Samar
Samar
Эксперт

Самара

15.05.2013 в 17:15:45

Rabbit-NN, Устройство новых, расширение и перемещение существующих проемов в кирпичных стенах. книгу скачай, там все разжевано P.S.

Rabbit-NN написал : с запасом достаточно уголка 75х75х5мм с двух сторон стены.

тоже думаю достаточно было бы, можно и 63, но ....

1. только проем обрамлять по периметру и стягивать полосами 5х100*370 с шагом по 350-400мм. стена у вас игрет роль диафрагмы жесткости и как бы удерживает противоположные стены от взаимных перемещений. Какбы после исполнения проемов надо смотреть, не пойдут ли трещины сверху проема и снизу.
  2. И ещё непонятно по верху, с учетом точечной нагрузки от деревянной балки (что за балка? перекрытия?) стоит перестраховаться и сделать перемычку сверху хотя бы из 8-10швеллера (2 шт.) или 100 уголок просится.
0
Rabbit-NN
Rabbit-NN
Новичок

Нижний Новгород

15.05.2013 в 17:35:46

Спасибо большое за разъяснения. Буду думать как это сделать. Как я раньше писал, с одной из сторон дома (где крыша ниже) крайне проблематично положить балку с опиранием на стены - с другой все хорошо, а вот с этой - стропила крыши не дадут. :(

P.S. балка - конек более низкой крыши. P.P.S. отдельное спасибо за книгу. Познавательно. Кстати в ней также допускается использование уголков. Остальные условия организации проема одинаковые. Возможно бред придумываю но подумываю комбинировать - с одной стороны швеллер с опиранием на стены, с другой углок с опиранием на вертикальное обрамление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу