29.04.2013 в 10:45:09
Коллеги, выручайте
Накурился форума. Спасибо большое ( КИМу персонально ) всем кто пишет.
я из Краснодара. Дом у меня саманный. Вставил МПО и теперь хочу добавить ПВУ и позже канальник. Вентилировать буду 150 кубов.
Сейчас пока только ПВУ чтобы дышать хоть начать. Окна открыть не могу ночью так как постоянно лают собаки а сон чуткий.
выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E. Основной фактор - количество скоростей 4 ( чтобы если шумит снизить на самую низкую ) и программатор в пульте PZ-60DR-E - чтобы уж если будет шуметь то я его на несколько часов запрограммирую чтобы проветривать периодически.
Столкнуляся с неожиданной проблемой - не могу купить по нормальной цене через интернет.
Связывался с конторами где цена 25 - 28 т.р. Но они какие то необязательные. счет не выставляют. я перезвонил пару раз - говорят много работы у них, не успевают. Я боюсь что деньги отправлю а потом буду их умолять упрашивать чтобы они мне товар прислали.
Подскажите где можно купить чтобы четко работал магазин. Я имен тут не пишу чтобы не создавать рекламу или антирекламу.
Пожалуйста, у кого получилось купить по номальной цене через интернет пришлите на адрес mkoustov собака gmail.com
позже открою тему покритиковать мою схему ПВУ + рециркуляция охлажденного канальником с подмесом свежего для зимы/лета/межсезонья в Краснодаре
спасибо комрады
29.04.2013 в 12:12:04
mmak написал : выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E.
Перед тем как покупать тов. Сухов (Ким) советует: Лучше, конечно, помучиться (с) ... на Форуме.
29.04.2013 в 12:39:29
Glaen21 Так у меня все суперпросто. Я помучился немного и все. ПВУ поставлю на неотапливаемом чердаке. Вентканал который подает приточный воздух в помещение будет прямо через потолок опускаться на стену спальня ( 12 кв. метров) - зал ( 20 кв. метров ) В стене у потолка проем сквозной ( 20 х 40 ) В него опущу приток 125-м пластиком. Решетку не буду ставить чтобы шума и сопротивления не создавать. Поток сам будет рассекаться о дно проема: часть в спальню а часть в зал.
Вытяжка у меня сделана уже в этой же стене. 100 с тройником и решетками - одно плечо тройника из зала второе из спальни. Гибкую утепленную гофру 125 -ую соединю с ПВУ. Канал для поступления внешнего воздуха в ПВУ проложу по чердаку утепленным 125 - на фасаде решетку. Отработанный воздух после прохождения ПВУ наверное можно выкинуть прямо внутри чердака?
Обьем 150 кубов.
Есть ещё пристройка - кухня + туалет. Там стоит котел. Там своя вытяжка и приточка с улицы.
Пристройка соединятеся с домом дверным проемом. На ночь дверь закрываю.
Думаю опасность есть только одна если я делаю приоритет вытяжки над притоком установив ПВУ - тогда запахи с кухни через дверной проем и возможно проблемы с котлом ( открытая камера сгорания ) который стоит в кухне. Но я проконтролирую чтобы был приритет притока в ПВУ.
вроде все?
что там ещё можно считать?
29.04.2013 в 13:15:45
Glaen21 написал : Перед тем как покупать тов. Сухов .....
Если цитируете - просьба ссылочку на первоисточник со всеми реквизитами .... ;) Иначе, подсудное дело .... ;)
А по существу - Каждый принимает решение сам .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.04.2013 в 13:30:24
я думаю, как поставлю, померяю - посмотрю- понастраиваю
по моему для моего обьема и требований по тишине выбор очевиден
если и ошибусь то с расположением и диаметров воздуховодов
думаю при любом раскладе другую установку покупать не надо будет.
считать надо кмк там где разветвленная сеть воздуховодов и прочие сложности
так есть мысли в какой магазин стучаться?
в Краснодаре только Electrolux EPVS-200 за 27 т.р могут привезти а Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E не нашел.
в Москве нашел Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E за 36 т.р + пульт за 10. дорого.
29.04.2013 в 13:43:50
mmak написал : что там ещё можно считать?
Не надо ничего считать.Ни объемы, которые , непонятно куда, пойдут- в спальню или зал.Все-равно ведь.Ни сопротивление этой самой стены, куда будет направлен поток воздуха..Ни пыль, которая , при этом, будет попадать в помещение..Ни конденсат..Будет- не будет- какая разница..Ни куда продавит , при избыт.давлении на чердаке, отработанный воздух. Может- наружу, а может - внутрь.. Ничего считать не надо.Хлопотное это дело.Только, как, не считая, хотя бы это , обеспечить
mmak написал : проконтролирую чтобы был приритет притока в ПВУ.
29.04.2013 в 14:45:24
костин все равно, действительно куда пойдут обьемы в такой маленькой ситуации - это не влияет на то, какую ПВУ покупать
конец воздуховода от перпендикулярной плоскости стены где то 35 см - будет создавать сопротивление потоку 300 кубов через 125 воздуховод?
ну если это давление значительное ( в чем я сомневаюсь ) то тогда я буду как то решать - но не стал бы покупать меньшей мощности ПВУ. Я лучше стену подрихтую - дело нехитрое.
Пыль откуда? Со стены? так её сдует с того места или тряпочкой протру. Остальное дело фильтров - вовремя их чистить.
Конденсат проблема которая будет у всех ПВУ. Та, что я выбарал в этом плане такая же как и другие. Значит на выбор не влияет. ( я ей мешок теплый сошью чтоб она не такла конденсатом на чердаке )
Считать то оно мне нравится, посчитаю на досуге, но думаю в моем случае, это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО правильное утверждение, что прежде, чем покупать надо посчитать не актуально.
Или я не прав?
29.04.2013 в 16:18:03
Розничные продажи кондиционеров в г. Краснодар Компания "АННАР" Розничные продажи: 350051, г. Краснодар, ул. Циолковского, д. 9, оф. 2 телефон (861) 238-60-06, (988) 248-37-37 факс (861) 238-60-06 электронная почта: annar_kr@mail.ru
Компания "АПИКС-ЮГ"
Розничные продажи:
350059, г. Краснодар, ул. Новороссийская, 236
телефон (861)-210-03-79
факс (861)-210-03-79
Компания "КЛИМАТ ЛЮКС"
Розничные продажи:
г. Краснодар, ул. Селезнева, 123
телефон (861) 279-20-79
Сервисный центр: г. Краснодар, ул. Селезнева, 123 телефон (861) 279-20-79 электронная почта: service@klimatlux.com .....
Взято
29.04.2013 в 18:57:30
Я с Тюмени. Заказывал LGH-35 RX5 в Москве. Не каких нареканий. Доставили транспортной компаний. Если надо напишите в личку скину адрес.
01.05.2013 в 13:18:27
mmak написал : выбор сделал на Mitsubishi Electric LGH-15 RX5-E
Позволю себе обратить внимание ТС на то, что LGH-15 RX5-E не отличается от LGH-25 RX5-E, кроме:
А если цена 15 и 25 будет примерно одинакова. то ... выводы делать ТС.
25.01.2014 в 22:17:59
Ну вот купил а как лучше закрепить гибкие утепленные воздуховоды к конусовидным фланцам Lossney лучше? Посоветуйте пожалуйста. Я так понимаю что стальные хомуты будут стремиться соскользнуть и ослабнуть. Клей? или достаточно металлизированного скотча?
26.01.2014 в 20:29:59
Траблы решаются заменой штатных фланцев (конусных) на цилиндрические с узким (подрезанным) кольцом соответствующего ДУ. Гибкие изолированные ВВ пристегиваются пластиковыми хомутами (спаренными) отдельно по внутренней и внешней обертке.
31.12.2014 в 12:35:51
Поставил установку на неотапливаемом чердаке. Чтобы не мерзла сделал ей коробку утепленную. В коробку помимо приточки положил секцию теплого пола чтобы если надо подогревать.
Все соединения сделал 125-м утепленными воздуховодами. Сделал вставку из металлического воздуховода для отвода конденсата. Трубу утеплил греющим кабелем. Первую зиму сейчас испытываю. Очень нравится что есть 3 скорости вентиляторов. На самой маленькой скорости спать комфортно. Шелест воздуха в воздуховоде приятный, создает мерный фон и сглаживает доносящиеся с улицы резкие звуки ( лай собак, автомобильные сигналы, крики детей ). При температуре за бортом +5 ( дома +23 ) температура подаваемого воздуха +15-17. Но когда на улице минус, то уже температура подачи холодная, некомфортная. За ночь нос закладывает. Легко простудиться. Озадачился нагревом.
В доме у меня открытая СО ( котел АОГВ 80 ) с циркуляционным насосом. Хочу от неё через теплообменник взять тепло и через спиртовую смесь (33%) или пропиленгюколь во втором конутре подать на чердак. Там водый калорифер.
Вот думаю вторичный контур этот сделать закрытым или открытым? С закрытым неохота морочиться с подпиткой и давлением. А с закрытым думаю спирт не испариться быстро?
На вторичный контур насос планирую. Теплообменник пластинчатый маленький на 40 Квт. Регулировани в первом контуре краном.
Посоветуйте пожалуйста.
31.12.2014 в 13:42:27
Если в системе будет пропиленгликоль - это самый оптимальный вариант, т.к. возможно и слегка (с точностью +/- полторалаптя) автоматизировать ( чтобы лишнее тепло и электричество не расходовать).
Систему стОит делать закрытую с насосом и регулирующим клапаном. В качестве регулирующего клапана использовать термоголовку с выносной капиллярной бульбой. Включение насоса то же стоит сделать через термостат (типа ТА, например). До нулевой температуры работа насоса не нужна, поэтому и не нужен он в работе.
Схему узла регулирования можно содрать с стандартных узлов, которые продают вент.фирмы
31.12.2014 в 15:17:18
Ким написал : Систему стОит делать закрытую
а как тогда подпитку организовывать, с водопровода наверное лучше? экспанзомат тогда тоже нужен, так ведь?
спасибо за комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу