konsta29

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 13:31:48

Vladimir_Vas написал : Ага. Все байки про то, что у нас в Воронеже мороз влажный, а в Сибири - сухой и поэтому легче переносится - все байки. Мороз - он и есть мороз. И если -30 - то это более чем серьезно.

Минус 30 это да. Но когда мне в С-Пб говорят, что в Котласе лучше -10 чем 0 - -1 здесь я приезжим верю, и когда сириец, обливаясь потом, говорит что жарко, а на улице +33 я ему тоже верю. Относительная влажность 75-90 процентов на ощущения температуры влияет значительно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

DIHALT

Местный

Челябинск

27.05.2013 в 16:23:52

konsta29,

Там один фиг будет поручень на высоте пояса, так что с точкой опоры все окей :)

Что губернатор под окнами это хорошо.

Да говнюк он :) Испортил нам улицу.

Да, течет по кирпичной стене. Дом вообще весь кирпичный от и до. Только перекрытия круглопустотная панель или как то так.

0
DIHALT

Местный

Челябинск

19.11.2014 в 04:49:03

Итак, отчетец. Все же решился я забацать себе мега окна и прожил с ними полный год включавший жаркое лето и весьма холодную зиму.

Что сделано:

Вынесен подоконный блок, батарея завернута в другую сторону (в комнату). Между комнатой и балконом сделаны огромные панорамные окна с дверью. Из кухни тоже ведет на балкон двустворчатая дверь. От пол до потолка.

На балконе забацаны стеклянные рамы от пола до потолка. Как и планировалось. Двухкамерный стеклопакет стандартной толщины. На стекле атермальная пленка снаружи. На нижних секция бронепленка внутри. Утеплена торцевая стена, пол и потолок. Остальное ведет в дом.

Да, теплый пол НЕ делал, отопление на балкон не выносил. Т.е. там нет никаких отопителей.

Зима: Если на улице -35, то на балконе температура около 13-15 градусов при обеих открытых дверях на балкон. Да, отопление в комнатах на этой стороне откровенно говеное. Там унылая обратка и батареи еле теплые. Но сказать что мерзнем нельзя. Если день солнечный (а у нас последние годы обычно так и есть зимой), то на балконе становится под 25-30 градусов даже если за окном под -40. Пол холодный, естественно, если положить подушку на пол, то под ней может образоваться иней. Но вот так, по линолеуму, можно без особых неприятных ощущений ходить босиком. Прохладно так.

На окнах образуется конденсат, а снизу, в особо сильные холода, может быть и наледь. Но это если не проветривать. Когда проветриваешь (хоть на щелевом) то его нет, правда становится весьма зябко. Грели бы батареи нормально проблемы бы не было вообще. Впрочем, в таких условиях (без проветривания) он образуется и в комнатах на окнах. Жить можно, короче. Не холодно, вполне неплохо. А учитывая, что зимой у нас обычно в районе -10..15, То и вовсе нормально.

Лето: Атермальная пленка рулит и бибикает! Реально, я не ожидал такого чумового эффекта. Когда на улице за +30 и яркое солнце, то на балконе, если закрыты окна, всего градусов 40, не больше. Это учесть, что это натуральный парник всей своей площадью глядящий на юг. Открыл окно или включил кондей - становится нормально. В старом балконе, с простыми стеклами (но вдвое меньшими по площади) балкон в закрытом состоянии легко мог нагреться до 50-60.

Да, мыть такие окна тот еще запар, поэтому был куплен робот стекломойщик, который сводит эту проблему к веселой забаве.

Выглядит это так:

в кадре справа еще видна дверь в кухню, она двустворчатая, от пола до потолка, полностью стеклянная из однокамерного стеклопакета, из такого же стеклопакета сделана окно/дверь в комнату. В общем, доволен как слон.

0
VladM

Местный

Саратов

19.11.2014 в 09:03:40

Тут оппоненты друг друга чуть не поубивали - а ТС для себя всё уже решил.... (интересно зачем задавался вопрос ?)

0
DIHALT

Местный

Челябинск

19.11.2014 в 11:57:49

Ну я же не только этим форумом пользуюсь, плюс находил отзывы тех кто делал таким же образом и как у них все это себя вело. Подумал да и решил. Ну и опять же, изначально планировалось присоединять лоджию к квартире вообще. Тут же я не стал этого делать, перегородки остались.

0
Fazan

Местный

Белгород

19.11.2014 в 12:11:57

я так и не понял, зачем все это делалось? с закрытыми окнами на балконе образуется конденсат и наледь. с открытыми - холодно.

0
DIHALT

Местный

Челябинск

19.11.2014 в 12:33:08

Холодно только если за бортом -35 это максимум неделя в году. Обычно окна стоят на проветривании и все ок. Зато в квартире стало светло очень. Ну и вид из окна шикарный, можно машину оглядеть просто проходя по балкону.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 20:47:14

Спортзал там надо устроить.

0
DIHALT

Местный

Челябинск

19.11.2014 в 22:36:48

Да, была такая мысль.

0
Fazan

Местный

Белгород

20.11.2014 в 09:13:57

AndyMirror написал : Спортзал там надо устроить.

поржавеет железо тренажеров и будет скрипеть. конденсат то хоть и редко но имеет же место быть.

0
Fazan

Местный

Белгород

20.11.2014 в 09:14:55

DIHALT написал : Холодно только если за бортом -35 это максимум неделя в году. Обычно окна стоят на проветривании и все ок. Зато в квартире стало светло очень. Ну и вид из окна шикарный, можно машину оглядеть просто проходя по балкону.

интересно как то. мне на постоянно открытом микропроветривании было бы некомфортно зимой полюбому....

0
DIHALT

Местный

Челябинск

20.11.2014 в 17:20:56

Ну можно и закрывать. Конденсат образуется не мгновенно же. И да, он образуется и в комнатах, т.е. у нас просто влажность выше чем обычно. А чем микропроветривание не угодило? Не дует, не шумит, воздух свежий поступает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу