01.2014 в 22:17:59

Ну вот купил а как лучше закрепить гибкие утепленные воздуховоды к конусовидным фланцам Lossney лучше? Посоветуйте пожалуйста. Я так понимаю что стальные хомуты будут стремиться соскользнуть и ослабнуть. Клей? или достаточно металлизированного скотча?

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

26.01.2014 в 20:29:59

Траблы решаются заменой штатных фланцев (конусных) на цилиндрические с узким (подрезанным) кольцом соответствующего ДУ. Гибкие изолированные ВВ пристегиваются пластиковыми хомутами (спаренными) отдельно по внутренней и внешней обертке.

0
mmak

Местный

Краснодар

31.12.2014 в 12:35:51

Поставил установку на неотапливаемом чердаке. Чтобы не мерзла сделал ей коробку утепленную. В коробку помимо приточки положил секцию теплого пола чтобы если надо подогревать.

Все соединения сделал 125-м утепленными воздуховодами. Сделал вставку из металлического воздуховода для отвода конденсата. Трубу утеплил греющим кабелем. Первую зиму сейчас испытываю. Очень нравится что есть 3 скорости вентиляторов. На самой маленькой скорости спать комфортно. Шелест воздуха в воздуховоде приятный, создает мерный фон и сглаживает доносящиеся с улицы резкие звуки ( лай собак, автомобильные сигналы, крики детей ). При температуре за бортом +5 ( дома +23 ) температура подаваемого воздуха +15-17. Но когда на улице минус, то уже температура подачи холодная, некомфортная. За ночь нос закладывает. Легко простудиться. Озадачился нагревом.

В доме у меня открытая СО ( котел АОГВ 80 ) с циркуляционным насосом. Хочу от неё через теплообменник взять тепло и через спиртовую смесь (33%) или пропиленгюколь во втором конутре подать на чердак. Там водый калорифер.

Вот думаю вторичный контур этот сделать закрытым или открытым? С закрытым неохота морочиться с подпиткой и давлением. А с закрытым думаю спирт не испариться быстро?

На вторичный контур насос планирую. Теплообменник пластинчатый маленький на 40 Квт. Регулировани в первом контуре краном.

Посоветуйте пожалуйста.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

31.12.2014 в 13:42:27

Если в системе будет пропиленгликоль - это самый оптимальный вариант, т.к. возможно и слегка (с точностью +/- полторалаптя) автоматизировать ( чтобы лишнее тепло и электричество не расходовать).

Систему стОит делать закрытую с насосом и регулирующим клапаном. В качестве регулирующего клапана использовать термоголовку с выносной капиллярной бульбой. Включение насоса то же стоит сделать через термостат (типа ТА, например). До нулевой температуры работа насоса не нужна, поэтому и не нужен он в работе.

Схему узла регулирования можно содрать с стандартных узлов, которые продают вент.фирмы

0

mmak

Местный

Краснодар

31.12.2014 в 15:17:18

Ким написал : Систему стОит делать закрытую

а как тогда подпитку организовывать, с водопровода наверное лучше? экспанзомат тогда тоже нужен, так ведь?

спасибо за комментарии

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу