17.05.2013 в 19:51:59
kalat написал : Кстати, что автор темы подразумевал под работами по электрике?
Я, когда климат контроль в машину впендюривал, без винтоверта кранты... ОООчень большая куча винтиков и гаечек, релюхи, провода, предохранители... все это надо по-человечески закрепить... я не представляю, если бы я был вооружен ключами и отверткой:) а так, три вечера и все, залил хладон и пофиг мне жара:)
17.05.2013 в 19:59:18
kalat написал : ну такой то можно изредка, но не в автоэлектрике...
Такой иной раз не хватает. Последний случай - разбор летней беседки. Глухари примерно 4-5 мм в диаметре, примерно 7 см в длину. Побоялся движок сжечь.
volodrez написал : ну так за день поставить в готовые места 50- 100 розеток,выключателей -как бы лёгким шуром удобнее будет.
Ну так ежели человек "дорос" до таких объёмов, то такие вопросы задавать, наверное, не будет. Сам учить будет)
17.05.2013 в 20:02:47
kalat написал : тока легким шуриком, дрелью несподручно будет,
Так я ж и говорю, Батя от набора кипятком... Бывает, довольно часто в авто нужно дырдочки делать, подъемники, сигналка, звук... Тут шур нужен, но мелкий, там пространство ограниченное. а крутить винтовертом гораздо интереснее... Я пока Бате дал Макиту TD0100, так уже она длинновата, не везде подлезешь... Так что, чем компактнее, тем лучше.
17.05.2013 в 20:04:39
борный спирт,какие розетки? Какие ....... Компактность и надёжность , вот что в приоритетах ТС.
Feelgood!
17.05.2013 в 20:05:11
борный спирт написал : Побоялся движок сжечь.
Ну так правильно, там, небось, крутящего момента ноль, обороты тока. Тут, опять-таки винтоверт:)
17.05.2013 в 20:15:09
борный спирт написал : Глухари примерно 4-5 мм в диаметре, примерно 7 см в длину. Побоялся движок сжечь.
Вы шутите?? Такие "глухари" крутят малыши на 10,8 вольт.
17.05.2013 в 20:15:26
ДоброДел написал : Начитался тут на форуме и нечего не понял...
ДоброДел написал : Нужен крепкий Шурик малыш для периодических работ по электрике и автоэлектрике.
ДоброДел написал : Хочу что б "потроха" были металлическими. Что б рука не "отваливалась" после нескольких часов работ.
ДоброДел написал : Китайское гуано не предлогать, я хочу работать нормальным инструментом,
вот последнее -зря. на форуме есть несколько владельце малыша фарлайна из МЕТРО,я так же. плохих отзывов нет. два года почти юзаю в достаточно тяжёлых условиях на стройке и дома.брал на пробу один,а уже три имею.теперь хочу ударник этого же производства маленький .может кто знает ,где можно заказать ?
17.05.2013 в 20:20:01
slak34 написал : там, небось, крутящего момента ноль
Абсолютно верно! Открыл паспорт (Bosch PSB 500 RE). Номинал 0,9 Нм, максималка - 7,5.
И чего все ко мне прицепились? Я изначально написал
борный спирт написал : я же не могу его советовать для Ваших целей!
У меня нет ни шуруповёрта, ни аккумуляторной отвёртки. Но я знаю эти инструменты. И знаю, что для одних целей нужно одно, для других - другое. Автор пришёл, довольно расплывчато обозначил фронт работ. А остальные гадают - что же за винтики? Толи климат-контроль, толи сигналку... Винтик-болтик может быть М3, а может быть и М10. Мигалки на машинах ДПС видели? Там явно не М3! И то, и то - автоэлектрика. Только инструменты тут, по-моему, несколько разные.
17.05.2013 в 20:41:38
kalat написал : ну такой то можно изредка, но не в автоэлектрике... Кстати, что автор темы подразумевал под работами по электрике?:)
Монтаж кабель-каналов в деревянном доме
17.05.2013 в 20:46:33
Ves написал : борный спирт,какие розетки? Какие ....... Компактность и надёжность , вот что в приоритетах ТС.
Розетки надо крутить и ряды автоматов закручивать (монтаж щитов) и в авто сигналку прикрутить, разобрать/собрать обшивку салона....
17.05.2013 в 20:50:44
Степлер не рассматривали?
У "Новуса" специально для проводки есть модель. Тип скобы (Новусовские буквами обозначаются) сейчас, увы, подсказать не могу.
17.05.2013 в 21:15:25
ДоброДел, В общем, Вам подойдет любой на 10.8. Если хотите прибавить в скорости - берите набор: винтоверт + шур. Я бы, на Вашем месте, взял Бошей на местной барахолке(там цены погуманней), но это я. Можете попробовать Милуоки, конечно, получше Боша, но и цена получше:) У Фелисатти, вроде, тоже неплохие малыши, воочию, правда, не видел. У меня Боши и на стройке, и в гараже справляются, я доволен: цена-качество вполне устраивают.
17.05.2013 в 23:04:34
slak34 написал : ДоброДел, В общем, Вам подойдет любой на 10.8. Если хотите прибавить в скорости - берите набор: винтоверт + шур. Я бы, на Вашем месте, взял Бошей на местной барахолке(там цены погуманней), но это я. Можете попробовать Милуоки, конечно, получше Боша, но и цена получше:) У Фелисатти, вроде, тоже неплохие малыши, воочию, правда, не видел. У меня Боши и на стройке, и в гараже справляются, я доволен: цена-качество вполне устраивают.
Склоняюсь вот к этому, Милуоки Фирма по салиднее будет, а то ширпотреб бошевский не зочу брать, но это моё ИМХО! Боюсь попадалова на отсутствие запчастей и дороговизну ремонта как было с моим перфом ДеВольт. Как мой шурик-малыш вам?
А Фелисати что за зверь? Галимо на фотках он выглядит... Это уровень инструмента Интерскол и Руёби?
17.05.2013 в 23:34:10
ДоброДел написал : Как мой шурик-малыш вам?
Весчь! Сам к этому склоняюсь потихоньку... Но позже...
ДоброДел написал : Это уровень инструмента Интерскол и Руёби?
Ну, в общем, примерно, да... Не-не-не, если Вы на Милуоки решились, то в ту сторону и не смотрите. Берите и наслаждайтесь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу