В СССР последнее глобальное обновление мат-тех базы заводов было еще при Сталине, потом усе, большинство производств обновлялись около 40 лет назад, так чего вы хотите от них, ну не могут они сделать нормальные вещи, им надо полностью обновлять производство! Вопрос почему бездействует государство, копит огромный стаб фонд или закупает на него акции иностранных предприятий, пока китайцы все деньги вкладывают в современные производства, и скупают подешевке сырье в россии что потом это все росиянам и продать, тока уже с большим наваром. Почему олигархи не вкладывают в Россию, сталелитейное и алюминевое производство на гране фола, а они покупают клубы тешат народ, а он дурной и рад, хотя что его ждет мне честно говоря не понятно... И толку покупать наши вещи если это коренным образом ничего не изменить, ведь не предложения рождают спрос, а наоборот, везде в мире производители реагируют на спрос, на его запросы. Думаю это проблема правительства страны и народа, а как и чего тут делать- это конечно вопрос, народ спивается, население вымерает, преступность растет, бюракратизация страшная, имущественное расслоение как в латинской америки... думаю скоро мы будем покупать свои дешевые и качественые товары... сделанные в Китае :-)