Господа помогите советом.
1 комнатная квартира,1 этаж,панельная пятиэтажка,
в прихожей на стене на которой электрощиток,растет грибок белый налет,
и в шкафу купе стоит тоже в прихожей,покрывается плесенью одежда,
в квартире повышенная влажность,из за того что пеленки приходиться сушить постоянно,
посоветуйте что делать,буду благодарен за любую помощь,и информацию.
Иван.
Либо не сушить пеленок, либо вентиляцию модернизировать. А грибок выводить-ещё тот геморрой. В принципе, есть специальные составы. Можно попробовать те, что для кондиционеров используют. Например: http://www.frosttech.ru/antibakt.htm
MNK написал :
В принципе, есть специальные составы. Можно попробовать те, что для кондиционеров используют. Например: http://www.frosttech.ru/antibakt.htm
Kvost написал :
А такой аэрозоль не подойдет? Есть в автозапчастях, но продавцы ничего вразумительного сказать не могут.
ЗЫ. средство для очистки теплообменников автокондеев.
Нет, это средство для устранения бактерий, размножающихся в конденсате. Для грибка нужны более "злые" составы.
2 ifan: Дельные советы Вам уже дали. Ещё вопрос - в подвале что творится? Влага может поступать и оттуда. Не текут ли трубы постоянно?
2Kvost
Ну обьясните мне зачем ДЛЯ СТЕН использовать НЕДЕШОВОЕ средство для КОНДЕЕВ, если в любом строймагазине можно купить средство от грибка, а если его нет, то промазать стены отбеливателем?
блин только вопрос задал а уже целый список без меня расписали,
во первых спасибо что ответили
1)в подвале естественно сыро как и везде,но в подъезде и в электро щитке
который напрямую с подвалом связан грибка нет и в помине,
думаю дело в сушке белья и вентиляций.
2)насчет купороса кстати штука не плохая зря вы ее ругаете,ну это понятно сейчас полно средств
всяких.
3)как это модернизировать вентиляцию(она кстати хреново работает,в домоуправление идти
бесполезно)как повысить ее кпд???
4)возможно ли сделать вытяжку в прихожей или на базе форточки,
5)можно ли что то сделать в шкафу купе чтоб там одежда не плесневела
я встроил внизу шкафа на задней стенке вентилятор компьютерный на выдув он постоянно молотит
но вроде толку мало,может лампочку внутри шкафа поставить,тоб грела там и сушила воздух???
всем спасибо.
Вобщем, надо бороться не со следствием, а с причиной. То-есть с повышенной влажностью. Какую-бы "лампочку" вы не повесили, без хорошей вентиляции это всё пустое. Хоть печь русскую сложите.. Получите баню! :)
mnk
да полностью согласен (парилки влажной делать не хочеться)
на кухне вытяжка около дела работает газету туда засасывает если поднести
а в ванной еле газета держиться,
поможет ли принудительный вентилятор вытяжной на форточку например (из компьютерного)
бесшумный,безопасный,не сильно производительный зато тихо и можно круглыми сутками гонять.