Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

24.05.2013 в 10:54:11

Купил неделю назад плинтус квип степ. Плинтус какой то гавенный оказался. под 45 градусов углы фиг сделаешь красиво. Решил вернуть. Магазин не в какую не принимает возврат. Мотивируя это тем что товар куплен под заказ и вернуть его поставщикам они не могут. Типо оставляйте на реализацию.
У меня на руках товарный чек. С печатью. Косяк еще с чеком: Там в шапке стоит ИП такой то. А печать поставлен совсем другова ИП. ИНН в шапке стоит того же лица чья стоит печать. Т.е получается наименование ИП в шапке товарного чека не верное. Подскажите какие мне дальнейшие действия предпринять? Куда можно на них стукануть, что бы быстренько оформили возврат?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

24.05.2013 в 12:39:23

Kosmos написал : Купил неделю назад плинтус квип степ. Плинтус какой то гавенный оказался. под 45 градусов углы фиг сделаешь красиво. Решил вернуть. Магазин не в какую не принимает возврат. Мотивируя это тем что товар куплен под заказ и вернуть его поставщикам они не могут. Типо оставляйте на реализацию. У меня на руках товарный чек. С печатью. Косяк еще с чеком: Там в шапке стоит ИП такой то. А печать поставлен совсем другова ИП. ИНН в шапке стоит того же лица чья стоит печать. Т.е получается наименование ИП в шапке товарного чека не верное. Подскажите какие мне дальнейшие действия предпринять? Куда можно на них стукануть, что бы быстренько оформили возврат?

да пообещайте им написать заявление в обэп по факту "в шапке стоит ИП такой то. А печать поставлен совсем другова ИП", заявление в налоговую по тем же основаниям (ведь навярняка и чека кассового не дали?). пожарникам,что стенда с лопатой нет,в СЭС - что крысы бегают. в оон,что беженцев обижают.ну и в спортлото,конечно :)

а вообще я бы настаивал,что осуществил покупку плинтуса не как "на заказ",а как дистанционная продажа по образцам (ст.26.1 ЗОППа). по закону, при дистанционной продаже, они пикнуть не имеют право, когда я им товар верну.

1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

24.05.2013 в 12:50:24

Viktor__s написал : ведь навярняка и чека кассового не дали?).

Не дали. Ну сейчас у нас послабление по ЕНВД. Могут без ККМ торговать

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

30.05.2013 в 00:05:32

Viktor__s написал : да пообещайте им написать заявление в обэп ...в налоговую ...пожарникам

что то вы сразу с кошмаров начинаете :) Kosmos, вы имеете право обменять товар в течение 2-х недель не считая дня покупки. Вам ведь все же нужен плинтус? Пишите притензию в магазине на имя директора. Просите зарегистрировать, расписатся в приеме или поставить печать. Любые формы регистрации даты и формы. в притензии укажите что купили, когда , сколько почему не подошло и просите обменять на товар такой же, но ,например, другого производителя (уажете какой). в общем в порядке ст 25 и да. укажите что заказ делался по каталогу, дистанционно, не могли оценить истинную геометрию и пр. т.е не могли непосредственно ознакомится с товаром.

• уверенность и настойчивось и должны поменять на то что нужно. Если того что нужно нет. Могут вернуть деньгами.

ЗЫ все это естественно при неповрежденном товаре

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

30.05.2013 в 07:58:47

Щ Александр написал : что то вы сразу с кошмаров начинаете
Kosmos, вы имеете право обменять товар в течение 2-х недель не считая дня покупки. Вам ведь все же нужен плинтус? Пишите притензию в магазине на имя директора. Просите зарегистрировать, расписатся в приеме или поставить печать. Любые формы регистрации даты и формы.
в притензии укажите что купили, когда , сколько почему не подошло и просите обменять на товар такой же, но ,например, другого производителя (уажете какой). в общем в порядке ст 25 и да. укажите что заказ делался по каталогу, дистанционно, не могли оценить истинную геометрию и пр. т.е не могли непосредственно ознакомится с товаром.

• уверенность и настойчивось и должны поменять на то что нужно.
    Если того что нужно нет. Могут вернуть деньгами.

ЗЫ все это естественно при неповрежденном товаре

Если отказываются расписываться в заявлении на возврат могу я им по адресу их торговой точки выслать заявление по почте?

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

30.05.2013 в 09:42:51

можно. Но вначале идите в магаз. обычно видя что чел подкован и настойчив принимают правильное решение и на месте обменяют. Все же личный визит он страшнее и неотвратимее :)

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

30.05.2013 в 11:31:44

Щ Александр написал : можно. Но вначале идите в магаз. обычно видя что чел подкован и настойчив принимают правильное решение и на месте обменяют. Все же личный визит он страшнее и неотвратимее

Был я там. продавец отказывается принимать. типо я же просто продавец. Ждите администратора. А администратор типо на больничном. А две недели истекают в понедельник. Покупку совершил 19.05.2013г.

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

30.05.2013 в 13:05:21

Требуйте!!! директор, гл бух, их замов, секретаря? эти люди имеют право подписи. Да, этот квест надо пройти. Пешки кто от страха кто от дремучести будут чинить вам припоны. Будут нести много чуши. Ну не без этого... письмо можно написать заказное с влож. в посл день. Но это уже судебное решение.

Лучше все же настойчивостью добится досудебного разрешения.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

30.05.2013 в 13:12:02

Щ Александр написал : Требуйте!!! директор, гл бух, их замов, секретаря? эти люди имеют право подписи.
Да, этот квест надо пройти. Пешки кто от страха кто от дремучести будут чинить вам припоны. Будут нести много чуши. Ну не без этого... письмо можно написать заказное с влож. в посл день. Но это уже судебное решение.

Лучше все же настойчивостью добится досудебного разрешения.

Да. спасибо. буду пытаться найти директора. как бы он не скрывался. я не думаю что 10 000 руб такая уж большая сумма для магазина что бы так вставлять палки в колеса.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 00:53:56

Kosmos написал : Да. спасибо. буду пытаться найти директора. как бы он не скрывался. я не думаю что 10 000 руб такая уж большая сумма для магазина что бы так вставлять палки в колеса.

Ошибаетесь, от 3000 руб уже непонятки начинаются, а где и от 250 руб.Странно конечно , но это факт.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

11.06.2013 в 07:57:14

Товар вернул, деньги назад получил. Всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу