mothilo
mothilo
Новичок

Владимир

01.05.2013 в 08:10:50

Задумался тут заменить свой видео домофон на дешевого китайца, по причине отсутствия в моём возможности подключения второй камеры. На родном то вызывном блоке у камеры угол не ахти какой. Думаю прикупить что то типа этого
http://www.aliexpress.com/item/8-TFT-Monitor-LCD-Color-Video-record-Door-phone-DoorBell-intercom-system/565103041.html
Но тут и возникает вопрос в схеме подключения дополнительного оборудования ( с основным понятно, 2 штекера воткнуть и всё). Для каких целей остальные разьёмы. На куда подключать вторую камеру вместо второй вызывной панели, ибо штекер только один на панель, значит придётся подпаиваться? Для каких целей служат две нижние колодки? Может кто уже маялся с таким чудом китайской мысли? В инете пока ничего не нашел, слишком редкий зверь.

0
Вложение
Mutny
Mutny
Местный

Минск

01.05.2013 в 10:53:51

две нижние колодки это подключение вызывных панелей (Indoor 1 и Indoor 2), Forecourt и Backyard - интерфейс подключения между мониторами вход от предыдущего монитора и выход на следующий (если в системе несколько мониторов в параллели), ну и самые верхние клемы - выход питания. по опыту общения с этим китайским чудом могу сказать, что вызывная панель там очень низкого качества и не дай бог при монтаже ее пережать в месте, где стоит видеомодуль - конструкция такая, что надавливает на видеомодуль и все - капут.

0
mothilo
mothilo
Новичок

Владимир

01.05.2013 в 20:33:00

Mutny написал : по опыту общения с этим китайским чудом могу сказать, что вызывная панель там очень низкого качества и не дай бог при монтаже ее пережать в месте, где стоит видеомодуль - конструкция такая, что надавливает на видеомодуль и все - капут.

То есть с китайцами совсем не стоит связываться, или поискать у них подороже модельки? С такими не сталкивались? http://www.aliexpress.com/item/Super-Slim-7-LCD-Color-Home-Security-Wired-Video-Door-Phone-Doorbell-Intercom-System-4CH-Video/685897376.html Пока смущает вызывная панель, с виду пластик, и сенсорная кнопка вызова. На морозе может не срабатывать думаю. Видимо для внутренних помещений. У меня 4 года работает какой то Eplutus, вроде хватает но одной камеры мало. Дорогой мог бы посмотреть но вроде и этот есть , жаба то не дремлет.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

01.05.2013 в 22:33:12

mothilo, мне попадался немного видоизмененный комплект домофона с первой ссылки. монитор мне вполне даже понравился, а вот комплектная вызывная панель оказалась фуфлом. с китайскими домофонами вполне можно работать, но просто тщательно выбирать, а картинка ничего о качестве начинки и сборки не скажет. по второй ссылке ничего не скажу - не сталкивался.

0
mothilo
mothilo
Новичок

Владимир

03.05.2013 в 22:23:16

А какую вторую камеру нужно покупать, какие нужны характеристики, кроме наружной установки? В основном все наружные с ик подсветкой, но на разное разрешение. Какое достаточно, а какое будет уже лишним? и какую систему заказывать - PAL или NTSC, или домофоны универсальные?

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

03.05.2013 в 23:20:30

у нас стандарт PAL, для домофона лучше с 420-560 ТВЛ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу