nanewich написал :
Да, еще вроде, навесное больше разрабатывалось под Салют.
С учетом того, что Салют и Фаворит - близнецы. Считайте, что разработанное легко подойдет и к Фавориту. По поводу навесного - у Фаворита сцепная скоба НУ ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ.
Так что нужна она Вам такая Karim или нет - это Вам решать.
Ну и не забудьте про единую болезнь этих МБ - текущие с завода сальники (редуктор то у них одинаковый). При выборе смотрите, чтоб под редуктором на полу было сухо - а то обидно будет потом постоянно подтирать за ним. У меня вот не текли и не текут. У брата хреново тучу времени тоже сухо... С нова не купите с текущими.
valerich написал :
но кто сравнивал оба, хотя бы по ощущениям?
сравнивал и сравниваю по сей час ,есть мотоблок с двс вангард 9-лс, и второй с двс гринфилд 7-лс .
так вот 7 китаицев на высоких оборотах так скачут что 9 японцам и не снилось ,руки так ноют что лучше я тяжолым мб-1 с японцом буду работать чем салютом с китаицем:confused:
Karim написал :
Растолкуйте, пожалуйста, в чём конструктивные особенности мотоблоков Салют 5 и Фаворит.
Вот за что люблю я ленивый народ. Две темы по сим МБ и просто тупо почитать и задать вопросы в темах - это слабо.
Karim написал :
То, что у Фаворита имеется редуктор
Дык куда же ему деться не коленвалом же крутить
Karim написал :
Как я понимаю, оба этих мотоблока на полуосях? Или ошибаюсь? Какие модели мотоблоков на цельных осях?
Вот что говорит - курите темы
Karim написал :
не видел я эти мотоблоки. я собираюсь купить, но не знаю какой выбрать. теперь обратил внимание на Салют 100 ... мне нужно что-нибудь понадёжнее и попроще.
Не обижайтесь за прямоту - но это лопата
Karim написал :
думаю, главное - это "железо" ! в смысле, другие мехнические части мотоблока.
Все из него.
Маленькая подборка ваших проблем.
Ни кто вам не скажет какой вариант лучше.На сайте существуют темы
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=21011http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49870
и многие другие.Если вы хотите что то приобрести из этих МБ - покурите их и вам самоиу станит все понятно.
Сколько людей - столько и мнений.Удачи
ИТОГО.
Зачем вам МБ, какие площадя и почва и что вы собираетесь им делать.?
Пример.Друг попросил выбрать МБ и когда коснулось того , что он им будет делать , то оказалось жене клумбы рыхлить.Купил культиватор.
Мостовик написал :
сравнивал и сравниваю по сей час ,есть мотоблок с двс вангард 9-лс, и второй с двс гринфилд 7-лс .
так вот 7 китаицев на высоких оборотах так скачут что 9 японцам и не снилось ,руки так ноют что лучше я тяжолым мб-1 с японцом буду работать чем салютом с китаицем
Ну Вы наверное один такой счачтливый, что имеете возможность сравнить. Поздравляю!