Kosmos написал :
Купил неделю назад плинтус квип степ. Плинтус какой то гавенный оказался. под 45 градусов углы фиг сделаешь красиво. Решил вернуть. Магазин не в какую не принимает возврат. Мотивируя это тем что товар куплен под заказ и вернуть его поставщикам они не могут. Типо оставляйте на реализацию.
У меня на руках товарный чек. С печатью.
Косяк еще с чеком: Там в шапке стоит ИП такой то. А печать поставлен совсем другова ИП. ИНН в шапке стоит того же лица чья стоит печать. Т.е получается наименование ИП в шапке товарного чека не верное.
Подскажите какие мне дальнейшие действия предпринять? Куда можно на них стукануть, что бы быстренько оформили возврат?
да пообещайте им написать заявление в обэп по факту "в шапке стоит ИП такой то. А печать поставлен совсем другова ИП", заявление в налоговую по тем же основаниям (ведь навярняка и чека кассового не дали?). пожарникам,что стенда с лопатой нет,в СЭС - что крысы бегают. в оон,что беженцев обижают.ну и в спортлото,конечно :)
а вообще я бы настаивал,что осуществил покупку плинтуса не как "на заказ",а как дистанционная продажа по образцам (ст.26.1 ЗОППа). по закону, при дистанционной продаже, они пикнуть не имеют право, когда я им товар верну.
- Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.