Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

24.05.2013 в 08:34:03

Serg написал : потому что безвоздушные тут же ржавеют и закисают насмерть, особенно недорогие.

Поясните, плз, чайнику- что за "воздушные/безводушные"? Какой принцип работы и чем отличаются при работе? Хотя бы в общих чертах- для понимания процесса...

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 20:02:55

Михалыч написал : что за "воздушные/безводушные"?

воздушные-это где краска(жидкость)подаётся и распыляется с помощью воздуха-компрессора,пылесоса,турбины.безвоздушные- жидкость продавливается через распылитель.это типа садовых распылителей-опрыскивателей,бутылки с насадками со стеклоочистителями и т.д. электрические обычно плунжерного типа где поршень под действием электромагнитного привода-вибратора(как водяной насос ручеёк,малыш) засасывает и выплёвывает достаточно часто(50 герц) порции жидкости через распылитель.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 21:42:01

volodrez, спасибо. А то спрашивал для понимания процесса ( в теме про шпилькозабиватели) - не ответили .

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

25.05.2013 в 10:39:12

volodrez, Спасибо! Значит надо брать воздушный...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

25.05.2013 в 12:51:27

Михалыч написал : volodrez, Спасибо! Значит надо брать воздушный...

Ага и компрессор в придачу. Заморочи это дикие. С другом в прошлом году веранду решили покрасить (компрессор он с работы взял). Так оказывается краску надо пожиже растворителем разбавлять, а потом ещё и цедить, в банки оказывается всякую хрень на заводе добавили которая отверстие краскопульта забивает, во всяком случае отечественная краска с хренью. Хрень оказывается мусор называется, это нам знакомый маляр сказал которому мы позвонили узнать - "4ё у нас краскопульт так плохо работает". В результате 6-и часового геморроя, кроме собственно веранды, себя и краскопульта, покрасили кирпичную стену, близрастущие растения, компрессор и кружки из которых минералку пили - это всё правда в мелкую крапинку, а не ровным слоем.
Но кружки мне больше всего понравились - креативненько получилось, хотя решётка воздухозаборника компрессора тоже прикольно стала выглядеть :)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

27.05.2013 в 08:53:44

telekin написал : Ага и компрессор в придачу.

Компрессор у меня есть. На колёсиках...-:) Но возить его за собой нет желания. Покупать шланг 70 метров тоже не хочется... А говоря про "воздушный" краскопульт я думал про такой- http://clck.ru/8fhpP Думаю на 1 раз в 5 лет мне хватит...-:)

п.с. Просто интересно- есть ли смысл брать с пылесосом или нет? Типа такого- http://clck.ru/8fhpD ... Кажется не очень удобно таскать с собой бандурку. Хотя если он получше, то можно, конечно, и потаскать...

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 12:31:20

Михалыч написал : Просто интересно- есть ли смысл брать с пылесосом или нет?

я уже писал ,по мощи разницы нет,наверно играет роль гашение воздушного потока по рукаву у пылесоса,нежели у турбинки напрямую посаженную.потому имхо и мощь потребляемая разная у них в 2раза.

Михалыч написал : Кажется не очень удобно таскать с собой бандурку.

я смотрел в магазе -не очень и тяжёлая плюс можно подвесить на плечо разгрузив руку .но имхо переплачивать за доп .девайсы + потребляемую энергию,путаться в шланге для

Михалыч написал : 1 раз в 5 лет

не стоит.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

27.05.2013 в 19:02:41

Михалыч написал : Компрессор у меня есть. На колёсиках...-:) Но возить его за собой нет желания. Покупать шланг 70 метров тоже не хочется... А говоря про "воздушный" краскопульт я думал про такой- http://clck.ru/8fhpP Думаю на 1 раз в 5 лет мне хватит...-:)

Пластмассовое фуфло это всё одноразовое, если есть компрессор приобретайте железный пневматический краскопульт и распыляйте на "здоровье". Я ваще проблемы не вижу подкатить компрессор после покраски 3-4х метров забора, не тонну же он у Вас весит. Если такой большой забор, то заранее запаситесь переноской, СИЗом и вперёд... Краску только нужно хорошую (если на банке краскопульт будет нарисован ваще само то) и растворителя не забудьте, - после использования краскопульт нужно растворителем промывать, прям в балончик для краски его надо наливать и выпшикивать до тех пока пока чистый растворитель не пойдёт из сопла.
Удачи, да и главное, не покрасьте чего лишнего, особенно соседям ;)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 08:22:34

Михалыч, вот самый непростой ... Украл я слова у ув. Sereza : токо вчерась мял в руках..суперскую вещь от Graco: Краскораспылитель безвоздушный беспроводной (есть и от розетки) ЕASYMAX WP AC/DC

..давали попробовать на стенде, при этой системе распыления.."ореолов" образуется..мало (С).

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 08:23:36

Михалыч, вот самый непростой ... Украл я слова у ув. Sereza : токо вчерась мял в руках..суперскую вещь от Graco: Краскораспылитель безвоздушный беспроводной (есть и от розетки) ЕASYMAX WP AC/DC

..давали попробовать на стенде, при этой системе распыления.."ореолов" образуется..мало (С).

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

30.05.2013 в 08:40:22

Михалыч написал : Покупать шланг 70 метров тоже не хочется...

Если есть садовый шланг, то тоже подойдёт. На выходе давление меньше 2-ух очков. За одно и допрессивер. С переходниками только повозится придётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу