я так и не услышал существенных обоснований зачем нужно убирать поддон, кроме как "так будет лучше" и "так будет правильней".
Вы просто оставили поддон, теперь вам его жалко ломать. Прилепки из м300 кстати отвалятся, зря вы на них столько сил потратили. Из чего они, какой состав смеси? На самом деле сложно сделать то, что вы сделали, реально прочным и годным в качестве фундамента/основания. Оно может всего лишь выглядеть таковым. Как минимум поддон кабины лишний, бесполезный. Обычно все хотят один уровень полов, в крайнем случае, ступеньку вниз, ниже уровня квартиры, что мне представляется наиболее правильным: на мм 20 ниже пол.
Оставляют только, если кажется, что с ним работы меньше, либо, как гидроизоляцию. Крепить инсталляцию - сверлить коронкой, очень тонкий бетон. И это, в более поздних версиях.
В девятиэтажках совсем плохо с прочностью, ломать однозначно.
Если вы оставляете поддон, в том виде, как есть, наиболее подходящий вариант блоки 75 мм. Чтобы сильно не напрягаться, прям "классика", поддон и блоки 75. Гребенки с зелеными барашками и коллекторная разводка полипропиленом.
каркасная перегородка (50 профиль, зашивка в 2слоя ГКЛ, внутри каменная вата)
каркасная перегородка (50 профиль, зашивка в 2слоя ГЛВ, внутри каменная вата)
ПГПВ 80 пустотелые (для уменьшения веса)
ПГПВ 80 полнотелые (для монолитности)
другое (что?)
Когда у меня возникла такая же проблема, стало ясно, что ни один из стандартных вариантов не годится, я выбрал другое.Легкие, прочные, тонкие стены с облицовкой из керамогранита.
Нет, в условиях цеха усё под контролем и на виду, нет хождений и потерь времени на логистику, отходов меньше и так далее.
Да кто тебе это сказал?! Кроме приготовленного клеевого раствора в смесителе, который также может быть некачественным, всё остальное - то же самое, включая тех же самых рабочих, тот же самый "контроль", те же самые потери материалов. Логистика? На современных заводах ЖБИ плиточный клей и затирку по-твоему изготавливают, а не привозят со склада продавца материалов?
Ты просто профан в строительстве и единственное что привлекает в твоих сообщениях - это чудовищное напористое невежество и апломб, с которыми ты зачем-то тут несешь пургу.
Если я - профан, то ты - законченная околостроительная лохушка.
Кирпичные дома не переставали строить в СССР до последнего дня этого СССР и потом тоже.
В те благословенные времена для социальной элиты загородное жилье было еще массово недоступно - а жить в панельном доме с народом - сам понимаешь.
Загородное жильё было доступно массово даже не для социальной элиты - называлось "дача" и зачастую располагалось от города в доступности "30 минут на машине". Магистрального газа массового не было (проживание зимой - уголь, мазут) как сейчас.
сантехкабина с полом настеленным листовым материалом - за такое при Сталине не просто расстреливали - а с особой жестокостью и по возможности несколько раз - отстрелить что нибудь, реанимировать и снова - и так пока дурь не искупится.
Твои извращённые фантазии с участием усатого душегуба кому-нибудь интересны кроме тебя?
Забавно, что доказывая что-то про гидроизоляцию - он приводит пример каркаса на полу.
И что? Очередная тема, обсужденная многораз, которая приносит просмотры и, значит, пользу форуму MasterGrad. Радуйся!