Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

14.05.2013 в 11:42:45

Дмитрий Т написал : А не факт. На форуме не раз писали про сдохшие акки у макиты за год-полтора эксплуатации. Это раз. А что мешает купить новые акки на Протул?

Брак - это не тот случай - это может быть с любым инструментом. Потом стоимость одного протуловского аккумулятора почти равна стоимости нового шуруповерта с двумя аккумуляторами.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.05.2013 в 12:02:38

Дмитрий Тихо написал : Брак - это не тот случай - это может быть с любым инструментом.

Что-то на брак не похоже, похоже на фуфловские банки, что стали ставить в макиту. Протул на свои акки дает 3-х летнюю гарантию.

Дмитрий Тихо написал : Потом стоимость одного протуловского аккумулятора почти равна стоимости нового шуруповерта с двумя аккумуляторами.

С фига-ли? Новый аккум стоит порядка 6 тыров при стоимости нового шура под 25-ть. Это раз. Во-вторых, стоимость акума под стать стоимости шура. Покупая шурик за 25-ть тыров будь готов ставить соответствующие акки, причем, эти акки за год не сдохнут.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

14.05.2013 в 12:10:19

Дмитрий Т написал : С фига-ли? Новый аккум стоит порядка 6 тыров при стоимости нового шура под 25-ть. Это раз. Во-вторых, стоимость акума под стать стоимости шура. Покупая шурик за 25-ть тыров будь готов ставить соответствующие акки, причем, эти акки за год не сдохнут.

Новый АКБ Протул стоит 6 тысяч и новый хороший шуруповерт "не Протул" с 2 АКБ тоже стоит примерно столько же. Вот и вся арифметика. И далеко не факт, что АКБ "не Протул" обязательно сдохнет. А даже если и сдохнет, то он стоит не 6 тысяч. Я никого ни к чему не призываю - мне в общем-то фиолетово. Просто ИМХО иногда можно и калькулятором воспользоваться:)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:16:39

mike22 написал : хоть вы и не пишете характер работ, хотите качество и дорого все же посоветую лучше 2 один легкий для простого крепежа девольт 710 пушинка 10.8v второй бош 18 v-li или 14.4 v-li тоже не тяжелый коротыш или девольт 14.4 вольт посверлить покоронить или хилти система 22v

фестул cxs купил за недорого с рук думал там безщеточный двигатель(не учил мат часть), новый, лежит под кроватью, что -либо крутить жалко, на обьекты брать жалко, короче "для полюбоваться по выходным" и пока жены дома нет:) удачи

Ребят конечно все отзывы почитал я ваши внимательно. Короче для каких работ нужен: Настил половой доски (Крепление саморезами), сборка мебели (кухни, шкафы.) На объекты - монтаж вентиляции. Далее предстоящий ремонт квартиры - натяжные потолки. Вот в принципе для чего нужен. Предлагаете купить два за место одного...хорошо возьму на заметку

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:20:53

AlexMax написал : стоимость подобной цацки приближается к стоимости тех же ленточных шуруповертов. ИМХО - лучше брать спец. технику для конкретных задач. Ребят, давайте понимать одну вещь - если человек просит подсказать ему по поводу качественного молотка, не нужно с ходу предлагать ему пневматический гвоздезабиватель с компрессором...

Как думаешь в моем случае для моих задач, которые я написал чуть выше, стоит взять два шурупана, или один универсал элитный ?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.05.2013 в 12:23:58

Дмитрий Тихо А протул- это инструмент не для каждого. Его нельзя мерить "со всеми остальными".Когда человек его покупает, он знает за сколько он будет акки покупать...и он знает, что эти акки у него гарантированно отработают пять лет, а не "не факт, что не протул не сдохнет". И не ясно еще, что калькулятор покажет, три шура по семь, плюс акки через три года новые, супротив одного протула с родными акками....Но я тоже не настаиваю...у каждого свой калькулятор...:)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:24:39

saharov27 написал : фестул если уж брать то только тэшку и в комплектации сэт.

С доплатой еще 10 косарей - нет дальше не катит, если со временем помаленьку потихоньку

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:28:33

John написал : Советую девольтовскую модель шуруповерта DCD780 M2, машинка легкая, компактная и просто зверь! 4 Aч и 60 Нм крутящий, думаю не пожалеешь!

Видишь что, я тащущь только на бренды. Может и стоит от этого отходить. Хотя шуруповертов у меня за все время и было всего два (bosch).

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:30:30

Дмитрий Т написал : Дмитрий Тихо А протул- это инструмент не для каждого. а не "не факт, что не протул не сдохнет". И не ясно еще, что калькулятор покажет, три шура по семь, плюс акки через три года новые, супротив одного протула с родными акками....

Ну тоже правильно

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

14.05.2013 в 12:38:22

молоток написал : Видишь что, я тащущь только на бренды.

Никогда не покупал инструмент, чтобы от него тащиться. В этом ключе я не готов что-то обсуждать. Сливаюсь:)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

14.05.2013 в 12:41:05

middleman написал : По теме: берите Фестул в топовой комплектации с наворотами типа угловой насадки и эксцентрика. Если 21 штукаря не жалко. Не ошибетесь. А вообще 2 менее топовых но хороших брендовых аппарата более функциональны чем 1 сверхтоповый за 21 тыр. Хотя бы за счет того что - не таскать туда сюда. Один дома, другой на работе "у шкапчике".

Если для сборки кухни, шкафов - топовая конечно классно. Два шурупана - тоскать тяжело:) Ой не знаю, два или один брать. Честно скажу шуруповерт беру в свою собственность, но с конторских денег (выделили 15 тысяц, остальные могу добавить), чтоб на работе использовать и дома у себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу