b}{p написал :
А как долго, часто и усердно милуоки у вас трудится? И как у них с сервисом?
По поводу столяр/плотник, скорее плотник, процентов так на 85.
...Я так понял,что выбираете Вы именно из самых "топовых" моделей.А вот 135-го Милуоки у меня как раз и нетути....Осмеливаюсь советовать Вам его,исключительно по тактильно-жужжально-визуальным ощущениям...Держал в руках его много-много раз...У лобзика есть всё,что надо,-собран на высшем уровне.Ни о каких скрипах,писках и люфтах,речи нет вообще.Разгоняется с абсолютного ноля,Сам увесистый,даже подсветка есть и колесико на курке.Так же берусь утверждать о его качестве,исходя из опыта владения его младшим (по мощи,у старшего вроде 750ватт)120-тым братом.У меня он хоть и не так давно,но погонять и проверить его на вшивость,успел по-серьезному...Вы наверное читали темку про тест 150-го Боша?...Так того я тоже гонял всерьез и по полной нагрузке,но всё- же,не долго...пару дней,тест он и есть тест...А свою Милуоку,примерно таким же способом, я терроризировал много-много раз...И претензий к нему нет никаких.Ну и можете представить чего стоит тогда машинка этого же производителя,только мощнее и с лишними фишками...Да ещё,та модель(135)вышла гораздо раньше...Т.е. даже чисто теоретически,на её разработку и выпуск,никак не могли влиять Китайские товарищи...Модель кажется разрабатывалась ещё под крылом Атласа или ???Но это если захотите,уточните сами...Забыл упомянуть,что все лобзики Милуоки имеют особенные поддерживающие ролики.Они у них с крупными флянцами и посажены,на подшипник..Люфтов не имеют по-определению....Вообщем,я конечно не настаиваю(что б потом морду не набили..:) .если что не так)но советую присмотреться к этому лобзу внимательно.О 120-ой модели,можете почитать,где-то есть моя тема про него...Может Вам хватит и его.Этот имеет по-меньше мощи,но зато "юркий" как "вошь на гребешке",с обалденной видимостью линии реза,и способный крутить в сороковке *(массив)радиусы в 4мм...(проверено)...Ну и ,ещё раз...Очень хорош Бош 150-ый(Вы что-то упоминали про 85% плотницких работ),не забывайте о нём,ровно как и О 135-ом,ДВ 333-331.Ещё за эти же примерно деньги,что и Милка.можно купить Старый(относительно)65-ый Мафель...По нему,если захочет,может проконсультировать один из ув.форумчан...Удачи в выборе...:)