14.05.2013 в 10:34:46
Nadejda написал : любимая тема
Да тема-то любимая, но не законченная, поэтому висит в непонятке (имхо) Напряжение не мерили, Грниты, Фероны и проч. не ставили....и тд. Не знаю как МС, а я остался неудовлетворенным)))) я бы даже сказал, глубоко неудовлетворенным...;))))
Nadejda написал : Месяца за 2.5. уже 5 штук сгорело, меняют пока безотказно)
И шо таки меняют? И косо не смотрят? ТМ ламп?
14.05.2013 в 10:45:26
пяпа написал : Да тема-то любимая, но не законченная, поэтому висит в непонятке (имхо) Напряжение не мерили, Грниты, Фероны и проч. не ставили....и тд. Не знаю как МС, а я остался неудовлетворенным)))) я бы даже сказал, глубоко неудовлетворенным...;)))) И шо таки меняют? И косо не смотрят? ТМ ламп?
да я и сама неудовлетворенная:)) но надеюсь все же все расковырять и выяснить, только растягивается все во времени очень надолго:(( а что такое ТМ ламп?
14.05.2013 в 10:50:42
trade mark - кто производитель/бренд, короче
14.05.2013 в 10:55:06
andrewkhv написал : trade mark - кто производитель/бренд, короче
а, поняла теперь:) Uniel называются:)) удивляются, но меняют:)) когда я появилась там второй раз -мне сказали-что я первая лампочки меняю .. Я уж скромно умолчала о том, что только я -уже второй раз на обмен пришла:))) Я так думаю, что у нас народ просто не подозревает о наличии гарантии на энергосберегайки :))
14.05.2013 в 21:02:51
pakiss написал : установить споты и дюралайт! Все сделал все собрал новую коробку поставил, все горело
Блин ... "горело". Вы ж эту работу сами и для себя любимого делали. Неужто мультиметр кетайский заиметь, чтоб перекос фаз в этажном щите изредка контролировать, жаба душит? Может кто в подъездной сети периодически фазу сурово придавливает.
14.05.2013 в 21:50:49
Nadejda написал : Uniel называются) удивляются, но меняют
Мощность и спектр плиз?:) (теплый свет, нейтральный, холодный) Патрон Е27? Смотрят "вниз".
14.05.2013 в 21:59:56
пяпа написал : Мощность и спектр плиз?:) (теплый свет, нейтральный, холодный) Патрон Е27? Смотрят "вниз".
е14, 11 Вт , 2700к.. люстру я демонстрировала в вашей любимой теме:)
14.05.2013 в 22:11:40
вопрос в тему ...
перегоревшей ЛН можно спалить диммер ?? бо 1.5 года работают .. лучше поменять ?
14.05.2013 в 23:26:47
segga написал : перегоревшей ЛН можно спалить диммер ?? бо 1.5 года работают .. лучше поменять ?
в момент перегорания лампы происходит как бы КЗ
в этот момент в диммере может сгореть встроенный предохранитель. Замените его и дальше будет всё работать (там не сложно)
предохранитель в зависимости от мощности 2...5 А
15.05.2013 в 00:05:55
Nadejda написал : е14, 11 Вт , 2700к..
Да ,это интересно - ставил такие же клиентам,за четыре месяца не было никаких проблем,причём они через датчик присутствия подключены.Аномалия у вас,точно без бубна не обойтись :p
И это пройдёт ...
15.05.2013 в 00:12:16
serj12 написал : без бубна не обойтись
бубен называется -перекос фаз при обрыве нулевого проводника..
pakiss написал : потом был какой то скачок напряжении видать и почти все лампочки перегрели а некоторые и вовсе взорвались!!!!!
Это к попу в церковь надо идти - полюбому шоб порчу снял...
pakiss написал : Сообщение от 4eh
та че.. он кокраз и покажет что у автора в подъезде нуль отгорел на стояк..можно как то поконкретней!?
нет времени объяснять - звоните в ЖэК вы же в многоэтажке живете ?
15.05.2013 в 00:54:25
pakiss написал : потом был какой то скачок напряжении видать и почти все лампочки перегрели а некоторые и вовсе взорвались!!!!! Думаю ладно поменял лампочки и опять через пару дней одна за одной начали гореть
Конечно елементарного реле напряжения или стабилизатора на вводе в квартиру нету? Друг, сосед Надежды, не...:confused:
15.05.2013 в 07:10:50
пяпа написал : Дык не любят же эти сберегайки частого тык-мык.
Вот в этом и прикол:там постоянно тык-мык и хоть бы что им - карма такая что ли ...
И это пройдёт ...
17.05.2013 в 08:05:48
всем спасибо , все перестали гореть лампочки!!!! Поменял споты поставил споты с галогенами и все :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу