06.05.2013 в 12:51:36
amkar написал : Маркировка начинается вроде HCF40
HCF4060 вот
06.05.2013 в 13:20:15
amkar, вот ещё -зубр один в один Ваш ребир
06.05.2013 в 16:13:55
volodrez написал : HCF4060
Точно, она!
volodrez написал : вот ещё -зубр один в один Ваш ребир
Схемка очень похожа, но в ребире на один транзистор больше. И самое главное, когда я подключил почти заряженный аккумулятор, то светодиод зарядки погас минут через 15-20. Для таймерной зарядки маловато, так что я думаю отключение всеже по напряжению в ребире.
24.11.2016 в 11:16:13
Подскажите пожалуйста распиновку аккумулятора rebir accupack 14,4, где P+ P- и термореле?
19.02.2017 в 17:37:50
У меня РЕБИР аналогичный. В аккумуляторном блоке стоит термопредохранитель на 130 градусов, который "приклеен" к одной из аккумуляторных банок. В самом зарядном устройстве стоит микросхема, представляющая собой обыкновенный таймер, который зажигает красный светодиод при включении (батарея разряжена), а потом через 2 часа зажигает зелёный светодиод (батарея заряжена). НИКАКОЙ ИНДИКАЦИИ О ЗАРЯДЕ АБ НЕТ ! В этом можете убедиться сами, когда вытащите АБ из гнезда и по прошествии 30 секунд, снова вставите АБ на зарядное устройство. Цикл начнётся сначала и снова через 2 часа (в моём случае) - горит зелёный светодиод БАТАРЕЯ ЗАРЯЖЕНА. Вот только сейчас "ковырял" : по прошествии 2-х часов не загорается зелёный светодиод. В самой АБ новый комплект НИКЕЛЬ-КАДМИЕВЫХ банок. Рою причину дальше, хотя РЕБИР работает прекрасно от АБ и без загорания зелёного светодиода. Сейчас АБ стоит в зарядке, 2 часа прошло. Если вытащу и вставлю снова - цикл зарядки повторится с самого начала с загоранием красного. АБ заряжается. Корпус АБ "тёпленький". Время заряда можно регулировать "игрой" сопротивлений на выводах таймера. Блок зарядки не импульсный. Внутри стоит обычный трансформатор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу