09.06.2013 в 09:43:59
Да не факт это конечно (стоит ли верить Москвичам - это дело личное)))) Главное , что сделаны они хорошо и так же хорошо работают. Линейка IR - это бюджетный вариант со всеми вытекающими последствиями (в 90% выхода из строя - это пробой силовых КИТАЙСКИХ транзисторов) , у IN MIG140-160 тоже частенько летят эти транзисторы (связано с конструктивом БП , который при пониженном напряжении не тянет...) , а вот IN MIG200 было только два в ремонте (плата управления с фасада аппарата - в одном валкодер , в другом LM1117-3.3) - так что статистики пока мало. Другими словами у каждого аппарата есть свои детские болезни - это касается и прочих марок и производителей - идеального в АБСОЛЮТЕ нет ничего! ))0
09.06.2013 в 09:52:12
Black Fire написал : Другими словами у каждого аппарата есть свои детские болезни - это касается и прочих марок и производителей - идеального в АБСОЛЮТЕ нет ничего! ))0
наверна вы правы...
09.06.2013 в 20:56:20
Приветствую всех.Люблю я по воскресеньям поработать включил музычку и наслаждайся "творчеством" ни тебе телефонных звонков ни соседей- все отдыхают. Ну так вот ещё раньше заметил -что когда стоит завод(у нас одна подстанция) моя переменка варит мягше. А сегодня начинаю собирать рамку парням для рекламы и не узнаю ап. Если раньше на табло было 56,3В или 57,2В при одном и том же значении сварочного тока то сегодня 60,7В и не прыгает и ап не рвёт не брызжет и не липнет.А я всегда думал что у нас сеть нормальная. Ну так вот я к чему может все-таки стабилизатор перед апом поставить? Риск дело благородное но я всетаки хочу спросить если запустить его через старый телевизионный сстабилизатор он , т.е.ап фубаг инмиг200плюс не крякнет? чёта рисковать 26тыр не охота уж простите меня:o
Германия — родина бренда Франция — cтрана изготовителя вот что на сайте висит
09.06.2013 в 21:03:31
ненада этова делать ...это ведь не телевизор...хотя сварке и ничёво небудет...наверна...:)
09.06.2013 в 21:10:41
стабилизатор старый ещё советский я как то в целях безопасности через него запустил телик ЛЖ и электронные часы так вот телек через пару часов работы стал цвета путать а часы ушли вперед гдеточаса натри:D
09.06.2013 в 21:16:26
mihail28-32 написал : стабилизатор старый ещё советский я как то в целях безопасности через него запустил телик ЛЖ и электронные часы так вот телек через пару часов работы стал цвета путать а часы ушли вперед гдеточаса натри
несовместимость у них...:)
09.06.2013 в 22:48:53
mihail28-32 написал : если запустить его через старый телевизионный сстабилизатор
Через транс, люди "запускают" - "вольтдобавка". Говорят, здорово помогает! Вот тока не помню, кто писал про энто дело... Шукайте на форуме, все есть!
10.06.2013 в 05:09:11
ASN написал : Через транс, люди "запускают" - "вольтдобавка". Говорят, здорово помогает! Вот тока не помню, кто писал про энто дело... Шукайте на форуме, все есть!
Это Tomkol писал...но у нево вольтдобавка была спецально сделана под сварку...у тут простой стаб от телека...не расчитан этот стаб на такую мощность...и вообще...:)
10.06.2013 в 21:35:34
Приветствую всех. Сегодня все-таки слепил через левый какой-то штуцер горелку с редуктором и зажег аргон. О чудо- оно варит. Черняга как автогеном. Нержавка на ура. Бронза только тонкостенная. Алюминий не варит вовсе. Когда зазора нет даже присадка не нужна. металл от 0,5 до 2,5 иглой 1,6 проплавляет как нефик делать но есть нюанс оч быстро на игле появляется напай металла и иглу приходится точить(КАК??? я точу примерно 2-2,5 диаметра иглы, точу на болгарке). Сказывается отсутствие опыта. Периодически швы получались как на картинке. Итого от новой иглы осталась половина, и самое главное(не сочтите за рекламу) мой старый инвертор варит примерно так же, ради спортивного интереса решил попробовать. Давление на редукторе выставлял примерно 1 кг правда потом когда все разбирал обнаружил, что у меня штуцер, от редуктора на шланг, не затянут. Когда только дугу зажёг и попробовал варить было ощущение что в руках ацетиленовая сварочная горелка. Как chico63 мечтал без брызг,Вот как то так :eek:
10.06.2013 в 21:40:46
mihail28-32 написал : Алюминий не варит вовсе.
Алюминий варится переменным током. Переключатель тока на аппарате есть?
10.06.2013 в 21:40:55
Про стабилизатор попробую с соседом по гаражу поговорить у него стаб ресанта 12 Кв на даче попробовать через него запустить.
Madman написал : Алюминий варится переменным током. Переключатель тока на аппарате есть?
Нет переключателей тока на нем нет. В паспорте заявлен тиг-лифт, но или он автоматически включается или как-то по другому. Я ни в паспорте, ни на апе таких кнопок не нашел.
10.06.2013 в 21:47:19
mihail28-32 написал : Нет переключателей тока на нем нет. В паспорте заявлен тиг-лифт, но или он автоматически включается или как-то по другому. Я ни в паспорте, ни на апе таких кнопок не нашел.
AC\DC должон быть ...нету там такова...на выходе толька постоянка...
10.06.2013 в 22:00:36
Там в паспорте написано что сварка алюминия в среде аргона п\автоматом и только проволокой 1мм диаметром. Почему именно так не знаю.
Может быть из-за того что алюм проволока мягче т может в кишке горелки застревать?
10.06.2013 в 22:03:10
mihail28-32 написал : Там в паспорте написано что сварка алюминия в среде аргона п\а и только проволокой 1мм диаметром.
Да?...ух ты...:) ну тада я не знаю....
10.06.2013 в 22:14:14
Вот и я не знаю((( .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу