06.05.2013 в 15:50:46
valerich, У меня отец 2 года МБ выбирал. Вот тут он какие только варинаты не опробовал и меня с собой потаскал. Ему вибриация критична (возраст, давление - от вибрации сразу сердечко шалить начинает). Так вот у меня Лифан попался "ровный" - не трясется, а те что другие смотрели - трясутся сильно (потому Салют именно для модификации с Лифановским движком поставил саленблоки в руле - ну хоть как-то погасить вибрацию). В итоге батя взял Каймана Варио с Субару ЕХ. )))
06.05.2013 в 15:50:53
думаю, главное - это "железо" ! в смысле, другие мехнические части мотоблока.
06.05.2013 в 15:51:02
Karim написал : так что же всё-таки мне взять?
Извечный вопрос. И, что бы Вы не взяли, всё равно то что не взяли, будет лучше того что взяли. По крайней мере, у меня так. Фрезеруют они одинаково. Параметры очень похожи. Пахать и одним и вторым тяжело, но пашем. У меня на фрезах Фаворита нет шайб защищающих пыльники полуосей. Но это, наверное, вариант исполнения.
Поэтому, что больше в руку ляжет, то и берите.
Да, еще вроде, навесное больше разрабатывалось под Салют.
06.05.2013 в 16:05:52
nanewich написал : Да, еще вроде, навесное больше разрабатывалось под Салют.
С учетом того, что Салют и Фаворит - близнецы. Считайте, что разработанное легко подойдет и к Фавориту. По поводу навесного - у Фаворита сцепная скоба НУ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ. Так что нужна она Вам такая Karim или нет - это Вам решать. Ну и не забудьте про единую болезнь этих МБ - текущие с завода сальники (редуктор то у них одинаковый). При выборе смотрите, чтоб под редуктором на полу было сухо - а то обидно будет потом постоянно подтирать за ним. У меня вот не текли и не текут. У брата хреново тучу времени тоже сухо... С нова не купите с текущими.
06.05.2013 в 16:42:09
проблема в том, что хотел через инет-магазин, а у них не потрогаешь, не пощупаешь, как говорится. а редукторы, у них, значит, заполненные приходят?
06.05.2013 в 17:17:49
Ладно всем пока! Поехал в деревню. Так сказать перехожу от теории к практике. :)
06.05.2013 в 18:59:50
valerich написал : но кто сравнивал оба, хотя бы по ощущениям?
сравнивал и сравниваю по сей час ,есть мотоблок с двс вангард 9-лс, и второй с двс гринфилд 7-лс . так вот 7 китаицев на высоких оборотах так скачут что 9 японцам и не снилось ,руки так ноют что лучше я тяжолым мб-1 с японцом буду работать чем салютом с китаицем:confused:
06.05.2013 в 20:56:24
Karim написал : Растолкуйте, пожалуйста, в чём конструктивные особенности мотоблоков Салют 5 и Фаворит.
Вот за что люблю я ленивый народ. Две темы по сим МБ и просто тупо почитать и задать вопросы в темах - это слабо.
Karim написал : То, что у Фаворита имеется редуктор
Дык куда же ему деться не коленвалом же крутить
Karim написал : Как я понимаю, оба этих мотоблока на полуосях? Или ошибаюсь? Какие модели мотоблоков на цельных осях?
Вот что говорит - курите темы
Karim написал : не видел я эти мотоблоки. я собираюсь купить, но не знаю какой выбрать. теперь обратил внимание на Салют 100 ... мне нужно что-нибудь понадёжнее и попроще.
Не обижайтесь за прямоту - но это лопата
Karim написал : думаю, главное - это "железо" ! в смысле, другие мехнические части мотоблока.
Все из него.
Маленькая подборка ваших проблем.
Ни кто вам не скажет какой вариант лучше.На сайте существуют темы
06.05.2013 в 21:20:43
valerich написал : Где вы их там нашли? Там единый вал с шестернёй посредине.
;)
07.05.2013 в 23:26:28
Мостовик написал : сравнивал и сравниваю по сей час ,есть мотоблок с двс вангард 9-лс, и второй с двс гринфилд 7-лс . так вот 7 китаицев на высоких оборотах так скачут что 9 японцам и не снилось ,руки так ноют что лучше я тяжолым мб-1 с японцом буду работать чем салютом с китаицем
Ну Вы наверное один такой счачтливый, что имеете возможность сравнить. Поздравляю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу