Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.05.2010 в 13:22:06

helmutivan написал : -десять штук китайцев(хаммер,фит,ураган)

Тогда уж Shturm!.

helmutivan написал : Да и 135-ый и ЗЗ1-ый,быстро станет чем-то другим...

Ничего с ним не станится, видел в руках отделочников и тот и другой, у 331 меньше проблем с настройкой -поставил пилку и вперёд.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

25.05.2010 в 13:27:45

В хозяйстве две метабы STE 105 + и STEB 105 + с 2002 и 2003 года. Звери. Ручные. Конструктив надежен. Поломок не было, заменяласть только смазка и щетки (на одном). Сфера применения- различные деревяхи и ЛДСП.

0
b}{p
b}{p
Новичок

Москва

25.05.2010 в 22:20:30

комрады, у меня в бригаде нет гастеров. И люди с очень прямыми руками. поэтому и фестула не жалко. пусть ребята радуются. смотрел хилти но ценник завышен имхо. из претендентов остались dw, festool ну мож миулуоки.

0
b}{p
b}{p
Новичок

Москва

25.05.2010 в 22:25:00

к тому же пара макитовских середнячков есть.

0
kudrik
kudrik
Новичок

Киев

25.05.2010 в 22:54:47

Тоже мучался с выбором , сегодня взял Makita 4350 FCT , хотел 4351 FCT но не нашол за нормальную цену , 4350 FCT покрутил и подумал - а нафиг мне эти грибки и боши с сухариками .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2010 в 22:56:19

b}{p написал : комрады, у меня в бригаде нет гастеров. И люди с очень прямыми руками.

...Ну это совсем другое дело....Косячки встречаются,и даже описаны и на ДВ, и на ФЕ .На Милуоки нет ни одного отрицательного отзыва....просто старшей модели,кажется ни у кого нет.:) ..Вообщем Вам подойдёт любой из них,и надо бы уточнить профиль бригады вашей???Если столярка,-наверное всё же Трион.если общестроительные работы,-я бы взял Милуоки..потому что сам имею последнюю модель(она не самая мощная)...:) и ,если это показатель,на америкосских форумах ,америкосские мужики выбирают однозначно её.С чем сравнивают,думаю понятно...с ,тоже американским брендом....Там ,кстати, и подсветка есть и мощи по-боле.....Ну или Бош 150,даже два войдёт на эти бабки...:)

0
abraziv
abraziv
Новичок

Москва

28.05.2010 в 22:16:23

Могу предложить пневматический лобзик фирмы Bosch. арт. 0607561114 стоит 26 412 рублей Дерево 85мм, мягкая сталь 10мм, цвет.металлы 15мм Мощность 400Вт Расход воздуха 12л/с http://www.abraziv.ru/bosch.html

0
b}{p
b}{p
Новичок

Москва

29.05.2010 в 00:30:51

А как долго, часто и усердно милуоки у вас трудится? И как у них с сервисом? По поводу столяр/плотник, скорее плотник, процентов так на 85.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2010 в 08:49:55

b}{p написал : А как долго, часто и усердно милуоки у вас трудится? И как у них с сервисом? По поводу столяр/плотник, скорее плотник, процентов так на 85.

...Я так понял,что выбираете Вы именно из самых "топовых" моделей.А вот 135-го Милуоки у меня как раз и нетути....Осмеливаюсь советовать Вам его,исключительно по тактильно-жужжально-визуальным ощущениям...Держал в руках его много-много раз...У лобзика есть всё,что надо,-собран на высшем уровне.Ни о каких скрипах,писках и люфтах,речи нет вообще.Разгоняется с абсолютного ноля,Сам увесистый,даже подсветка есть и колесико на курке.Так же берусь утверждать о его качестве,исходя из опыта владения его младшим (по мощи,у старшего вроде 750ватт)120-тым братом.У меня он хоть и не так давно,но погонять и проверить его на вшивость,успел по-серьезному...Вы наверное читали темку про тест 150-го Боша?...Так того я тоже гонял всерьез и по полной нагрузке,но всё- же,не долго...пару дней,тест он и есть тест...А свою Милуоку,примерно таким же способом, я терроризировал много-много раз...И претензий к нему нет никаких.Ну и можете представить чего стоит тогда машинка этого же производителя,только мощнее и с лишними фишками...Да ещё,та модель(135)вышла гораздо раньше...Т.е. даже чисто теоретически,на её разработку и выпуск,никак не могли влиять Китайские товарищи...Модель кажется разрабатывалась ещё под крылом Атласа или ???Но это если захотите,уточните сами...Забыл упомянуть,что все лобзики Милуоки имеют особенные поддерживающие ролики.Они у них с крупными флянцами и посажены,на подшипник..Люфтов не имеют по-определению....Вообщем,я конечно не настаиваю(что б потом морду не набили..:) .если что не так)но советую присмотреться к этому лобзу внимательно.О 120-ой модели,можете почитать,где-то есть моя тема про него...Может Вам хватит и его.Этот имеет по-меньше мощи,но зато "юркий" как "вошь на гребешке",с обалденной видимостью линии реза,и способный крутить в сороковке *(массив)радиусы в 4мм...(проверено)...Ну и ,ещё раз...Очень хорош Бош 150-ый(Вы что-то упоминали про 85% плотницких работ),не забывайте о нём,ровно как и О 135-ом,ДВ 333-331.Ещё за эти же примерно деньги,что и Милка.можно купить Старый(относительно)65-ый Мафель...По нему,если захочет,может проконсультировать один из ув.форумчан...Удачи в выборе...:)

0
GERPROFF
GERPROFF
Новичок

Москва

30.05.2010 в 22:56:16

По поводу мощного лобзика есть три штуки DW 331 , METABO steb135plus и Milwaukee 135 так вот по мне так METABO удобней DW причём во всём и точнее и мощнее и как то поухватистей но есть Milwaukee и это просто монстр! при запредельной мощности крайне низкие вибрации при работе точность и удобство на высоте одним словом терминатор!кстати до этого лобзика изделия Milwaukee считал чистым понтом с задраным до небес прайсом но тут хоть чтото оправдывает ценник, а так берите METABO не пожалеете,ещё про милку попал он ко мне в жутком состоянии им года 1.5 работал чёрт знает кто ! всё болталось ,смазки он с завода не видел корпус был забит пылью от гипрока,но после продувки чистки , протяжке всего и вся, а также смазки и просто настройки , всё заработало на ура!ни одного фатального повреждения, и пилит прямо и биений нет ,даже провод не переломан и лампочка светит. так что машина надёжная

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2010 в 23:52:06

2GERPROFF....наконец-то нашёлся человек с таким же мнением по Милуоки(добрый смайлик)....Правда я не очень понял,почему(до лобзика)Вы считали этот инструмент понтами????Если,например,пошлифовать их маленькой Плоскошлифовалкой,-ощущения тоже,типа терминатор-танк.В этом классе ни у кого нет такой....(только у Фе)...А хард-дрели??Это вообще "буровая установка"!!!А вот Метабка 135-ая,мне не понравилась:платформа шириной со спичечный коробок,для такой крупной машинки,как-то несуразно...а эта внешняя пружинка на замке??? типа как на двери раньше вешали,что б закрывались.Сколько она прослужит???Пилку держит конечно не она,но всё-же она придерживает запор.И щиток там с проволочной "саплёй",мне показался не удобным....Может на работу это всё и не оказывает очень большого влияния,не знаю....но фактики есть..да и по эргономике Он проигрывает(имхо) всем конкурентам...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу